hotrod Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 здравствуйте! Уважаемые зубиловоды, объясните владельцу шестёрки как вы вжимаете обратно в цилиндр поршень тормозного цилиндра передних тормозов 2108? у меня стоят ЗДТ с 08, сегодня менял тормозные диски, ну и пару раз дернёл за ручник (у меня гидроручник). короче поршенёк вылез наружу, но не выпал. И мне чтобы его втулить обратно пришлось откручивать от цилиндра тормозной шланг и вручную втапливать его, а потом снова прокачивать. расскажите менее энергоемкий способ. Спасибо!
Valik000 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 здравствуйте! Уважаемые зубиловоды, объясните владельцу шестёрки как вы вжимаете обратно в цилиндр поршень тормозного цилиндра передних тормозов 2108?у меня стоят ЗДТ с 08, сегодня менял тормозные диски, ну и пару раз дернёл за ручник (у меня гидроручник). короче поршенёк вылез наружу, но не выпал. И мне чтобы его втулить обратно пришлось откручивать от цилиндра тормозной шланг и вручную втапливать его, а потом снова прокачивать.расскажите менее энергоемкий способ. Спасибо! Откручиваеш крышку бачка и так же вручную задавливаеш(если воздух не попал прокачивать не нужно).
hartge Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Я вдавливал добротной отверткой. А вобще у меня после зимы поршни подклинивали. Я взял глицерин и залил его шприцом туда под пыльник, затем пару раз нажимал и вдавливал. После этого они стали мягко ходить.
hotrod Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 так я пытался руками вдавливать - не идет. пытался посатижами вдавить, но особой нагрузки не давал, т.к. боялся поломать корпус. цилиндры новые, буквально пару месяцев. может есть какой-то инструмент?
MotorManiac Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Когда эти тормоза стоят спереди, то достаточно отвёрткой или ломиком создать напряг, и поршень плавно (медленно но стабильно) заходит на внутрь. А если на трассе есть регулятор тормозных усилий, или что-там ещё, то может чо-то и мешать... Хотя задние стандартные поршни вдавливаются точно также...
hotrod Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 сегодня меняют снова торм диски - попробую последний рекомендованый способ
Den09 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Когда эти тормоза стоят спереди, то достаточно отвёрткой или ломиком создать напряг, и поршень плавно (медленно но стабильно) заходит на внутрь. А если на трассе есть регулятор тормозных усилий, или что-там ещё, то может чо-то и мешать...Хотя задние стандартные поршни вдавливаются точно также...+1 помню, как-то съемник подшипника(или съемник наконечников) приспособил через дощечку-на ура пошел. Ломиком не хотелось, ответка не помогала, цилиндр слегка закисший был.
hotrod Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 итого - лучше всего фомкой небольшой!!! Уже задрался диски менять, так шо наловчился :rolleyes: :rolleyes: всем большое спасибо!!!
snicers Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 также поршень тормозного цылиндра можно вдавливать домкратом
hotrod Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 также поршень тормозного цылиндра можно вдавливать домкратомООО! А домкратом - это как? опиши поподробнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти