Рекомендуемые сообщения

Народ какой гараж лучше зимой для лады?

Тёплый? Или как мне сказали лучше что б температура не привышала НОЛЬ градусов - это правда? типа что б снег на машыне не тяял в гараже. А я хотел сделать тёплый-тёплый гараж. Как поступать кто что скажет?

vaz_priora_uni.gif
  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Народ какой гараж лучше зимой для лады?

Тёплый? Или как мне сказали лучше что б температура не привышала НОЛЬ градусов - это правда? типа что б снег на машыне не тяял в гараже. А я хотел сделать тёплый-тёплый гараж. Как поступать кто что скажет?

Лучше хорошо проветриваемый.

Теплый гараж хорош, только если авто не будет зимой выезжать.

Iva_n

180909.gif

а чем плохо, если снег растает на машине? при хорошей вентиялции в теплом-теплом гараже, ну растает, вода высохнет и все гуд.

да и все-равно, машина зимой в гараж приезжает не в снегу ведь, а просто мокрая.

Это плохо хроническими быстрыми перепадами температур.

В теплом гараже после растаивания снега повышается влажность и ускоряются коррозионные процесы... +как правильно заметили перепады температур... лучше когда в гараже хорошая вентиляция и температура на пару градусов выше чем на улице или такая же... а лучше всего зимой машину хранить под навесом на открытой стоянке- ветер всю влагу выдувает и машина не ржавеет... и снег не нее не падает, металический гараж- тоже хорошо, только вентиляцию надо нормальную... Реально могу привести пример "семерки"ВАЗ которую в обогреваемом гараже за три зимних сезона и постоянных поездок по городу привели в состояние когда днище прогнило насквозь... машина была поантикорена, но влага и тепло сделали свое дело...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

В теплом гараже после растаивания снега повышается влажность и ускоряются коррозионные процесы... +как правильно заметили перепады температур... лучше когда в гараже хорошая вентиляция и температура на пару градусов выше чем на улице или такая же... а лучше всего зимой машину хранить под навесом на открытой стоянке- ветер всю влагу выдувает и машина не ржавеет... и снег не нее не падает, металический гараж- тоже хорошо, только вентиляцию надо нормальную... Реально могу привести пример "семерки"ВАЗ которую в обогреваемом гараже за три зимних сезона и постоянных поездок по городу привели в состояние когда днище прогнило насквозь... машина была поантикорена, но влага и тепло сделали свое дело...

думаю, тут ключевое слово "вентиляция". ведь если мокрая машина стоит в неотапливаемом гараже но тоже с плохой вентиляцией, то чем это лучше?

Если делаешь гараж сделай принудительную вентиляцию, отопление действительно лишнее.

У меня гараж кирпичный но не отапливаемый, всеравно машина заезжает теплая и весь снег вместе с говном стекает и в гараже лужи, хорошо что у меня часный дом и просто открываю гараж и он проветриваеться.

А лучше действительно навес на открытом воздухе.

думаю, тут ключевое слово "вентиляция". ведь если мокрая машина стоит в неотапливаемом гараже но тоже с плохой вентиляцией, то чем это лучше?

Неотапливаемый гараж лучше отапливаемого для машины тем что при низкой температуре коррозионные процесы замедляются... идеально конечно чтобы была вентиляция нормальная , и сухая яма , или вообще без нее...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

у меня гараж со шлакоблока.температура почти такая же как на улице,мож на 2 градуса выше.есть вентиляционные отверстия(одно над воротами,второе выходит в погребе,ниже уровня пола).пред тем как загнать машину в гараж,постукиваю по подкрылкам, потом веником там же и по порогам.за много лет никаких проблем,учитывая что машинка 1986 года выпуска маленькие очаги коррозии появились только в этом году, и то из-за нарушения старого лакокрасочного покрытия.еще теплый гараж хорош тем что изменение температуры внутри происходит гораздо медленнее чем снаружи,более плавно,что позволяет практически избежать появления конденсата.

Если кто-то перед тем как работать с техникой читает инструкцию по пользованию техникой то в инструкции по ам ясно написано как нужно хранить ам: "На свежем поздухе под навесом", т.е. защита от осадков и прямых солнечных лучей и естественная вентиляция.

Имено естественный обдув сушит машину из-за чего она не может ржаветь. Причём сушится не только снаружи но и снизу, а то и внутри (коробчатые усилители пола, пороги). В гараже она никогда не высохнет, не говоря про влажность которая тянется из-земли/погреба, если гараж сделан балбесом без строительного образования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти