Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!

Уважаемые зубиловоды, объясните владельцу шестёрки как вы вжимаете обратно в цилиндр поршень тормозного цилиндра передних тормозов 2108?

у меня стоят ЗДТ с 08, сегодня менял тормозные диски, ну и пару раз дернёл за ручник (у меня гидроручник). короче поршенёк вылез наружу, но не выпал. И мне чтобы его втулить обратно пришлось откручивать от цилиндра тормозной шланг и вручную втапливать его, а потом снова прокачивать.

расскажите менее энергоемкий способ.

Спасибо! :rolleyes:

Опубликовано

здравствуйте!

Уважаемые зубиловоды, объясните владельцу шестёрки как вы вжимаете обратно в цилиндр поршень тормозного цилиндра передних тормозов 2108?

у меня стоят ЗДТ с 08, сегодня менял тормозные диски, ну и пару раз дернёл за ручник (у меня гидроручник). короче поршенёк вылез наружу, но не выпал. И мне чтобы его втулить обратно пришлось откручивать от цилиндра тормозной шланг и вручную втапливать его, а потом снова прокачивать.

расскажите менее энергоемкий способ.

Спасибо! :rolleyes:

Откручиваеш крышку бачка и так же вручную задавливаеш(если воздух не попал прокачивать не нужно).
Опубликовано

Я вдавливал добротной отверткой. А вобще у меня после зимы поршни подклинивали. Я взял глицерин и залил его шприцом туда под пыльник, затем пару раз нажимал и вдавливал. После этого они стали мягко ходить.

Опубликовано

так я пытался руками вдавливать - не идет. пытался посатижами вдавить, но особой нагрузки не давал, т.к. боялся поломать корпус.

цилиндры новые, буквально пару месяцев. может есть какой-то инструмент?

Опубликовано

Когда эти тормоза стоят спереди, то достаточно отвёрткой или ломиком создать напряг, и поршень плавно (медленно но стабильно) заходит на внутрь. А если на трассе есть регулятор тормозных усилий, или что-там ещё, то может чо-то и мешать...

Хотя задние стандартные поршни вдавливаются точно также...

Опубликовано

Когда эти тормоза стоят спереди, то достаточно отвёрткой или ломиком создать напряг, и поршень плавно (медленно но стабильно) заходит на внутрь. А если на трассе есть регулятор тормозных усилий, или что-там ещё, то может чо-то и мешать...

Хотя задние стандартные поршни вдавливаются точно также...

+1 помню, как-то съемник подшипника(или съемник наконечников) приспособил через дощечку-на ура пошел. Ломиком не хотелось, ответка не помогала, цилиндр слегка закисший был.
Опубликовано

итого - лучше всего фомкой небольшой!!! Уже задрался диски менять, так шо наловчился :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: всем большое спасибо!!!

Опубликовано

также поршень тормозного цылиндра можно вдавливать домкратом

ООО! А домкратом - это как? опиши поподробнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти