Рекомендуемые сообщения

...ёпть о чём речь, зимой ОТАПЛЕВАЕМЫЙ с вытяжкой, летом и под навесом супер.

п.с. снег тает и затекает куда? машина остывает и при минусе вода замерзает где и что?

чем быстрей высохнет, тем меньше время корозии.

при отрицательных температурах электрохимические процесы очень сильно замедляются(практически останавливаются),а в теплом гараже расставший снег с солькой делает хороший электролит,а температура способствует процесу,во вторых имеем конденсат не только на поверхности но и во внутренних полостях поэтому лучше навес.Есть смысл хранить машину в теплом гараже если она ежедневно используется(избегаем последствий холодного пуска,(особенно на минералке),экономим время на прогреве(бензин соответственно),не нужно шкрябать обмерзшие стекла, и т.д. .Хозяин сам должен решить чем он будет жертвовать комфортом или долговечностью.
  • 1 год спустя...
  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я себе буду теплый гараж делать, плюсов много: зимой больше свободного время, и его можно использовать ремонтом машины а не сопли морозить, всегда из теплого горожа можно сделать холодным, при кузовоном ремонте без проблем можно покрасить хоть всю машину не отдавая бешеных бабок, да дохрена их плюсов то :)

У меня капитальный гараж... вентиляция так себе.. температура как и на улице.

Ставить машину на улице желания вообще нет!

при отрицательных температурах электрохимические процесы очень сильно замедляются(практически останавливаются),а в теплом гараже расставший снег с солькой делает хороший электролит,а температура способствует процесу,во вторых имеем конденсат не только на поверхности но и во внутренних полостях поэтому лучше навес.Есть смысл хранить машину в теплом гараже если она ежедневно используется(избегаем последствий холодного пуска,(особенно на минералке),экономим время на прогреве(бензин соответственно),не нужно шкрябать обмерзшие стекла, и т.д. .Хозяин сам должен решить чем он будет жертвовать комфортом или долговечностью.

В теории все как ты написал!

А на практике:

1. Теплый гараж - это мего комфорт.(машина утром теплая, сухая, без льда и снега)

2. По поводу корозии.

у мну 99 жила 6ть лет в теплом гараже и потом 2года наулице.

так вот за 6ть лет нинамека на корозию, как оцинкованая ино. все удивлялись.

а вот за два года на улице мы гнить начали как стандартные жигули.

(практика с теорией несовпали)

Мой выбор - отапливаемый гараж!

P.S. а вот холодный гараж - самое кошмарное для ВАЗа. вот в таком гараже машинка гниет. от машины в гараже всегда температура выше чем науличе и хим средства агресивненько жуют машинку, пока гараж и машина неостынут к утру. а вечером все по новой.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

у меня капитальный не отапливаемый гараж, постоянно ужасно влажно, наверно проветривается плохо

летом жара

круто было бы кондер туда поставить )

у меня капитальный не отапливаемый гараж, постоянно ужасно влажно, наверно проветривается плохо

летом жара

Нафига туда кондиционер?? В кирпичном гараже с нормальной вентиляцией не влажно и летом прохладней чем на улице. просто нужно сделать вентиляцию нормальную и не заморачиватся кондиционерами и прочей лабудой.

И машина в любом гараже с плохой вентиляцией сгниет быстрее чем на улице....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Нафига туда кондиционер?? В кирпичном гараже с нормальной вентиляцией не влажно и летом прохладней чем на улице. просто нужно сделать вентиляцию нормальную и не заморачиватся кондиционерами и прочей лабудой.

Ага согласен! у меня летом в гараже прохладней... часто с друзьями собираемся пиво пить и рыбку кушать!

Снимаю кирпичній гараж у дедушки.

Он бывший строитель.

У него на дверях гаража внизу отверствия а на залней стенке вверху он продолбил дыру где-то 30 на 50 см.

Вентиляция обалденная.

Дед сам говорил, что если только машину в гараже держать, то решетки лучше не закрывать, а если картошку хранить, то закрыть.

Вечеом машыну оставил мокрую а наутро полностью сухая.

И в гараже не чувствуется сырости.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

А что подскажите по металл.гаражу как там лучше хранить машинку ! может его снутри чем то защитить ?

а то раньше помню все на них ругались , мол там за пару лет крылья у Жигулей сгнивають !

У меня один металлический с ямой большой на бетонном полу...зимой дубарь такой же как и на улице летом тоже даже жарче потому что накаляется метал....кузов там простоял лет 15 и не чего ему не стало вообще...так и уехал от туда как с конвеера...

Ага согласен! у меня летом в гараже прохладней... часто с друзьями собираемся пиво пить и рыбку кушать!

Второй гараж кирпичный капитальный с бетонным полом покрытым деревом...сам гараж утеплен и оббит деревом.... Летом прохладно и хорошо пиво попить зимой потеплее чем на улице но все равно при работе нужны обогреватели и если сильные морозы то как то не комфортно все равно.....

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

народ, да пошутил я про кондер )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти