eellff 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ситуация как по мне банальна!!! Колдун(в натуре валшебник хренов) при торможениях на гране блокировки хватает заднее левое колесо. в итоге крайне неловко себя чувствую на покрытиях отличающихся от сухого асфальта. в принципе ездить можно,(до этой был 2108 с пробегом300000. и с той же болячкой)НО, нет никакого желания так ездить. кто что знает помогите, проблему обнаружил на 18000 км. Есть ли смысл поменять колодки местами(лево-право), подойдет ли колдун с 2110(новый в гараже лежит). стоит ли покупать Тольяти?? машина не поднималась(проставки). не опускалась, сзади стойки бильштайн масло, может быть у них конешно другая длинна штока(об этом только сейчас подумал). Ну в общем интересно все кто сталкивался , как решал вопрос!!?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) ВАЗ Тормозные контуры ...Попробуй вот ТАК ..., но только после полной проверки и исправности всех остальных элементов ТОРМОЗНОЙ Системы ... Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eellff 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 ВАЗ Тормозные контуры ...Попробуй вот ТАК ..., но только после полной проверки и исправности всех остальных элементов ТОРМОЗНОЙ Системы ... быстро и в точку!! Огромное спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
determin 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 По схемке хорошо сделано, я бы рекомендовал оставить текущую систему с исправлениями в контуре "левый перед-правый зад", в колдуне не срабатывает данный контур, а может нужно ремкомплект. Себе на 2109 лечил его ремкомплектом и потом регулировка по букварю - машинка ездила без проблем с торможением (в прошлом, потому что продал ). Успешно побороть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Штатная схема хороша тем, что оба задних колеса скорее всего одновременно не заклинят никогда(чем это хорошо надеюсь понятно), а в новой-старой схеме одновременная блокиовка всех задних колёс будет всегда. Такое поведение естественно по конструкции. Это вовсе не значит что одно колесо не тормозит вообще, (допуск дисбаланса на задней оси 30% силы торможения второго колеса) . Если при блокировке одного колеса наступает паника (можно представить что будет когда замкнёт оба колеса), то никто не мешает отрегулировать регулятор так чтобы это одно колесо не блокировалось. Собственно, засада конечно в регуляторе, по этому рекомендуется распустить/прижать его и отрегулировать заново, возможно дисбаланс уменьшится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eellff 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Штатная схема хороша тем, что оба задних колеса скорее всего одновременно не заклинят никогда(чем это хорошо надеюсь понятно), а в новой-старой схеме одновременная блокиовка всех задних колёс будет всегда.Такое поведение естественно по конструкции.Это вовсе не значит что одно колесо не тормозит вообще, (допуск дисбаланса на задней оси 30% силы торможения второго колеса) .Если при блокировке одного колеса наступает паника (можно представить что будет когда замкнёт оба колеса), то никто не мешает отрегулировать регулятор так чтобы это одно колесо не блокировалось.Собственно, засада конечно в регуляторе, по этому рекомендуется распустить/прижать его и отрегулировать заново, возможно дисбаланс уменьшится. в том и вопрос как его регулировать!!!паника в том, что непонятно почему авто на торможении когда жопа стремиться ввысь блокируется колесо???? по идее когда разгружаеться зад колдун должен делать все чтобы не заблокировать колесо а он блокирует,если есть где почитать о правильной настройке колдуна, дайте инфу обязательно настрою и отпишусь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemeister 2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Это болезнь! Как её лечит?...вопрос! Берешь мануал и настраиваешь! Я игрался так целый день, итог на сухом асфальте всё супер, мокрая дорога -клинит заднее левое, но не несет. Читал на российских форумах, что это всё из за очень легкой жопы 8,9ки. Еще вариант это задние колодки. Вообщем удачи! Слышал еще рекомендуют регулятор Фенокс он выполнен из алюминиевого сплава, типа не закисает... Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.rain 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 в том и вопрос как его регулировать!!!Вот это часть поста товарища German"a с рос. форума. По словам россиян, он отец вазовских тормозов (в смысле их разработчик на АвтоВазе)"Прежде, чем настраивать, необходимо убедиться в целостности всех его элементов (особенно пластинчатой пружины), отсутствии течей и повышенных зазоров в соединениях. Даже не так. Перво-наперво убедиться в его наличии на автомобиле (кто покупал не с новья). Если всё нормально, то проверить работоспособность. Для этого кого-нибудь посадить за руль и заставить нажимать на педаль тормоза, а самому наблюдать за движением поршня (можно и наоборот, но встаёт вопрос о достоверности). Если при этом он выходит из корпуса регулятора на 1,6...2,4 мм, то исправен и можно приступать к регулировке. Внимание: все описанные выше манипуляции могут производиться на автомобиле с вывешенными колёсами А теперь, собственно, регулировка. Краткое отступление: типов регулировки существует два. Замером зазора между пластинчатой пружиной и рычагом и замером давления в задних тормозных механизмах (гидравлический способ) (О способе с гирьками, который раньше был в руководствах не буду. Это для маньяков). Первый способ проще, но не точный, второй - точный, но сложный (требует тщательно прокачанного манометра). Поэтому остановлюсь на первом. Зазор между рычагом и пластиной должен быть в пределах от 1,5 до 1,8 мм (что примерно соответствует необходимой точке включения. Точка включения - это то давление в тормозной системе, при котором регулятор вступает в работу). Регулируется перемещением всего привода. Важно: автомобиль при регулировке должен обязательно находиться на колёсах. Пробным торможением убедиться в правильности регулировки. Правильность - это когда первыми блокируются передние колёса, а потом задние. Для справки: в настоящее время на Калинах идёт регулятор, где настройка производится не перемещением привода, а вращением винта. Вот и всё, спасибо, если дочитали до конца." Все мы появились на свет одинаково. Не важно откуда ты вышел, важно куда ты идешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eellff 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот это часть поста товарища German"a с рос. форума. По словам россиян, он отец вазовских тормозов (в смысле их разработчик на АвтоВазе)"Прежде, чем настраивать, необходимо убедиться в целостности всех его элементов (особенно пластинчатой пружины), отсутствии течей и повышенных зазоров в соединениях. Даже не так. Перво-наперво убедиться в его наличии на автомобиле (кто покупал не с новья). Если всё нормально, то проверить А теперь, собственно, регулировка. Краткое отступление: типов регулировки существует два. Замером зазора между пластинчатой пружиной и рычагом и где этот человек, где его мануал. то что это написано хорошо! нужно больше инфы. что за зазоры?? между каким ещё рычагом??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Эээ... Так ты не изучил устройство и конструкцию ам и тормозной системы в частности, и не освоил техобслуживание этих узлов на пратике? .Тут либо учится, либо идти к тем кто научился. Небудут же на форуме главы из учебников цитировать...Регулировка регулятора заключается в установке нужного зазора между рычагом 7 и пружиной 57.По опыту скажу что на деле (а это не мение 3х..4х колдунов) "зазор 1,5 до 1,8" никогда не получался. Последнее время 0.8..1.0 мм (для режима "сухо").При этом выставить выбраный зазор крайне сложно, т.к. привод всегда подпружинен и в момент затяжки уплывает значительно, а рабочий диапазон регулятора очень мал. Сейчас прикол, одно колесо клинит только на выезде со стоянки, т.е. пока не прогреты передние (и все остальные) тормоза, потом такого не чувствуется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти