Evgenij_kraz Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Привет всем! может кто подскажет по проблеме? Итак еду сегодня вечером вродь все нормально как обычно и вдруг комп выдает низкое напряжение сети и показывает что зарядко 7,5-8 ну я припарковался заглушил думаю может глюк и тут начинаю заводить и не тут то было вобще все тухнет реле клацает стартер не крутит все сбиваеться как после отключения акума двигатель даже не проворачивается(( ну постоял покурил и через минут пять попробывал все завелась как не вчем не бывало)) вот такая история может кто сталкивался с такой же проблемой или точно знает что за фишка? Заранее благодарен))) Авто 21099 2008г.в 13000км из выявленних недостатков по утрам выделуется бендекс днем все проходит)))
tigrazloy Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Смотрите контакты на втягиваещем и клемы на аккуме, ток возбуждения идёт-ли на шоколадку, саму шоколадку. Если шоколадка с бАльшущим трЯмзистором посередине её лучше заменить, ибо дохнут они, как мухи, у меня первая на 5тысячах умерла, вторая на 20 с копейками, поставил винницкую на микросхемке какой-то, уже 50 тысяч полёт нормальный.
Evgenij_kraz Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 так клемы все ок такое впечатления что что то подклинивает может гениратор?
Credo Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 в мене була схожа ситуація. їду, попав в яму, і машина задвоїла (стоїть катушка від калини 4 виводна і 2 канальний комутатор), напруга впала менше 8v. спочатку подумав що в комутаторі вилетів канал. але оказалося замкнула штепсельна розетка під капотом відключив її від гріха подальше і все там заізолював. завів і поїхав як ні в чому не бувало. No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.
KILL@ Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Подклинивает??? скинь ремень с генератора и покрути его вал- если цепляет, то менять подшипники... если все ОК- натяни хорошо ремень... далее копай диодный мост...та и вообще генератор проверить надо... ссылку на мануал я недавно давал- поищи тут на форуме тема была-про выбор генераторов ... но предварительно все же убедись что контакты между геной и АКБ в норме... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
voller Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 да машины делают огонь 13 тык.и начинается,Обычно после сотни генератор и стартер начинают барохлить. Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска. 0501597210 Валерий
KILL@ Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Не ну шоколадка раз в 40 тысячь обычно начинает выпендриватся, в основном из-за износа щеток, и стартер тож без замены щеток больше 70 тысячь не живет, а бывает и раньше менять щетки приходится... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
tigrazloy Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 У меня на 2х шоколакдках помирали транзисторы, при минимально изношенных щётках, один раз был недозаряд(12,8 В в среднем в системе), второй раз презаряд (15,1 в).
toxa777 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток! Вопрос - у меня ВАЗ-21104, 1,6, 16 клапанов. Бк Гамма-412 показывает напругу борт сети 12,9 - 13,1 В без потребителей, 12,3 - 12,6 при дальнем и ближнем свете. Реальное напряжение на клеммах аккумулятора на ХХ на прогретой машине - 13,8 и 13,5 соответственно. Пробег - 160 тыс км. Реле и щётки поменял гдето 1 тыс км назад (в первый раз!!!). В чём может быть причина? Свет или плохой или очень плохой! С закороченным реле БК показывал напряжение 16,0 В Изменено 25 ноября, 2009 пользователем toxa777
KILL@ Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Всем доброго времени суток! Вопрос - у меня ВАЗ-21104, 1,6, 16 клапанов. Бк Гамма-412 показывает напругу борт сети 12,9 - 13,1 В без потребителей, 12,3 - 12,6 при дальнем и ближнем свете. Реальное напряжение на клеммах аккумулятора на ХХ на прогретой машине - 13,8 и 13,5 соответственно. Пробег - 160 тыс км. Реле и щётки поменял гдето 1 тыс км назад (в первый раз!!!). В чём может быть причина? Свет или плохой или очень плохой! С закороченным реле БК показывал напряжение 16,0 ВМля.. у тебя БК напругу не на клеммах АКБ меряет, а в цепи в которой много потребителей, если точнее выразится в одном из контуров этой цепи, потому по второму закону Киргхофа(алгебраическая сумма падений напряжений по любому замкнутому контуру цепи равна алгебраической сумме ЭДС, действующих вдоль этого же контура) , напряжение будет ниже чем на АКБ из-за его падения на участках цепи... 13.8 -13.5 на АКБ -нормальное напряжение для твоей машины , не парся.... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти