Рекомендуемые сообщения

Если кто-то перед тем как работать с техникой читает инструкцию по пользованию техникой то в инструкции по ам ясно написано как нужно хранить ам: "На свежем поздухе под навесом", т.е. защита от осадков и прямых солнечных лучей и естественная вентиляция.

Имено естественный обдув сушит машину из-за чего она не может ржаветь. Причём сушится не только снаружи но и снизу, а то и внутри (коробчатые усилители пола, пороги). В гараже она никогда не высохнет, не говоря про влажность которая тянется из-земли/погреба, если гараж сделан балбесом без строительного образования.

Хорошо тогда кгда "жопа" в ТЕПЛЕ !!! Вечного нет ничего!

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Машина жопу нагреет, а самой машине хорошо когда сухо и комфортно.

Ничто не вечно под луной.

Тоже планирую постройку гаража...

Насколько я понял надо делать капитальный, но с хорошей вентиляцией, которую можно перекрыть.

Вентиляция фунциклирует круглый год, но, если надо зимой что-то сделать в машине, вентиляция перекрывается, гараж протапливается и можно нормально работать.

Как-то так?

Оригинальная парфюмерия по хорошей цене. Обращайтесь в личку.

Чехлы для мобильных телефонов

Ну яненько. Ато я хотел уже утеплять гараж, теперь не стану, а вентиляцыя слабовата, надо долбать отверстие какое что бдействительно сквазняк стоял, а при надобности закрывать. ок.

Огромное спасибо за советы!

vaz_priora_uni.gif

Ну сейчас в строймагазинах всяких там воздуховодов и перегородок для вентиляциивалом- были бы деньги... так что думаю самым сложны будет дырки в стенах сделать.... Кстати посмотри гидроизоляцию на крыше- ато если протекает, и будешь заниматся гаражом то лучше такой источник повышеной влажности как протекающая крыша отремонтировать...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

А что подскажите по металл.гаражу как там лучше хранить машинку ! может его снутри чем то защитить ?

а то раньше помню все на них ругались , мол там за пару лет крылья у Жигулей сгнивають !

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

У меня есть метал гараж , я его сейчас сдаю правда, в стенках дырок дрелью насверлил , типа решеточек.... и все нормально... только опять же пол у меня - бетон-покрытый листами рифленой стали, а у соседа земляной-вернее гравий на земле так он матюкается что мол влажно в гараже зимой...

i-11.jpg

Тоже планирую постройку гаража...

Насколько я понял надо делать капитальный, но с хорошей вентиляцией, которую можно перекрыть.

Вентиляция фунциклирует круглый год, но, если надо зимой что-то сделать в машине, вентиляция перекрывается, гараж протапливается и можно нормально работать.

Как-то так?

Не так.

Чтобы влага не тянулась с земли надо применять специальные меры. Между стенами и фундаментом проложить толь (битум) хотябы, подземные стены обклеить тем же. Швы залить смолой (где то так же годроизолируют крыши).

Землю (в смысле песок) под полом засыпать гидротеплоизоляцией (такие круглые и легкие камушки (шлак?), плюс пенопласт.), потом бетонирование с выравниванием по маркерам. Потом линолиум (или кафель, гранит итд).

Кароче говоря я не строитель, спецы в курсе, пару книжет тоже не плохо бы прочитать перед тем как братся за шпатель.

Вентиляция гаража и его погреба всегда делается естественной (конвекция), и сквозняк там получить нельзя.

Выглядет это как 2 трубы, одна открывается верху по ней нагретый воздух ухоит вверх (со скоростью зависящей от длины этой трубы (дымохода), втооя труба внизу помщения (по ней спускается холодный воздух засасываемы внутрь движением в "дымоходе"). В любую трубу можно встроить вентилятор, но постоянно сыреющий погреб он не высушит никогда.

Про трубы правильно написано... у меня бутерброд типа песок- старый толь , промазаный смолой, потом шлак , бетон , метал... можно в принципе на бетон ничего не ложить, можно любое другое покрытие.... а вот подвал надо хорошо гидроизолировать, и если подвал большой то делать вентиляцию и в нем, причем желательно отдельную... В инете много есть написаного как правильно вентиляцию в гараже организовать

i-11.jpg

...ёпть о чём речь, зимой ОТАПЛЕВАЕМЫЙ с вытяжкой, летом и под навесом супер.

п.с. снег тает и затекает куда? машина остывает и при минусе вода замерзает где и что?

чем быстрей высохнет, тем меньше время корозии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти