Black Eagle 4 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 вопрос стоит в следующем ,можно ли в литых дисках4 на 100(фирма МіМ,производство италии) сделать вторую сверловку 4 на 98 ступица сплошная толщинй 21 мм.слышал в безпроблемной пересверловки ковки ,возможно ли такое проделать с литьем?не понятно только зачем это автору...у меня тоже диски 4х100, заказал у Пожарника болты эксцентрики и все отлично без всяких там проставок... и не парю себе моск насчет второй сверловки...болты кстати стоили раньше около 35 евро, я так думаю что это дешевле чем пытаться сверловку сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 не понятно только зачем это автору...у меня тоже диски 4х100, заказал у Пожарника болты эксцентрики и все отлично без всяких там проставок... и не парю себе моск насчет второй сверловки...болты кстати стоили раньше около 35 евро, я так думаю что это дешевле чем пытаться сверловку сделать... интересно,а гайки -эксцентрики есть? у меня шпильки. завтра уточню с пересверловкой,если что буду просить координаты пожарника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Та выточить могут все что угодно... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 я сверлил себе ступицы. но тут, судя по диску, можно и диски пересверлить... не будет оно сильно дорого. найти координатчика, думаю грн. за 100, сделает. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 я сверлил себе ступицы. но тут, судя по диску, можно и диски пересверлить... не будет оно сильно дорого. найти координатчика, думаю грн. за 100, сделает.спасибо,хоть кто то поддержал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Где это такие цены 100 грн, я тож хочу... может 100 грн за диск??? Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Где это такие цены 100 грн, я тож хочу... может 100 грн за диск???ну вот ,вопрос решен. сегодня встретился с нашим" королем проставок",обещал сделать.большое ему спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CЕРЖИНЬЙО 10 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Что тебе даст станок с ЧПУ??? кроме как затраты на написания программы, та и никто ради четырех дисков перестраивать автоматику не будет... есть станки с координатными столами и без автоматики. где мастер с точностью до сотых миллиметра может сделать отверстия, но это будет стоить дороже новых дисков.Вижу тут сильные специалисты есть по станках с ЧПУ . А сколько, например в твоём понимании "это будет стоить дороже новых дисков" ? Есть всякие мастера, в том числе и с задёртым носом. Для хорошого спеца программу не написать, а набрать, это как два пальца обосц..ь. У меня же все проще, всё в ручном режиме.ну вот если думал и горишь желанием то ищи станок с координатным столом и мастера который возьмется, узнаешь цену за работу...потом наверняка подумаешь о других способах... вручную дрелью ты ничего не сделаешь, на простом сертикально-сверлильном станке тоже... дырки то ты сделаешь но милиметры нужные не выдержишь... пересверливать ступицы тоже кстати без координатки не получится...А тут других способов и нет, кто ищет, тот всегда найдёт. не понятно только зачем это автору...у меня тоже диски 4х100, заказал у Пожарника болты эксцентрики и все отлично без всяких там проставок... и не парю себе моск насчет второй сверловки...болты кстати стоили раньше около 35 евро, я так думаю что это дешевле чем пытаться сверловку сделать... Как раз думаешь ты неверно, а 35 евро для такой работы это реальность. Ты то не паришся, а человеку ничего толком и не посоветовал. я сверлил себе ступицы. но тут, судя по диску, можно и диски пересверлить... не будет оно сильно дорого. найти координатчика, думаю грн. за 100, сделает.Ну вот реальный совет, только не понятно за сколько дисков автор написал 100 грн. Где это такие цены 100 грн, я тож хочу... может 100 грн за диск???Вот так приблизительно оно так и выходит до 100 грн за один диск.ну вот ,вопрос решен. сегодня встретился с нашим" королем проставок",обещал сделать.большое ему спасибо.И Виталику скажи спасибо, ну а мне уже потом, когда сделаю. pilipey Отдал сегодня диск Виталику, примеряй, закрути, думаю будет всё ОК! Везите остальные три. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем CЕРЖИНЬЙО DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) мне пересверловка ступиц обошлась вообще бесплатно, т.к. работа тесно связана с мех. обработкой (производим запчасти на тепловозы). а если бы был обычным смертным, есть понятие "нормо/час/работ", и у токарей всегда есть "левак". и 100 грн. это всегда деньги.... просто все привыкли, что все дорого. к примеру.... облегчать маховики! а на самом деле я и все мои друзья делали это у токаря, по нормо-час-работам.... мой маховик я облегчал лет 6 назад, и мне это вышло 7 грн. (по времени 20-30 минут). так что нормальному специалисту-координатчику, не составит труда все это сделать за 100грн. это не так долго, как кажется. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Nik Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1574 82 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ММ.... я увидел для себя более приемлимый вариант...реально ли мои диски пересверлить?? фрезернув часть отлива.... Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев. tel : 8093 832 68 69 mail: 1574Alex@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти