Рекомендуемые сообщения

Очередной вопрос: за последний месяц полетело третье реле заряда генератора... В чем может быть причина? Симптомы: в начале лампа заряда аккумулятора не гаснет после запуска до очень серьезной прогазовки, потом не гаснет совсем... Поменял реле заряда - все ок! Через неделю то же самое. Грешу на качество реле, но покупались в разное время в разных местах... Может где-то в гене может быть причина?

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То не реле зарядки а реле контроля зарядки PC702.... Вопрос такой- генератор в машине родной??? если не родной то проблема может быть в неправильно подобраном реле .... надо шото типа 527 реле поставить....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Генератор вроде родной... а реле по форме как кубик, со щетками...

Генератор вроде родной... а реле по форме как кубик, со щетками...

Со щетками????- на генераторе??? это реле регулятор.... ты разберись что ты менял...

i-11.jpg

Сорри за некомпетентность... Я менял то, что со щетками, как на фотке...

post-10669-1258532423.jpg

Шо це??.... смахивает на реле регулятор напряжения.... а реле контроля зарядки в Зубилах я не нашел ... то для Класики и таврий ... А причины быстрого сгорания реле регулятора могут быть в диодном мосту в генераторе, либо в самом гене... знаешь что, я смотрю что тебе наверное лучше все же поехать к толковому электрику...

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Мой электрик называл ЭТО реле заряда... И в магазине по просьбе продавали... Стоит с противоположной от ремня стороны на двух винтах...

Как ты думаешь, я вчера вечером 2 раза заводил машину и проехал около километра. Если я сегодня проеду еще километра 3-4, аккумулятор не должен безнадежно разрядиться?

В общем это реле называется" Реле регулятор напряжения 54.3702" ... выглядеть должно приблизительно так, Изображение

... судя по твоему описанию где оно стоит , то это оно... ну если ты сейчас проедешь без включенной магнитолы и с минимальным количеством потребителей, то километров на 30 пробега должно хватить Акб... я ж думаю ты на ночь на сигналке машину не держал, едь к электрику пусть проверяет генератор и ищет почему сгорает реле-ркгулятор... просто можно тебе дать мануал как его самостоятельно разобрать и продиагностировать, но ты сам врядли смотрю справишся.... лучше к электрику обратись. а без диагностики тебе что-то советовать сложно...

i-11.jpg

Да, это то же самое, только у меня ОНО старого образца. Спасибо за советы, вечером отпишусь, в чем была причина...

Я на вас удивляюсь :D, цирк какойто "реле заряда генератора"....

В машине разве нету вольтметра? Не видно как и когда горит "лампа разряда АКБ"?

Тут чтобы починить на растоянии надо быть экстрасенсом. Так что лучше идти к электрику причём к другому.

Тут один такой електрик позавчера мне тоже расказывал, что советский 55гена на ХХ должен тянуть почти всё включеное оборудование и воообще у меня АКБ разряжена и гена невырабатывает ток итд.

Я не знал что сказать чтобы его не сильно обидеть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти