помогите выбрать распредвал и ресивер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, у меня ВАЗ 2112 16 клапан. Загорелся себе сделать небольшой перфоменс мотора, буду делать у Магелана. Застрял на выборе распредвалов и ресивера, у всех мнения разбигаются. Я остановился на "DynaCams" 32*37 - Рекомендуются для установки на двигатели объемом 1,5 … 1,6 л.

в рабочем диапазоне до 7000 об/мин. Увеличивают крутящий момент во всем рабочем диапазоне и ресивере огнетушитель потому что он идет с рогами и дудками, мне машина нужна для города. Советуют мне валы 37*42 и 128 ресивер. Подскажите что мне делать и что мне выбрать. Заранее благодарен :thank_you:

Изменено пользователем Винница
nomua_АВ_2112_ВЕ.png
Опубликовано

Всем привет, у меня ВАЗ 2112 16 клапан. Загорелся себе сделать небольшой перфоменс мотора, буду делать у Магелана. Застрял на выборе распредвалов и ресивера, у всех мнения разбигаются. Я остановился на "DynaCams" 32*37 - Рекомендуются для установки на двигатели объемом 1,5 … 1,6 л.

в рабочем диапазоне до 7000 об/мин. Увеличивают крутящий момент во всем рабочем диапазоне и ресивере огнетушитель потому что он идет с рогами и дудками, мне машина нужна для города. Советуют мне валы 37*42 и 128 ресивер. Подскажите что мне делать и что мне выбрать. Заранее благодарен :thank_you:

Главно определиться для себя, чего ты хочешь от мотора ...

Главно определиться для себя, чего ты хочешь от мотора ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано

между этими валами разница минимальная, если все нормально собрать, то оба варианта комфортны для города (хх ниже 1000, низа приемлемые, особенно если это 2108 кузов) с разницей в пиках момента до 1000 оборотов. Лично мне больше нравиться вариант 37\42+128 (чуть более верховой), но опять же таки, если бы первый вариант выходил грн на 800 дешевле, то взял бы его из жадности :)

Сказать на каком ресивере будет лучше ехать сложно, по логике 128 слишком верховой для таких овощных валов и низа могут быть чуть-чуть хуже, но с другой стороны он явно интереснее огнетушителя и когда появиться желание поставить валики "злее" на них он уже на голову лучше Брагина будет. Еще 128 чисто по габаритам сложнее в установке, но выглядит заводской деталью, а не переваренным огнетушителем. Короче ничего конкретного не посоветовал, но пару аргументов привел)

Опубликовано

Еще 128 чисто по габаритам сложнее в установке, но выглядит заводской деталью, а не переваренным огнетушителем.

При установке даных ресов в зубилу переднюю панель всеравно резать нада, особой разницы в установке нету :pardon:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

а я бы брал Динамику и с фазами по более... все равно, рано или поздно, к этому придешь.

но как вариант, можно начать и с этого...

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти