skyajcker 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 После покупки б\у авто все работало как положено. месяц примерно... Потом пропала первая скорость, которая с остановками и перестало доводить дворники вниз купил другое реле - с ним дворники останавливаются не там где надо (посредине стекла например) и не доводит. снимал сам механизм дворников с трапецией и тягами, смотрел двигатель - все в порядке, смазал все почистил поставил обратно эффекта -0 Итого - сейчас работают 2-ая и 3-тья скорости, а 1-ой как не было так и нету и приходиться угадывать место остановки вручную. Помогите куда еще смотреть? подрулевой переключатель? водичка прыскает нормально и спереди и сзади и задний дворник нормально работает.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Короче , есть три выхода из положения и соответственно три причины... итак первая... есть так называемый "биметалический предохранитель"( такая фигня возле ЧЯ , похоже на штекер для прикуривателя в УАЗах... почему его в народе назвали так-хз...но когда под ту резинку что его закрывает набирается влага , то иногда стеклоочиститель нехочет работать) я до этой штуки дошел сам когда у меня после прикосновения в проводу идущему на этот девайс стеклоочиститель начал работать...хз на 2115 такой фигни небыло... и чего тот "разьем" делает в электросхеме стеклоочистителей я так и не понял.далее.. у тебя может быть неработающий подрулевой переключатель, из-за того не работает первая скорость стеклоочистителя... ну и еще в редукторе есть микрик крайнего положения щеток... он тоже может выйти из строя ... Изменено 23 ноября, 2009 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rulix 23 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Помогите куда еще смотреть? подрулевой переключатель? водичка прыскает нормально и спереди и сзади и задний дворник нормально работает..не спеши! Если ЧЯ старого образца, почисти/промой фишку, которая входит в ЧЯ. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем rulix RezinaBizUa Руслан 0979667121 гараж / бортовик VAZ_21083 шины-диски-масла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fireman 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Это черный ящик, туда попала вода и окислились дорожки. У меня такое было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skyajcker 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 не спеши! Если ЧЯ старого образца, почисти/промой фишку, которая входит в ЧЯ.ЧЯ как раз как я понимаю старого образца.. с прозрачной крышкой.. !а какую фишку ? ту что конкретно на дворники уходит или общую большуюи широкую, со стороны стекла которая ?ту что на дворники я снимал\смотрел\чистил когда механизм весь с двигателем вынимал.. а широкую (основную как я понимаю) вообще еще не трогал ни разу.. Короче , есть три выхода из положения и соответственно три причины... итак первая... есть так называемый "биметалический предохранитель"( такая фигня возле ЧЯ , похоже на штекер для прикуривателя в УАЗах... почему его в народе назвали так-хз...но когда под ту резинку что его закрывает набирается влага , то иногда стеклоочиститель нехочет работать) я до этой штуки дошел сам когда у меня после прикосновения в проводу идущему на этот девайс стеклоочиститель начал работать...хз на 2115 такой фигни небыло... и чего тот "разьем" делает в электросхеме стеклоочистителей я так и не понял.далее.. у тебя может быть неработающий подрулевой переключатель, из-за того не работает первая скорость стеклоочистителя... ну и еще в редукторе есть микрик крайнего положения щеток... он тоже может выйти из строя ...хмм.. че за штука такая.. чета я не припомню там возле ЧЯ никакой штуки.. :-/ хотя хз .. завтра гляну.. микрик проверял когда снимал всю эту конструкцию.. смотрел редуктор.. щетки на двигателе ну вот разве что подрулевой еще... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BuchVovan 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Подскажите кто сталкивался, дворники и передние и задний работают очень медленно еле передвигаются на любых скоростях, че может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
determin 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 После покупки б\у авто все работало как положено. месяц примерно... Потом пропала первая скорость, которая с остановками и перестало доводить дворники вниз купил другое реле - с ним дворники останавливаются не там где надо (посредине стекла например) и не доводит.снимал сам механизм дворников с трапецией и тягами, смотрел двигатель - все в порядке, смазал все почистил поставил обратно эффекта -0 Итого - сейчас работают 2-ая и 3-тья скорости, а 1-ой как не было так и нету и приходиться угадывать место остановки вручную. Помогите куда еще смотреть? подрулевой переключатель? водичка прыскает нормально и спереди и сзади и задний дворник нормально работает..Мертвое реле времени, либо на него нет питания. У меня такая же ф-ня была (только реле напрочь отсутствовало), после установки, как белый человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Подскажите кто сталкивался, дворники и передние и задний работают очень медленно еле передвигаются на любых скоростях, че может быть?либо плохой контакт на моторе привода.. либо поменяй щетки дворников на новые- может трение они большое создают..... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gabzya 0 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 либо плохой контакт на моторе привода.. либо поменяй щетки дворников на новые- может трение они большое создают.....может и не толькоу меня, если не пользоваться дворниками неделю(даже в теплый период) а иногда и больше не пользуешся, они ооооочень медленно работают, зимой вообще им руками надо помочь, чтоб шевелились, зато разработав их "туда-сюда", многократно, они вновь начинают работать, в идеале если каждый день ездиш и включаеш их, тогда нет проблем... ХЗ из-за чего так, может ih.c которым смазывал когда-то, застывает, а может еще чего... Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova-avto@meil.ru 0 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 может и не толькоу меня, если не пользоваться дворниками неделю(даже в теплый период) а иногда и больше не пользуешся, они ооооочень медленно работают, зимой вообще им руками надо помочь, чтоб шевелились, зато разработав их "туда-сюда", многократно, они вновь начинают работать, в идеале если каждый день ездиш и включаеш их, тогда нет проблем... ХЗ из-за чего так, может ih.c которым смазывал когда-то, застывает, а может еще чего...У меня тоже на вроде того было,перебрал все что можно,результат 0. Оказалось все дело в щеткодержатель дворника, уж сильно он придавливал к стеку щеткку, сомневаясь что это оно все таки поменял стало все нормально, во какой прикол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти