afanasiy 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Помогите, пожалуйста. Авто ВАЗ2108, 97года, карбюратор. Сегодня ехал, на прогретой машине, на первой и второй скорости все было окей. При переключении на 3ю, отпустив сцепление, машина не реагировала на газ. Начинала наоборот тормозить. Даже если нажать педаль полностью. Через секунд 5-10 рывком резким разгоняется, потом едет тоже рывками. Причем когда начинает резко разгоняться (с сильным толчком) - в этот момент загораются лампочки на панели - аккумулятор и масло (на секунду, как в момент завода машины). Остановился, заглушил, завел, поехал - на 1й и 2й без проблем, всё стабильно, опять включил третью - таже история. Возможно было даже несколько хлопков из выхлопной трубы (слышал, но точно не понял у меня ли... но так кажется, что у меня). В результате опять заглушил, завел, доехал до дома на второй 50-60км\ч без проблем, ехала нормально. Что это может быть? Карбюратор только пару недель назад регулировали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Значит плохо регулировали... может зажигание выпендривается... может карб... надо к толковому карбюраторщику тебе сьездить.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr. Livesey 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 ИМНО картинка похожая на нехватку бенза, на низких передачах хватает, вот и едет. Смотри фильтры, БН и всё такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Я бы электрику не исключал если загораются лампы как при заглушеном моторе. Тут может быть начиная от замка глюк. Было бы неплохо для начала попробовать коммутатор другой поставить - он/не он...Тут методом исключения действовать прийдется... А от оборотов зависимости нету? Тока от передачи? А если со 2 на 4 попробовать? Я думаю, в электрике собака зарыта если от передачи зависит... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr. Livesey 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Я думаю, в электрике собака зарыта если от передачи зависит...Как бы электрику таки низя исключить, но какая связь между передачей и электрикой? С таким успехом фазы луны можно учитывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
afanasiy 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Сегодня уже все нормально... Странные дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 абы не плодить.. всем привет машина карб. два дня назад началась такая же фигня, на низких оборотах дергаеться, и если не выжать сцепу глохнет, то есть чтоб тронуться надо: ну очень плавно отпусать сцепу, и хорошо давить на газу, тогда вроде едет, при переключении на след передачу, все норм ЕСЛИ не давать газу, а как бы по накату, как только дать "газку" дергаеться... на холостых работает стабильно... правда сегодня прогревал, так если дать газу то глохнет... прогрел, погазовал - не глохла. но при езде все так же жестко тупит и дергается... 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Похоже на ускорительный насос.С таким успехом фазы луны можно учитывать.Ты, похоже, просто не сталкивался на своем опыте с приколами, когда закономерность куй проследишь "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
determin 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Помогите, пожалуйста.Авто ВАЗ2108, 97года, карбюратор.Что это может быть?Сталкивался на 1,3 09 карб., симптомы абсолютно аналогичны, только у меня причина была банальной: лопнул шланг топливопровода под копотом, в месте стыка с топливной магистралью, недель 3 так ездил-мучался. Посмотри не сосет ли воздух на вдохе и цела ли топливная магистраль. А еще попробуй продуть в сторону бака топливную трубку, ну и совсем чуток - фильтр бензиновый.Думаю полечишь.Насос-ускоритель можешь проверить просто сняв "кастрюлю" и заглянув в камеры при открытии заслонки. Поток бензина должен выходить только через трубки эконостата (медные, тоненькие). Если в первичной камере увидишь течь бензина по стенке в течении процесса - надо менять уплотнительную резинку на эконостате. Двигатель улчше не запускать при такой проверке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr. Livesey 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Ты че, эконостат работает при полном открытии дросселя (косо стоящая запрессованная трубочка в крышке карба)Ты, похоже, просто не сталкивался на своем опыте с приколами, когда закономерность куй проследишь"Не первый год за мужем..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти