Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После покупки б\у авто все работало как положено. месяц примерно...

Потом пропала первая скорость, которая с остановками и перестало доводить дворники вниз :(

купил другое реле - с ним дворники останавливаются не там где надо (посредине стекла например) и не доводит.

снимал сам механизм дворников с трапецией и тягами, смотрел двигатель - все в порядке, смазал все почистил поставил обратно эффекта -0

Итого - сейчас работают 2-ая и 3-тья скорости, а 1-ой как не было так и нету и приходиться угадывать место остановки вручную.

Помогите куда еще смотреть? подрулевой переключатель? водичка прыскает нормально и спереди и сзади и задний дворник нормально работает..

Опубликовано (изменено)

Короче , есть три выхода из положения и соответственно три причины... итак первая... есть так называемый "биметалический предохранитель"( такая фигня возле ЧЯ , похоже на штекер для прикуривателя в УАЗах... почему его в народе назвали так-хз...но когда под ту резинку что его закрывает набирается влага , то иногда стеклоочиститель нехочет работать) я до этой штуки дошел сам когда у меня после прикосновения в проводу идущему на этот девайс стеклоочиститель начал работать...хз на 2115 такой фигни небыло... и чего тот "разьем" делает в электросхеме стеклоочистителей я так и не понял.далее.. у тебя может быть неработающий подрулевой переключатель, из-за того не работает первая скорость стеклоочистителя... ну и еще в редукторе есть микрик крайнего положения щеток... он тоже может выйти из строя ...

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано (изменено)

Помогите куда еще смотреть? подрулевой переключатель? водичка прыскает нормально и спереди и сзади и задний дворник нормально работает..

не спеши! Если ЧЯ старого образца, почисти/промой фишку, которая входит в ЧЯ. Изменено пользователем rulix
Опубликовано

не спеши! Если ЧЯ старого образца, почисти/промой фишку, которая входит в ЧЯ.

ЧЯ как раз как я понимаю старого образца.. с прозрачной крышкой.. !

а какую фишку ? ту что конкретно на дворники уходит или общую большую

и широкую, со стороны стекла которая ?

ту что на дворники я снимал\смотрел\чистил когда механизм весь с двигателем вынимал..

а широкую (основную как я понимаю) вообще еще не трогал ни разу..

Короче , есть три выхода из положения и соответственно три причины... итак первая... есть так называемый "биметалический предохранитель"( такая фигня возле ЧЯ , похоже на штекер для прикуривателя в УАЗах... почему его в народе назвали так-хз...но когда под ту резинку что его закрывает набирается влага , то иногда стеклоочиститель нехочет работать) я до этой штуки дошел сам когда у меня после прикосновения в проводу идущему на этот девайс стеклоочиститель начал работать...хз на 2115 такой фигни небыло... и чего тот "разьем" делает в электросхеме стеклоочистителей я так и не понял.далее.. у тебя может быть неработающий подрулевой переключатель, из-за того не работает первая скорость стеклоочистителя... ну и еще в редукторе есть микрик крайнего положения щеток... он тоже может выйти из строя ...

хмм.. че за штука такая.. чета я не припомню там возле ЧЯ никакой штуки.. :-/ хотя хз .. завтра гляну..

микрик проверял когда снимал всю эту конструкцию.. смотрел редуктор.. щетки на двигателе

ну вот разве что подрулевой еще...

Опубликовано

Подскажите кто сталкивался, дворники и передние и задний работают очень медленно еле передвигаются на любых скоростях, че может быть?

ruyn.gif
Опубликовано

После покупки б\у авто все работало как положено. месяц примерно...

Потом пропала первая скорость, которая с остановками и перестало доводить дворники вниз :(

купил другое реле - с ним дворники останавливаются не там где надо (посредине стекла например) и не доводит.

снимал сам механизм дворников с трапецией и тягами, смотрел двигатель - все в порядке, смазал все почистил поставил обратно эффекта -0

Итого - сейчас работают 2-ая и 3-тья скорости, а 1-ой как не было так и нету и приходиться угадывать место остановки вручную.

Мертвое реле времени, либо на него нет питания. У меня такая же ф-ня была (только реле напрочь отсутствовало), после установки, как белый человек :)

Опубликовано

Подскажите кто сталкивался, дворники и передние и задний работают очень медленно еле передвигаются на любых скоростях, че может быть?

либо плохой контакт на моторе привода.. либо поменяй щетки дворников на новые- может трение они большое создают.....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

либо плохой контакт на моторе привода.. либо поменяй щетки дворников на новые- может трение они большое создают.....

может и не только

у меня, если не пользоваться дворниками неделю(даже в теплый период) а иногда и больше не пользуешся, они ооооочень медленно работают, зимой вообще им руками надо помочь, чтоб шевелились, зато разработав их "туда-сюда", многократно, они вновь начинают работать, в идеале если каждый день ездиш и включаеш их, тогда нет проблем...

ХЗ из-за чего так, может ih.c которым смазывал когда-то, застывает, а может еще чего...

Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились!

Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет.

Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1

Опубликовано

может и не только

у меня, если не пользоваться дворниками неделю(даже в теплый период) а иногда и больше не пользуешся, они ооооочень медленно работают, зимой вообще им руками надо помочь, чтоб шевелились, зато разработав их "туда-сюда", многократно, они вновь начинают работать, в идеале если каждый день ездиш и включаеш их, тогда нет проблем...

ХЗ из-за чего так, может ih.c которым смазывал когда-то, застывает, а может еще чего...

У меня тоже на вроде того было,перебрал все что можно,результат 0. Оказалось все дело в щеткодержатель дворника, уж сильно он придавливал к стеку щеткку, сомневаясь что это оно все таки поменял стало все нормально, во какой прикол. :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти