Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас как никогда актуален вопрос, на сколько резать шток ?

Реж на 40мм!

А кто подскажет, если на зад 2108 ставить фобос спорт -40, преднатяга хватит? или сразу задумыватся об укорачивании штока? стойки КуВ Премиум!

Изменено пользователем doberman black
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

doberman black

Спасибо ! Я думал резать 50мм что бы наверняка, но думаю 40мм тоже хватит.

На счет зада, я думаю укоротить есть смысл, так-как у меня сзади на газ-мяс аммо, пружины сток (-3) витка, и преднатяга нет вообще ( верх резины в арке) , сидит еффектно но всеровно надо что-бы был преднатяг.

Также и задок на 08 немного легче.

!

Опубликовано

Скажите что означает переднатяг??

Когда собираешь стойку, то пружина должна выжиматься опорой т.е. притягивать пружину между нижним подпружинником и верхней опорой, а шток все это фиксирует вместе, все это вкупе "преднатяг" ну по крайней мере я это так понимаю.

!

Опубликовано

Народ, я думаю не уместно сравинивать СЕВИ и СС20! Они в разных "весовых категориях"! СЕВИ можно сравнивать только со стандартом (первые на порядок качественней). А альтернотивой СС20 (по мимо суперспортивного ШС) могут быть только Асоми!

ну сафари далеко не обычная опора...

и цена у нее +-450грн пара (на ОПТе). т.е. 60% от сс-20.

Асоми с сс-20 не вижу смысла сравнивать... Там одинаковая только цена (+-).

Конструкция, предназначение, характеристики, .... - ВСЕ отличается

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

ну сафари далеко не обычная опора...

и цена у нее +-450грн пара (на ОПТе). т.е. 60% от сс-20.

Асоми с сс-20 не вижу смысла сравнивать... Там одинаковая только цена (+-).

Конструкция, предназначение, характеристики, .... - ВСЕ отличается

А зря- я бы на твоём месте про сс-20 так не говорил !, Как по мне- так они стоят чётко на второй позиции после ШС.

Опубликовано

Когда собираешь стойку, то пружина должна выжиматься опорой т.е. притягивать пружину между нижним подпружинником и верхней опорой, а шток все это фиксирует вместе, все это вкупе "преднатяг" ну по крайней мере я это так понимаю.

Спасиб понял

Опубликовано

парни,мот и мне подскажите,поменял зад-стойки "бильштайн-масло"+пружины "фобос-переменный виток",в итоге стал ЖЫП конкретный+зубодробилка при не загруженом авто.Щас думаю как обрезать пружины,при спокойном состоянии авто (без груза) нижние витки пружины соприкасаются друг с другом(два или три витка),получается они нах не нужны,если их обрезать???и откуда надо отрезать сверху\снизу,сильно "ронять" на-пол не хочу,ну -40\-45 фатить,отмерять -40 надо на снятой пружине или установленой на авто??шток аморта тоже укорачивать не буду (два дня назад 100 американских денег отдал за них).

если отрезать -40 и при вывешивании колеса пружина болтаться не будет,значит подвязывать не обязательно?так?

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Опубликовано

парни,мот и мне подскажите,поменял зад-стойки "бильштайн-масло"+пружины "фобос-переменный виток",в итоге стал ЖЫП конкретный+зубодробилка при не загруженом авто.Щас думаю как обрезать пружины,при спокойном состоянии авто (без груза) нижние витки пружины соприкасаются друг с другом(два или три витка),получается они нах не нужны,если их обрезать???и откуда надо отрезать сверху\снизу,сильно "ронять" на-пол не хочу,ну -40\-45 фатить,отмерять -40 надо на снятой пружине или установленой на авто??шток аморта тоже укорачивать не буду (два дня назад 100 американских денег отдал за них).

если отрезать -40 и при вывешивании колеса пружина болтаться не будет,значит подвязывать не обязательно?так?

Во всех этих нюансах есть очень много подводных камней- а резать желательно прогресивный виток, но при этом прийдётся подвязывать пружыны, ведь этот прогресивный виток и должен быть сомкнутый (обрати внимание на ралийную подвеску) а сомкнут он для того чтоб при полном розкрытии стойки пружына не вылетала......

Если не секрет- где брал пружыны ???

Опубликовано

...а сомкнут он для того чтоб при полном розкрытии стойки пружына не вылетала......

Если не секрет- где брал пружыны ???

походу он у меня сомкнут при уже полном розкрытии стойки,завтра попробую вывесить колеса и проверить,а брал я их у себя в магазе,980рэ за ком-кт,хотя есть их (фобосов) сайт тыц

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти