Гость uF_Xeon Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) А я по Киеву до 75-85 км/час на третей катаюсь , на свободных проспектах(там где до 100 можно ехать) конечно 4-тую втыкаю, а так редко... Кстати и расход на третей при 3000 оборотах, если тапку держать на месте и дорога без уклонов, 5-5,5 литров/100км (мгновенный по бортовику, не врет) , при этом динамика двигателя при разгоне заметно интересней З.Ы. Вопрос, нафига мучить машинку 1500-2000 оборотов на 4-той, если на третей почти такой же расход . З.Ы.Ы. Двигатель прогреваю максимум минуту/две (зимой успевает до 15-20 градусов прогреться), то есть пока всуну панельку в мафон, включу музыку, сниму курточку и привяжусь ремнем, а дальше плавненько едем, пока не нагреемся до 70-80. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 З.Ы. Вопрос, нафига мучить машинку 1500-2000 оборотов на 4-той, если на третей почти такой же расход .З.Ы.Ы. Двигатель прогреваю максимум минуту/две (зимой успевает до 15-20 градусов прогреться), то есть пока всуну панельку в мафон, включу музыку, сниму курточку и привяжусь ремнем, а дальше плавненько едем, пока не нагреемся до 70-80.Асбсолютно согласен. забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
figeroa 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Я вчера специально проверил на Мазде6 на 70км.ч. включается 5я передача(коробка автомат,при плавном разгоне) Сам по городу на 80км.ч. 5ю врубаю(кстате и по мануалу так написано) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Я вчера специально проверил на Мазде6 на 70км.ч. включается 5я передача(коробка автомат,при плавном разгоне) Сам по городу на 80км.ч. 5ю врубаю(кстате и по мануалу так написано)Я на волге 2410 включал 4 передачу при 40 км/ч и ганял на ней от 40 до 130 ну и что с того? Не надо равнять мазду и ВАЗ. на мазде стоит двиг по мощнее и инжектор. Тут люди восновном про краб разговаривают. Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хоттабы4 0 Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Вы еще после 20 км/ч пятую включайте и будет мотору счастье! Нахрена мотор душить?От того что расход будет +- 0,5 - 1л./100 км. без трусов вы не останетесь!Лично мое мнение это не экономия а издевательство!ИМХО дедушка стайл! VAZ - the power of dream ZOOM-ZOOM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 А я при переключении слушаю двиг,смотря по какому дорожному покрытию едешь,гланое не душить двигатель.Обычно у меня стрелка ниже 2000 не опускается и выше 3000 стараюсь не крутить.За городом даю просраццо,нравится мне когда двигатель после 3000 оборотов оживает! Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novichok 0 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я вчера специально проверил на Мазде6 на 70км.ч. включается 5я передача(коробка автомат,при плавном разгоне) Сам по городу на 80км.ч. 5ю врубаю(кстате и по мануалу так написано)Просто напросто другие характеристика мотора. ВАЗовский движок оборотистый, так зачем его заставлять работать иначе!А я при переключении слушаю двиг,смотря по какому дорожному покрытию едешь,гланое не душить двигатель.Обычно у меня стрелка ниже 2000 не опускается и выше 3000 стараюсь не крутить.За городом даю просраццо,нравится мне когда двигатель после 3000 оборотов оживает!+1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Eagle 4 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 5-я передача? в городе? вы что уважаемые издеваетесь? часто даже 4-ю не где воткнуть... все что до 80км/ч едеться чудесно на 3-й передаче (расход до 8л).... любая езда на ВАЗ-моторе ниже 2500 об., ИМХО издевательство над движком... это не трактор... хочешь минимального расхода, держи двигатель в моменте, и будет счастье в виде экономного расхода топлива... есть у меня друг, так он привык тошнить как его в школе научили (больше 3000 не крутит)... имеет расход в 11 л на двиге 1.3 л ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenyaOK 0 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 интер.,темка.а что скажете о ВАЗ-е 21063 (1.3л)?карб 2105,4-КПП.думаю все аналогично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Eagle 4 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 интер.,темка.а что скажете о ВАЗ-е 21063 (1.3л)?карб 2105,4-КПП.думаю все аналогичноправильно думаешь... разница в кубатуре не сильно принципиальна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти