Evo15 7 Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Я заливаю Shell Helix Plus 10W40 полусинтетику круглогодично.Машинка полный сток,так что маслецом доволен! Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 "...на самом деле все производственные лаборатории мира проводят исследования не для достижения высшего качества (оно как правило уже почти достигнуто), а низшей себестоимости в масштабах промышленного производства при том что качество товара должно быть ограничено заданными условиями (стандартами, допусками, потребительскими качествами, потолком цен, не хуже конкурентов, итд.).Речь конечно не идёт о суперсовременных высокотехнологичных разработках - там до идеалов ещё пилить и пилить. Но такие тривиальные вещи как маслА, развивать уже некуда (пока не будет технологической революции - например пока не разработают какой-нибудь компонент со сверхскольжением при обычных температурах, но это будет уже не масло, а какой-нибудь наносплав/наножидкость). Отсюда вывод - разница между обычными серийными маслами на грани чувствительности инструментального измерения - все субъективные характеристики чисто маркетинг. Берите любое неподдельное масло с нужным для вашего двигателя стандартом..." Я думаю в этом есть смысл.У нас в универе на кафедре ПММ разработали масло на органической основе,тоесть на на нефтяной.По всем показателям(пока только в лабораторных испытаниях) превосходит синтетику.Уже есть готовые образцы для 2Т двигателей,переданно для испытаний на Мотор-Сич.А я буду проводить свои испытания в жестких условиях на баивом движке мопеда,и не менее боевом движке карта.Отпишусь про результаты. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 У нас в универе на кафедре ПММ разработали масло на органической основе,тоесть на на нефтяной.По всем показателям(пока только в лабораторных испытаниях) превосходит синтетику.Уже есть готовые образцы для 2Т двигателей,переданно для испытаний на Мотор-Сич.А я буду проводить свои испытания в жестких условиях на баивом движке мопеда,и не менее боевом движке карта.Отпишусь про результаты.Масло на органической основе уже давно придумали : Motul 300V на основе кокосового масла. Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Масло на органической основе уже давно придумали : Motul 300V на основе кокосового масла. Тут даже не в мотюле 300v дело, а в базовом масле для него. Оно имеет относильно большое содержанием эстеров (Эстеры представляют собой сложные эфиры – продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. Сырье для производства – растительные масла, например рапсовое, или, даже, кокосовое).Подобные масла есть и у некоторых других производителей, но в целом такие масла довольно редкие ввиду своего предназначчения и особенностей применения. А у мотюла просто отличный маркетинговый отдел, парить "на гражданке" столько 300V — это надо уметь.Кстати, остальные масла Motul, кроме 300V, хоть наверняка и качественные, но довольно банальные и аналогов таким маслам среди других производителей уже довольно много и по более низкой цене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Тут даже не в мотюле 300v дело, а в базовом масле для него. Оно имеет относильно большое содержанием эстеров (Эстеры представляют собой сложные эфиры – продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. Сырье для производства – растительные масла, например рапсовое, или, даже, кокосовое).Подобные масла есть и у некоторых других производителей, но в целом такие масла довольно редкие ввиду своего предназначчения и особенностей применения. А у мотюла просто отличный маркетинговый отдел, парить "на гражданке" столько 300V — это надо уметь.Кстати, остальные масла Motul, кроме 300V, хоть наверняка и качественные, но довольно банальные и аналогов таким маслам среди других производителей уже довольно много и по более низкой цене.Я просто не стал вдаваться в подробности. У Кастрола есть тоже масло, на основе эстеров. Но Кастрол - зло. Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 аа, ну эт так, для общего развития привел, тема же соответствующая) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Я не спорю,просто тоже привел пример,что наши светлые умы не хуже ихних.А на результат-посмотрим позже. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Win.dn 0 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А про Q-8 что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenyaOK 0 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А про Q-8 что скажете?шо за... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Win.dn 0 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Q8 oils 10 w40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти