platinum 4 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 (изменено) Я учусь на севастопольской площе, ну почти там, в КИСИ. Каждый божий час или даже чаще. Я вижу, как проезжают Эвакуаторы с ИНОМАРКАМИ, причем не хилыми, которые я так понимаю, поднимают мафини без всяких проблем, с помощью специальных креплений, которые цепляются за 4 колеса. Но, присмотревшись, я заметил, что на тех эвакуаторах мафина, висит в воздухе при перевозке транспортного средства. Насколько я понимаю, нету такого закона, который разрешает. Эвакуировать мафини. Это ведь просто Гор администрация приняла постановления, которое не было обсуждено даже. Вот интересно, у кого то уже были такие случаи, или может у знакомых. Интересно узнать, какая там процедура, чтоб вернуть авто со штраф площадки. Да кстати одна такая где-то в Районе Севастопольской. ИИИ И вот интересно, если при транспортировке эти перцы сделают, физическое повреждения мафине. Что за это будет водителю. Ведь ему впринцепе надо заплатить штраф, да еще и отремонтировать мафину. Которую он не ломал. Изменено 7 апреля, 2005 пользователем platinum 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitalik 0 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Прочитай сводку ГАИ за вчерашние сутки... http://autoshake.gala.net/index.php?articl...&category_id=40...За нарушение Правил парковки на штраф-площадку доставленно 20 автомобилей... Big-Foot Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 При мне вчера с Крещатика поднимали машину....На скоко я помню, эвакуация - это нарушения закона о частной собственности (или как он там называется). Я, конечно, не юрист, но эвакуация имхо подпадает под действие статьи 289 УК Украины:Стаття 289. Незаконне заволодіння транспортним засобом1. Незаконне заволодіння транспортним засобом з будь-якою метою - карається штрафом від однієї тисячі до однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років. 2. Ті самі дії, вчинені за попередньою змовою групою осіб або повторно, або поєднані з насильством, що не є небезпечним для життя або здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або вчинені з проникненням у приміщення чи інше сховище, або якщо вони завдали значної матеріальної шкоди потерпілому, - караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, поєднані з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або вчинені організованою групою, або щодо транспортного засобу, вартість якого у двісті п'ятдесят разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, - караються позбавленням волі на строк від десяти до п'ятнадцяти років з конфіскацією майна.Итого мы имеем: по-минимуму: от 5 до 10 и по максимуму - 10-15 с конфискацией.При том группой лиц тут являются: сам водитель эвакуатора, гаишник, который это спровоцировал, другие должностные лица, помогавшие им.....Lis, ждём коментариев... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha_2109 5 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Токо шо был в ГАИ (ставил на учет машину) Спросил у приятеля (он там пашет) Могут забирать машины если они стоят под знаком и мешают движению Оринтеровачный штраф от 250-750 грню Основная сумма услуги эвакуатора СТО "АЛМА МОТОРС" 0503346070 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Это они так говорят Но о том, что их постанова или что там у них прямо противоречит конституции (там что-то есть про недоторканність приватної власності, кажется) и подпадает под действие УК, я думаю они не в курсе.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha_2109 5 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Смотри а если ДТП водитель отдыхат то ГАИ заберает авто спокойно и закон ненарушают? СТО "АЛМА МОТОРС" 0503346070 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarp 0 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 При мне вчера с Крещатика поднимали машину....На скоко я помню, эвакуация - это нарушения закона о частной собственности (или как он там называется). Я, конечно, не юрист, но эвакуация имхо подпадает под действие статьи 289 УК Украины:Стаття 289. Незаконне заволодіння транспортним засобом1. Незаконне заволодіння транспортним засобом з будь-якою метою - карається штрафом від однієї тисячі до однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років. 2. Ті самі дії, вчинені за попередньою змовою групою осіб або повторно, або поєднані з насильством, що не є небезпечним для життя або здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або вчинені з проникненням у приміщення чи інше сховище, або якщо вони завдали значної матеріальної шкоди потерпілому, - караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, поєднані з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або вчинені організованою групою, або щодо транспортного засобу, вартість якого у двісті п'ятдесят разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, - караються позбавленням волі на строк від десяти до п'ятнадцяти років з конфіскацією майна.Итого мы имеем: по-минимуму: от 5 до 10 и по максимуму - 10-15 с конфискацией.При том группой лиц тут являются: сам водитель эвакуатора, гаишник, который это спровоцировал, другие должностные лица, помогавшие им.....Lis, ждём коментариев... Так в законе говорится о незаконном завладении т.с., а ДАИ имеет право эвакуировать т.с. препаркованные в запрещенных местах.Это я так себе думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Вчера через вторый руки говорили что опять же вчера знакомого остановили за красный цвет и штраф 800 грн... подробности не были известны - сразу 800 грн решили что штраф, сказали что будет 800 грн, попугали или еще что... Непонятки типа как они решали без суда неизвестны... Просто расценка непонятная какая-то... DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Нармально эвакуируют - нех парковацца де попало...Вот буквально в воскресенье по пути на формулу лицезрел: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexUs 0 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Разговаривал с соседом(майор ДПС), он сказал, что имеют права забирать машину, т.к. ты уже нарушил( тоесть ты вне закона), и они проводят определённые меры, по ликвидации последствий твоего нарушения... И это всё РЕАЛЬНО!!! Ребята ну его НАХ... ставте в положенном месте!!! Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти