Шумоизоляция если салон обработан от корозии!

Рекомендуемые сообщения

Для себя я решил что буду демать в ситуации с обработанным салоном. Перегородка моторного отсека без обработки, я ее обклею хорошой бесшумкой, а в салоне уложу заводскую в два слоя. Возможно кто то знает гдк можно купить заводскую шумоизоляцию подскажите пожалуйста.

На вкус и цвет все фломастеры разные :rolleyes:

Мой тебе совет - смывай обработку и делай раз и на долгое время нормальную шумку. А вообще-то, если не смывать обработку, то можно достойно зашумить и еврорубероидом :rolleyes:

Jedem das seine...

На вкус и цвет все фломастеры разные :rolleyes:

Мой тебе совет - смывай обработку и делай раз и на долгое время нормальную шумку. А вообще-то, если не смывать обработку, то можно достойно зашумить и еврорубероидом :rolleyes:

Еврорубироед? А что это такое? Я так понимаю он для стройки предназначен, у него есть свойства шумоизоляции?

Изменено пользователем testsia

вибру надо клеить только к металу. потому как на вертикальних поверхностях она поотпадает (например обработание двери с наклееной виброй). а так же поклейка ее на антикор являетса нарушением технологии и снижает ефективность вибри.

вибру надо клеить только к металу. потому как на вертикальних поверхностях она поотпадает (например обработание двери с наклееной виброй). а так же поклейка ее на антикор являетса нарушением технологии и снижает ефективность вибри.

А вы про такую вещь как бронза слышали? Так вот у меня стаканы задние после бронзы обклеены виброй при 12 градусах и ничо так держит.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Бронза - в смысле битумно-каучуковый антикор с добавкой брозы?

Вибра должна быть непосредственно на поверхности вибрацию которой должна гасить. Если между ними будет слой антикора - он будет как бы демпфером и эфективность виброизола будет куда ниже - физика...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Вибра должна быть непосредственно на поверхности вибрацию которой должна гасить. Если между ними будет слой антикора - он будет как бы демпфером и эфективность виброизола будет куда ниже - физика...

не могу не согласится.

хотя многие клеют на незастывший(только нанесеный) антикор(речь про пол). тоже неплохие отзывы.

а вот на старый антикор я б не клеил точно. имхо.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Бронза - в смысле битумно-каучуковый антикор с добавкой брозы?

немного о физике вибрации и шума

Shum_i_vibraciya.doc

в файле немного теории о шуме и вибрации.

Теперь исходя из Ваших слов могу только спросить:

1 Насколько ниже будет эффективность виброизола?

2 Какой вообще эффект дает виброизол и для чего он применяеться?

3 Какая разница между виброизолом и битумно-каучуковой мастикой с добавкой бронзы?

Все вопросы если Вы заметили с подвохом :pardon:

З.Ы. Моя фамилия стоит в начале статьи. Можем подискутировать

Воля або смерть

немного о физике вибрации и шума

Shum_i_vibraciya.doc

в файле немного теории о шуме и вибрации.

Теперь исходя из Ваших слов могу только спросить:

1 Насколько ниже будет эффективность виброизола?

2 Какой вообще эффект дает виброизол и для чего он применяеться?

3 Какая разница между виброизолом и битумно-каучуковой мастикой с добавкой бронзы?

Все вопросы если Вы заметили с подвохом :pardon:

З.Ы. Моя фамилия стоит в начале статьи. Можем подискутировать

1 Насколько ниже будет эффективность виброизола?------если на старую мастику клеить, то будет разница. но х.з. какая. вопрос некоректен.

2 Какой вообще эффект дает виброизол и для чего он применяеться? --- ну тут думаю дискутировать неочем.

3 Какая разница между виброизолом и битумно-каучуковой мастикой с добавкой бронзы? ---- как я писал при наклейки на свежую мастику - все хорошо, кроме проблем в поклейке верт. поверхностей(неудобно, иногда отпадает в процессе обклейки)

да и вообще тема обсосана по миллиону раз на всех форумах. каждый пришел к своим выводом.

некоторые рубероид клеют в машине и у них все зашибись. а некоторые признают только бимаст-бомб и супер, и в двери м2.

извиняюсь, но дискутировать не буду. :)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Виброизол и мастика с бронзой имеют схожие свойства, разница только в вязкости материала, если нанести мастику слоем до 5 мм, эффект может быть даже лучше чем от виброизола. В основе виброизоляции лежит теория распостраненния конструкционного шума, тоесть шума который возникает в процесе вибрации элементов конструкции под действием внешних источников. При нанесении виброизола (или аналогичного материала на битумно-каучуковой основе) происходит гашение колебаний элементов конструкции. Результативность действия виброизола зависит от плотности контакта с поверхностью элементов конструкции подверженых колебаниям, толщины покрытия, и физикомеханических свойств самого материала. Если на поверхности, куда предполагаеться нанести материал будет свежая антикорозийная обработка материалом на основе битума с достаточным показателем вязкости (мастика с бронзой это вполне обеспечивает), то эффект от виброизола только улучшится. Если это будет старая мастика которая имеет трешины, сколы, нарушена однородность слоя, эффект может быть противоположным. Но только может быть, а это не означает что однозначно будет. Кстати, любой виброизоляционный материал на битумно-каучуковой основе теряет свои свойства с течением времени. Если он будет нанесен в местах не подверженых действию агресивной среды (обильное количество влаги, резкие перевады температур, действие химических веществ) он прослужит намного дольше, но не более 5-10 лет.

Изменено пользователем Rarog Igor

Воля або смерть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти