Ралли "Озерный край", Беларусь, 19 декабря 2009

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет. Вот вернулись из Беларуси, и уже могу поделиться впечатлениями о ралли и пребывании в гостях у "Бацьки".

Выезжая из Киева, мы, как порядочные крысы, решили валить из этой страны от надвигающегося снегопада, только валить на север :)

и, как оказалось, не прогадали. Погодка - супер, жаль только в момент гонки солнышка не было, но по порядку. Проблемы начались на таможне...

1. Имея письмо и нужные рекомендации, мы столкнулись с законодательством. Причем ни к кому никаких претензий, люди пытались помочь всеми силами, но, как сказал Петренко, "выше барсика не прыгнешь". В общем, с горем пополам, оформились, потеряв тучу времени и потратив кучу денег на звонки организатору.

Оформление обошлось в 100 убитых енотов официальных платежей, и мы уже в Беларуси. Первое, что бросилось в глаза, это чистота и возможность заправиться за любую валюту на обычной заправке. Стоимость бензина единая по всей стране: 1 енот = 1 литр. Курс бакса тоже везде одинаков, но только обменки работают до 18 часов, не успел - сиди голодный, и магазины до 20 в основном.

Теперь по самой гонке - понравилось все и, самое главное, что нас встретили как самых дорогих гостей. В штабе ралли нам помогли с поселением и популярно объяснили, что и за чем нам делать. Все проверки мы прошли очень быстро, я искренне пожалел техкомиссара, который был один и с большим трудом справлялся со своей работой. Жили в отдельном особняке в лесу на берегу озера, в общем, все супер. Не понравилась только организация парка сервиса и зоны заправки. А в целом - очень зачетное мероприятие, трехмерные дорожки и куча не пуганного зверья:twisted:

Изображение

ФОТО тут http://www.mazepa.com.ua/thumbnails.php?album=46

зы главное резких движений не делать

мдяяя, испугался и раскачал машинку :wacko:

Ваня молодца!!!

Ты лучше расскажи как вас на следующий день засыпало снегом... :yes4:

Изменено пользователем santer

Per aspera, ad astra063-617-00-44097-99-88-986

Я смотрю, что Ваня последний в Абсолюте. Неужели в Белорусии, такие сильные соперники?

Маленького, кто хочешь обидит.

Я смотрю, что Ваня последний в Абсолюте. Неужели в Белорусии, такие сильные соперники?

дык колесо на допе меняли, а это как минимум полторы минуты (в случае Севы с Еленой) и более.

Андрюха, минимум полторы минуты в случае Севы с Еленой это еще при наличии гайковертов и супер-пупер домкратом.... в наших жизненных реалиях это минимум минуты 3-5.... учитывая еще то, что в основном никто не готовится к подобным процедурам и не отрабатывает до автоматизма этот процесс...

Сначала пытались дорыгать, остановились, глянули... решили доезжать, но не тут то было (ведущее колесо то) остановились менять - на всё это, ушло ровно 10 минут (смотрели по онборду). После этого до финиша тошнили ... ОТАКЕ :download:

Изменено пользователем Би Бип

-----------------------------------------------------------------------------------------------

/// Не думай о секундах с высока...©

дык колесо на допе меняли, а это как минимум полторы минуты (в случае Севы с Еленой) и более.

Странно другое - там еще 240 секунд штрафа на КВ5... Я, если честно, никак не могу взять в толк, за что такой большой штраф... 24 минуты опоздания?) Как бы вряд ли... Колесо меняли на ДОПе - то есть никак не в зоне КВ... 4 минуты опережения? Тоже как-то слабо верится... Жаль, что в белорусских протоколах нет расшифровки пенализаций. Потому что в итоге получилось, что в сумме (фактическая задержка плюс штраф) Ваня и Витя потеряли на третьем СУ порядка десяти минут. Хотя, с другой стороны, на итоговое положение экипажа это не повлияло.

Сначала пытались дорыгать, остановились, глянули... решили доезжать, но не тут то было (ведущее колесо то) остановились менять - на всё это, ушло ровно 10 минут (смотрели по онборду). После этого до финиша тошнили ... ОТАКЕ :download:

Так а штраф-то за что?

Прибалты и Россияне очень быстрые парни :-)

Скажем так, если бы да кабы (т.е. колесо) мы бы на строчки 4, в абсолюте, былиб выше. Было 4 мин. опоздания на КВ, но это всего 40 сек. штрафа, почему штраф 4 мин. -ХЗ, выяснять не стали потому как на общую картину уже не влияло....

А гонка была классная!!!

Изменено пользователем Би Бип

-----------------------------------------------------------------------------------------------

/// Не думай о секундах с высока...©

У нас тоже колеса меняют, причем часто.

А есть ли общая статистика по допам, что бы сравнить времена вашего класса?

Прибалты и Россияне очень быстрые парни :-)

Скажем так, если бы да кабы (т.е. колесо) мы бы на строчки 4, в абсолюте, былиб выше. Было 4 мин. опоздания на КВ, но это всего 40 сек. штрафа, почему штраф 4 мин. -ХЗ, выяснять не стали потому как на общую картину уже не влияло....

А гонка была классная!!!

Значит таки быстрые. Я думал, что вы в десятке абсолюта должны быть.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти