pilipey Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 ...ёпть о чём речь, зимой ОТАПЛЕВАЕМЫЙ с вытяжкой, летом и под навесом супер.п.с. снег тает и затекает куда? машина остывает и при минусе вода замерзает где и что? чем быстрей высохнет, тем меньше время корозии.при отрицательных температурах электрохимические процесы очень сильно замедляются(практически останавливаются),а в теплом гараже расставший снег с солькой делает хороший электролит,а температура способствует процесу,во вторых имеем конденсат не только на поверхности но и во внутренних полостях поэтому лучше навес.Есть смысл хранить машину в теплом гараже если она ежедневно используется(избегаем последствий холодного пуска,(особенно на минералке),экономим время на прогреве(бензин соответственно),не нужно шкрябать обмерзшие стекла, и т.д. .Хозяин сам должен решить чем он будет жертвовать комфортом или долговечностью.
trekshmek Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Я себе буду теплый гараж делать, плюсов много: зимой больше свободного время, и его можно использовать ремонтом машины а не сопли морозить, всегда из теплого горожа можно сделать холодным, при кузовоном ремонте без проблем можно покрасить хоть всю машину не отдавая бешеных бабок, да дохрена их плюсов то
VICTORIAN Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 У меня капитальный гараж... вентиляция так себе.. температура как и на улице. Ставить машину на улице желания вообще нет! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей
Zvir Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) при отрицательных температурах электрохимические процесы очень сильно замедляются(практически останавливаются),а в теплом гараже расставший снег с солькой делает хороший электролит,а температура способствует процесу,во вторых имеем конденсат не только на поверхности но и во внутренних полостях поэтому лучше навес.Есть смысл хранить машину в теплом гараже если она ежедневно используется(избегаем последствий холодного пуска,(особенно на минералке),экономим время на прогреве(бензин соответственно),не нужно шкрябать обмерзшие стекла, и т.д. .Хозяин сам должен решить чем он будет жертвовать комфортом или долговечностью.В теории все как ты написал!А на практике:1. Теплый гараж - это мего комфорт.(машина утром теплая, сухая, без льда и снега)2. По поводу корозии.у мну 99 жила 6ть лет в теплом гараже и потом 2года наулице.так вот за 6ть лет нинамека на корозию, как оцинкованая ино. все удивлялись.а вот за два года на улице мы гнить начали как стандартные жигули.(практика с теорией несовпали)Мой выбор - отапливаемый гараж!P.S. а вот холодный гараж - самое кошмарное для ВАЗа. вот в таком гараже машинка гниет. от машины в гараже всегда температура выше чем науличе и хим средства агресивненько жуют машинку, пока гараж и машина неостынут к утру. а вечером все по новой. Изменено 8 января, 2011 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15
Hiv Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 у меня капитальный не отапливаемый гараж, постоянно ужасно влажно, наверно проветривается плохо летом жара круто было бы кондер туда поставить )
KILL@ Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 у меня капитальный не отапливаемый гараж, постоянно ужасно влажно, наверно проветривается плохолетом жаракруто было бы кондер туда поставить ) Нафига туда кондиционер?? В кирпичном гараже с нормальной вентиляцией не влажно и летом прохладней чем на улице. просто нужно сделать вентиляцию нормальную и не заморачиватся кондиционерами и прочей лабудой. И машина в любом гараже с плохой вентиляцией сгниет быстрее чем на улице.... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
VICTORIAN Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Нафига туда кондиционер?? В кирпичном гараже с нормальной вентиляцией не влажно и летом прохладней чем на улице. просто нужно сделать вентиляцию нормальную и не заморачиватся кондиционерами и прочей лабудой.Ага согласен! у меня летом в гараже прохладней... часто с друзьями собираемся пиво пить и рыбку кушать! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей
fedww Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Снимаю кирпичній гараж у дедушки. Он бывший строитель. У него на дверях гаража внизу отверствия а на залней стенке вверху он продолбил дыру где-то 30 на 50 см. Вентиляция обалденная. Дед сам говорил, что если только машину в гараже держать, то решетки лучше не закрывать, а если картошку хранить, то закрыть. Вечеом машыну оставил мокрую а наутро полностью сухая. И в гараже не чувствуется сырости. Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua
Borland Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 А что подскажите по металл.гаражу как там лучше хранить машинку ! может его снутри чем то защитить ?а то раньше помню все на них ругались , мол там за пару лет крылья у Жигулей сгнивають !У меня один металлический с ямой большой на бетонном полу...зимой дубарь такой же как и на улице летом тоже даже жарче потому что накаляется метал....кузов там простоял лет 15 и не чего ему не стало вообще...так и уехал от туда как с конвеера...Ага согласен! у меня летом в гараже прохладней... часто с друзьями собираемся пиво пить и рыбку кушать!Второй гараж кирпичный капитальный с бетонным полом покрытым деревом...сам гараж утеплен и оббит деревом.... Летом прохладно и хорошо пиво попить зимой потеплее чем на улице но все равно при работе нужны обогреватели и если сильные морозы то как то не комфортно все равно..... Продаю корча своего....за подробностями в личку.....
Hiv Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 круто было бы кондер туда поставить )народ, да пошутил я про кондер )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти