rebus 97 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Валера, щас гружу моменты с твоими проездами!Вот один - Вот второй - ...Третий сЦуко не грузится.........Наконец загрузилось!!!Вот еще маленький кусочек спек-С! Изменено 29 ноября, 2009 пользователем rebus RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А ты кстати почему не перезвонил. Экскурсию по городу проводить в Воскресение было некому. Тю, ну вы даете... Я бы вас везде покатал, с "региональным" клубом бы познакомились!Просто думал что вы после гонки домой (вечером)... С тобой не успел поговорить, вы на заезд укатили! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) По самой гонке могу сказать следующее:Только что вернулся домой, и не жалею, что поехал на эту гонку. Получил много позитива, и встретился с единомышленниками. Правда ожидал, что поедут в гонку Филя, Решек, и Перец. Жаль, что в силу разных причин, они не смогли. Решек с Филей кстати в Воскресение поехали тренироваться в другое место. Организация была неплохой, действительно понравилась оперативность заездов. Понравилась открытость, и терпеливость, с которой мне объясняли то, что я спрашивал. Понравился подход к делу, и грамотное ведение. Были и некоторе непонятки. Не минусы, а именно непонятность ситуации.Например вопрос волновавший многих. Как узнать свое время старта? И как дается сам старт? Я например так и не понялЮ зачем я расписывался на стольких бумажках. Но это вопрос десятый, мне просто было неудобно работать с секундомером. Гораздо проще было бы давать старт, по синхронизированным часам, по началу каждой минуты, собственно классический старт на ралли, а не смотреть на отмашку флагом, и работая двумя секундомерами. Так же непонятка возникла с финишем на первом допе. Я как положено, после пересечения знака с клетчатым флагом, сбросился до первой передачи, и спокойно докатился до маршала с флагом. От него с удивлением узнал, что финишем является непосредственно он. Мы кстати и прописались до знака. Но это как бы моя непонятка, снова сработала привычка классического ралли. По судейству и начислениям штрафов каюсь, невнимательно читал регламент. Не знал, что свет нужно было включать, первый проезд ехал без него, да и на старт опаздал, по причине блукания в тумане, и доезда почти в Харьков, вместо Днепропетровска. Не успели ничего. Впопыхах поменяли колеса, и сразу поехали. Так что штраф на первом проезде я получил вполне обоснованно, только не понял за что именно. Я и свет не включал, и шлейка на шлеме у меня не была застегнута, причем несколько проездов, и опаздание на старт опять же. В общем согласен, что могли бы вполне обоснованно, еще минуту штрафов написать.Не понравились только два момента.1. Не было проверки стенки. Приходилось несколько раз по ходу первого и четвертого допа править некоторые повороты.2. Ну и собственно, не буду оригинален. Сама трасса. Причем всем. Протяженностью, покрытием, состоянием. Нормально можно было ехать только первый проезд. Далее оставались только некоторые куски, по которым можно было бы получить удовольствие от рулежки. Песчанные участки, стали портиться сразу во время прописки. То что трасса не выдержит такой канал, в таком объеме, можно было бы предвидеть. Истрашны тут даже не колее и ямы, сколько подпоры на пятерках и шестерках. Это по минимуму скажет до свидания подвеске, а по максимуму сделает уши. Что в принципе мы и пронаблюдали. Песочная часть к обратке разбилась настолько, что я на первом проезде обратки забил песком радиатор, а песок сыпался через капот и через крышу. Ну и понятно, что хотелось бы трассу немного длиннее. Только начинал входить в ритм, и доп кончался. Но повторюсь, я просто высказываю мнение, трассу не осуждаю. Есть и такие условия в классическом ралли. Есть и похуже, если канал в сотню экипажей, идет его несколько раз. Прекрасно то, что несмотря на убойный доп, люди улыбались, и старались помочь друг другу. Так что я скажу тоже искреннее спасибо за гонку, и за прекрасно проведенные выходные. Теперь хочу сказать несколько слов, которые может смогут помочь кому либо из участников в будущем.1. По колесам. Оценив покрытие, его состав, особенно в поворотах, неровности на трассе, наличие подпоров, и т.д., многим стояло поднять давление в колесах. Понятно, что на подпорах, и в колеях, а так же на облокачиваниях брустверов, колесо получает ударную нагрузку. Это приводит в минимуме к потере давления, путем попадания грунта и песка в щель между диском и покрышкой, а по максимуму полной разбортовке колеса, что мы и наблюдали неоднократно на гонке, как в первом, так и во втором случаях. Для этой гонки я бы посоветовал вообще ставить в колеса камеры, как и делаю многие команды на ЧУ. Или хотя бы поднять давление до 2.5 - 3.0.2. Многие видели первую крышу. Многие подходили и спрашивали, возможно ьыло бы ее избежать, и как нужно было бы действовать в данной ситуации. Попробую рассказать свое видение. Действовать нужно было как и в случае с заносом. То есть в случае с заносом - руль в сторону заноса, а в случае с опрокидыванием - руль в сторону опрокидывания. И никакого тормоза. При бездействии - экипаж будет надеяться на то, что машина сама выберет на колеса ей встать, или на крышу прилечь, а при торможении, уши обеспечены. В результате мы наблюдали классическую раллийную крышу. Прекращение прямолинейного ускорения, переход вектора в боковое скольжение, с упором на бруствер, и как следствие - опрокидывание. Разумеется в первые разы, как и в случаес отработкой заноса, среагировать очень сложно. В эти моменты, из за прилива адреналина, время замедляется, и все налюдаешь очень медленно, и скованно. Как правило уже с позиции зрителя, нежели пилота. Ну и естественно - первой реакцией самосохранения является делание остановить машину как можно быстрее. Это и приводит к нежелаемому результату.2 КатВаше онбоард порезалЗавтра зальюО, оперативненько. Зачет.Валера, щас гружу моменты с твоими проездами!Вот один - Вот второй - ...Третий сЦуко не грузится.........Наконец загрузилось!!!Вот еще маленький кусочек спек-С! Спасибо. Посмотреть со стороны тоже интересно. Тю, ну вы даете... Я бы вас везде покатал, с "региональным" клубом бы познакомились!Просто думал что вы после гонки домой (вечером)... С тобой не успел поговорить, вы на заезд укатили!Так я ж телефон оставял на форуме. Мы кстати в гостинице рассвет остановились на ночь. И нам вечером ой как нужен был проводник. Но немного по другому вопросу. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex FCDD 4 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Поддержу Троешника, спасибо запорожцам за компрессор, тк последний проезд доехал с 0.8 атм в правом переднем колесе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Так я ж телефон оставял на форуме. Мы кстати в гостинице рассвет остановились на ночь. И нам вечером ой как нужен был проводник. Но немного по другому вопросу. Дык мы по всем вопросам готовы помочь... Я же с "ТроеШником" разговаривал, он ниче не сказал.В Следующий раз все организуем по высшему разряду!! Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legalas 0 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Ты хочеш видео выложить с номером машины и всей прочей фигней????Да ну тебя, конечно нет. Шутко. Зачем вредить организаторам? Просили отредактировать, так и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg EVO 0 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Один из проездов Валеры Остальное грузитсяPS Троешник и твое тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya_st 0 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Один из проездов ВалерыЧто-то штурман ну совсем не успевал Больше походит на прочтение легенды в дорожном режиме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotyara 0 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Да штурман не успевает.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya_st 0 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 учится он только. второй раз человек поехал в жизни. все нормально.Тогда понятно Все еще впереди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения