компрессор или турба на 10-ку

Рекомендуемые сообщения

Я даже знаю почему! Потому что никто не может толком ответить на поставленные вопросы, просто начинается балаган.

У многих возникает вопрос о постройке турбоваза без глобальных переделок тоесть на стандартном двигле.

На http://turbo-vaz.ru/forum/index.php?sid=19...198acb4b6542c82  есть вся инфа по твоему вопросу...Неполенись,поищи... :rolleyes:

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бюджетно однозначно не получится.

Если не расжимать поршня и не ставить кованные поршня,то нефиг этим заниматься.

Плюс встает еще более сложный вопрос-МОЗГИ.

Лично у меня все будет бюджетно именно по причине отсутствия этих двух проблемм.

Ну на счет поршней понятно, можно и стандарт оставить.

а вот что с мозгами????

А как ты собираешся стандарт оставлять?

В чем проблемма?

Какраз на вазы проблемм с коваными поршнями никаких.

Йопта-на нормальные макшины ТОЛЬКО нормальные поршня потянут на штуку баксов,Плюс НОРМАЛЬНАЯ нрокладка-еще 400 зелени.

Неужели трудно снять бошку,поддон и поменять поршня?

Убьеш двух заек-и кованую поршневую поставиш,и степсжатия нормальную сделаш.

БЕЗ РАСЖАТИЯ бошки КИНА небудет.

Можна конешно насовать прокладок,но это лупанет очень быренько.

Если уже тут проблемма,то нефиг и браться,потому-как дальше будет больше.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бюджетно.

Вот я уже три дня помпой занимаюсь.Выяснилось,что крыльчатка пластиковая-переставить неполучится.

Следовательно-заказана мондеовская помпа с правильной крыльчаткой-450 гривен,а потом сварщик аргоном должен переделать патрубок-еще 200 гривен.Шкив на помпу буду делать позже,чтобы подогнать систем под длинну ремня.

В итоге-650 гривен-токо помпа.....А таких "бюджетных" вопросов бут еще пару десятков.Причем-у меня машина стоит разобранная в гараже,а ездю я на другой.И стоять она бут месяцев четыре-пять.И никто меня в попель не клюет.Есть бабло-двигаюсь дальше.....нет бабла-отдыхаю.

самый бюджетный вариант по мозгам, это оставить полный сток (кроме форсунок) и настроиться на расходомере, только байпас вместо блоуофа. Но это верный путь к пылесосным вентиляторам

самый бюджетный вариант по мозгам, это оставить полный сток (кроме форсунок) и настроиться на расходомере, только байпас вместо блоуофа. Но это верный путь к пылесосным вентиляторам

Я с тобой полностью согласен.

Начали с компрессора или турбы, зацепились за метан с пропаном, а за 5 страниц штук5 нормальных советов. :rolleyes: Даж не знаю, че и посоветовать....Если 16-клапанник, то однозначно турба.Если 8-ми, то заглянь в m.sport- там уже готовый кит продают, мож подсмотришь и для себя как сделать.Есть желание- лепи и ни в кого не спрашуй, будет лучше, чем сейчас.Однозначного ответа не получишь. 8ми клапанник турбину не раскрутит нормально,Гладков-сервис с него начинал, ниче толкового не добился, а вот компрессор дает небольшой прирост,атмосферники бывают мощней, зато эластичность лучше, не нуждается в кулере, особенно хороши варианты, где заслонка до компрессора(воздух не сжимает,не нагревает) В-общем, дешево мегаболид для драга не слепишь, а вот добротный автомобиль на каждый день,чуть быстрее стока,с нормальным ресурсом должон получиться.Ну а Максимальный результат с турбой.Это и моя мечта.Дорогое правда удовольсвие-но и отдача...Вот токо интересно, окупается ли при продаже? Ведь в стоковом движке мало деталей, пригодных для использования под турбой. В том же m-sporte было описание турбовазиков-неплохой список доработок и недешевых деталей. Помоему, проще купить и узаконить турбированное двигло с коробкой от какой-нибудь япохи- и ресурс поболе, и дешевле, и настроенное

Изменено пользователем Yurec 9

та неееее, дешевле не двигло ,а машину купить уже, ухайдоканую снаружи (один фиг переделывать) но зато с мощным сердцем. А по 8клапанникам так и есь. Лучше компрессор поставить, который будет с низов уже работать, что очень не маловажно в городском цикле. Да и доработок двигателя поменьше, и установка проще. Вобщем для машины которая эксплуатируется совместно с городом - самое то! А на 8вэ турбу ещё не хотят мудрить по одной причине - впуск и выпуск с одной стороны, и сложно организовать всё это дело.

На 8в ни турбу ни компрессор не ставят, прежде всего, по причине детонации

Кстати с компрессором тоже не будет идеально ровной "троллейбусной" кривой ВСХ, как многие думают (валы, впуск\выпуск, всякие там резонансы и пр.), и при одинаковой производительности турбина надует раньше и с большим КПД, единственный беспорный плюс - это жесткая связь с оборотами мотора и как следствие лучшая отзывчивость на педаль "газа". Хотя и эта медаль имеет свою обратную сторону, так если "с потолка взятый" ВАЗовский 16кл с Субовской 04Л улиткой за счет плавного выхода на буст задувает 1,5 без сколько нибудь больших проблем для трансмиссии, то имей он мгновенную реакцию на педаль (как на хорошем компрессоре) то я сомневаюсь, что после резкой "тапки в пол" не развалилось бы все. И тому подтверждение, что на мощных атмосферниках сцепа держит меньше момента, чем на турбо. А вот если компрессором надуть немного, то действительно может получиться бодрый городской авто, лишь бы сам компрессор не ломался. И построить его не сложно, например можно пробовать: поршня -1,2мм инжектор сток, волгафорсы или 905-е и желательно выпуск на 51+й

На 8в ни турбу ни компрессор не ставят, прежде всего, по причине детонации

Разногласия получаются!

Конкретней с детонацией???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти