pilipey 0 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 ...ёпть о чём речь, зимой ОТАПЛЕВАЕМЫЙ с вытяжкой, летом и под навесом супер.п.с. снег тает и затекает куда? машина остывает и при минусе вода замерзает где и что? чем быстрей высохнет, тем меньше время корозии.при отрицательных температурах электрохимические процесы очень сильно замедляются(практически останавливаются),а в теплом гараже расставший снег с солькой делает хороший электролит,а температура способствует процесу,во вторых имеем конденсат не только на поверхности но и во внутренних полостях поэтому лучше навес.Есть смысл хранить машину в теплом гараже если она ежедневно используется(избегаем последствий холодного пуска,(особенно на минералке),экономим время на прогреве(бензин соответственно),не нужно шкрябать обмерзшие стекла, и т.д. .Хозяин сам должен решить чем он будет жертвовать комфортом или долговечностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trekshmek 0 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Я себе буду теплый гараж делать, плюсов много: зимой больше свободного время, и его можно использовать ремонтом машины а не сопли морозить, всегда из теплого горожа можно сделать холодным, при кузовоном ремонте без проблем можно покрасить хоть всю машину не отдавая бешеных бабок, да дохрена их плюсов то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 У меня капитальный гараж... вентиляция так себе.. температура как и на улице. Ставить машину на улице желания вообще нет! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) при отрицательных температурах электрохимические процесы очень сильно замедляются(практически останавливаются),а в теплом гараже расставший снег с солькой делает хороший электролит,а температура способствует процесу,во вторых имеем конденсат не только на поверхности но и во внутренних полостях поэтому лучше навес.Есть смысл хранить машину в теплом гараже если она ежедневно используется(избегаем последствий холодного пуска,(особенно на минералке),экономим время на прогреве(бензин соответственно),не нужно шкрябать обмерзшие стекла, и т.д. .Хозяин сам должен решить чем он будет жертвовать комфортом или долговечностью.В теории все как ты написал!А на практике:1. Теплый гараж - это мего комфорт.(машина утром теплая, сухая, без льда и снега)2. По поводу корозии.у мну 99 жила 6ть лет в теплом гараже и потом 2года наулице.так вот за 6ть лет нинамека на корозию, как оцинкованая ино. все удивлялись.а вот за два года на улице мы гнить начали как стандартные жигули.(практика с теорией несовпали)Мой выбор - отапливаемый гараж!P.S. а вот холодный гараж - самое кошмарное для ВАЗа. вот в таком гараже машинка гниет. от машины в гараже всегда температура выше чем науличе и хим средства агресивненько жуют машинку, пока гараж и машина неостынут к утру. а вечером все по новой. Изменено 8 января, 2011 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hiv 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 у меня капитальный не отапливаемый гараж, постоянно ужасно влажно, наверно проветривается плохо летом жара круто было бы кондер туда поставить ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 у меня капитальный не отапливаемый гараж, постоянно ужасно влажно, наверно проветривается плохолетом жаракруто было бы кондер туда поставить ) Нафига туда кондиционер?? В кирпичном гараже с нормальной вентиляцией не влажно и летом прохладней чем на улице. просто нужно сделать вентиляцию нормальную и не заморачиватся кондиционерами и прочей лабудой. И машина в любом гараже с плохой вентиляцией сгниет быстрее чем на улице.... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Нафига туда кондиционер?? В кирпичном гараже с нормальной вентиляцией не влажно и летом прохладней чем на улице. просто нужно сделать вентиляцию нормальную и не заморачиватся кондиционерами и прочей лабудой.Ага согласен! у меня летом в гараже прохладней... часто с друзьями собираемся пиво пить и рыбку кушать! Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Снимаю кирпичній гараж у дедушки. Он бывший строитель. У него на дверях гаража внизу отверствия а на залней стенке вверху он продолбил дыру где-то 30 на 50 см. Вентиляция обалденная. Дед сам говорил, что если только машину в гараже держать, то решетки лучше не закрывать, а если картошку хранить, то закрыть. Вечеом машыну оставил мокрую а наутро полностью сухая. И в гараже не чувствуется сырости. Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А что подскажите по металл.гаражу как там лучше хранить машинку ! может его снутри чем то защитить ?а то раньше помню все на них ругались , мол там за пару лет крылья у Жигулей сгнивають !У меня один металлический с ямой большой на бетонном полу...зимой дубарь такой же как и на улице летом тоже даже жарче потому что накаляется метал....кузов там простоял лет 15 и не чего ему не стало вообще...так и уехал от туда как с конвеера...Ага согласен! у меня летом в гараже прохладней... часто с друзьями собираемся пиво пить и рыбку кушать!Второй гараж кирпичный капитальный с бетонным полом покрытым деревом...сам гараж утеплен и оббит деревом.... Летом прохладно и хорошо пиво попить зимой потеплее чем на улице но все равно при работе нужны обогреватели и если сильные морозы то как то не комфортно все равно..... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hiv 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 круто было бы кондер туда поставить )народ, да пошутил я про кондер ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти