Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я по Киеву до 75-85 км/час на третей катаюсь :ph34r: , на свободных проспектах(там где до 100 можно ехать) конечно 4-тую втыкаю, а так редко...

Кстати и расход на третей при 3000 оборотах, если тапку держать на месте и дорога без уклонов, 5-5,5 литров/100км (мгновенный по бортовику, не врет) :pardon: , при этом динамика двигателя при разгоне заметно интересней :bayan:

З.Ы. Вопрос, нафига мучить машинку 1500-2000 оборотов на 4-той, если на третей почти такой же расход :bayan: .

З.Ы.Ы. Двигатель прогреваю максимум минуту/две (зимой успевает до 15-20 градусов прогреться), то есть пока всуну панельку в мафон, включу музыку, сниму курточку и привяжусь ремнем, а дальше плавненько едем, пока не нагреемся до 70-80.

Изменено пользователем uF_Xeon
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

З.Ы. Вопрос, нафига мучить машинку 1500-2000 оборотов на 4-той, если на третей почти такой же расход :bayan: .

З.Ы.Ы. Двигатель прогреваю максимум минуту/две (зимой успевает до 15-20 градусов прогреться), то есть пока всуну панельку в мафон, включу музыку, сниму курточку и привяжусь ремнем, а дальше плавненько едем, пока не нагреемся до 70-80.

Асбсолютно согласен.

:bayan::bayan::bayan:

забанен мудаком

Опубликовано

Я вчера специально проверил на Мазде6 на 70км.ч. включается 5я передача(коробка автомат,при плавном разгоне)

Сам по городу на 80км.ч. 5ю врубаю(кстате и по мануалу так написано)

Опубликовано

Я вчера специально проверил на Мазде6 на 70км.ч. включается 5я передача(коробка автомат,при плавном разгоне)

Я на волге 2410 включал 4 передачу при 40 км/ч и ганял на ней от 40 до 130 ну и что с того? Не надо равнять мазду и ВАЗ. на мазде стоит двиг по мощнее и инжектор. Тут люди восновном про краб разговаривают.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вы еще после 20 км/ч пятую включайте и будет мотору счастье! :angry: Нахрена мотор душить?От того что расход будет +- 0,5 - 1л./100 км. без трусов вы не останетесь!Лично мое мнение это не экономия а издевательство!ИМХО дедушка стайл!

VAZ - the power of dream

ZOOM-ZOOM

Опубликовано

А я при переключении слушаю двиг,смотря по какому дорожному покрытию едешь,гланое не душить двигатель.Обычно у меня стрелка ниже 2000 не опускается и выше 3000 стараюсь не крутить.За городом даю просраццо,нравится мне когда двигатель после 3000 оборотов оживает!

Опубликовано

Просто напросто другие характеристика мотора. ВАЗовский движок оборотистый, так зачем его заставлять работать иначе!

А я при переключении слушаю двиг,смотря по какому дорожному покрытию едешь,гланое не душить двигатель.Обычно у меня стрелка ниже 2000 не опускается и выше 3000 стараюсь не крутить.За городом даю просраццо,нравится мне когда двигатель после 3000 оборотов оживает!

+1

Опубликовано

:lol: 5-я передача? в городе? вы что уважаемые издеваетесь?

часто даже 4-ю не где воткнуть... все что до 80км/ч едеться чудесно на 3-й передаче (расход до 8л)....

любая езда на ВАЗ-моторе ниже 2500 об., ИМХО издевательство над движком... это не трактор... хочешь минимального расхода, держи двигатель в моменте, и будет счастье в виде экономного расхода топлива... :bayan:

есть у меня друг, так он привык тошнить как его в школе научили (больше 3000 не крутит)... имеет расход в 11 л на двиге 1.3 л :wacko: ...

N1CfD.gif
Опубликовано

интер.,темка.а что скажете о ВАЗ-е 21063 (1.3л)?карб 2105,4-КПП.думаю все аналогично

правильно думаешь... разница в кубатуре не сильно принципиальна...

N1CfD.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти