hotrod 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 здравствуйте! Уважаемые зубиловоды, объясните владельцу шестёрки как вы вжимаете обратно в цилиндр поршень тормозного цилиндра передних тормозов 2108? у меня стоят ЗДТ с 08, сегодня менял тормозные диски, ну и пару раз дернёл за ручник (у меня гидроручник). короче поршенёк вылез наружу, но не выпал. И мне чтобы его втулить обратно пришлось откручивать от цилиндра тормозной шланг и вручную втапливать его, а потом снова прокачивать. расскажите менее энергоемкий способ. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valik000 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 здравствуйте! Уважаемые зубиловоды, объясните владельцу шестёрки как вы вжимаете обратно в цилиндр поршень тормозного цилиндра передних тормозов 2108?у меня стоят ЗДТ с 08, сегодня менял тормозные диски, ну и пару раз дернёл за ручник (у меня гидроручник). короче поршенёк вылез наружу, но не выпал. И мне чтобы его втулить обратно пришлось откручивать от цилиндра тормозной шланг и вручную втапливать его, а потом снова прокачивать.расскажите менее энергоемкий способ. Спасибо! Откручиваеш крышку бачка и так же вручную задавливаеш(если воздух не попал прокачивать не нужно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hartge 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Я вдавливал добротной отверткой. А вобще у меня после зимы поршни подклинивали. Я взял глицерин и залил его шприцом туда под пыльник, затем пару раз нажимал и вдавливал. После этого они стали мягко ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 так я пытался руками вдавливать - не идет. пытался посатижами вдавить, но особой нагрузки не давал, т.к. боялся поломать корпус. цилиндры новые, буквально пару месяцев. может есть какой-то инструмент? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Когда эти тормоза стоят спереди, то достаточно отвёрткой или ломиком создать напряг, и поршень плавно (медленно но стабильно) заходит на внутрь. А если на трассе есть регулятор тормозных усилий, или что-там ещё, то может чо-то и мешать... Хотя задние стандартные поршни вдавливаются точно также... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 сегодня меняют снова торм диски - попробую последний рекомендованый способ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Когда эти тормоза стоят спереди, то достаточно отвёрткой или ломиком создать напряг, и поршень плавно (медленно но стабильно) заходит на внутрь. А если на трассе есть регулятор тормозных усилий, или что-там ещё, то может чо-то и мешать...Хотя задние стандартные поршни вдавливаются точно также...+1 помню, как-то съемник подшипника(или съемник наконечников) приспособил через дощечку-на ура пошел. Ломиком не хотелось, ответка не помогала, цилиндр слегка закисший был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 итого - лучше всего фомкой небольшой!!! Уже задрался диски менять, так шо наловчился :rolleyes: :rolleyes: всем большое спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snicers 0 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 также поршень тормозного цылиндра можно вдавливать домкратом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 также поршень тормозного цылиндра можно вдавливать домкратомООО! А домкратом - это как? опиши поподробнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти