ukr823f 186 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну что, сиди не сиди а ездить нужно. Вобщем после обзвона всех ремонтников КПП - ценник выходил в районе 1000-1200 грн. Денег таких нет, поэтому - ..... Берём и делаем сами. Выпив бутылка пива для храбрости, вооружаемся ключами и разбираем коробку. Добравшись до шестерён второй передачи, стало ясно что за причина была выбивания. Зализаные зубы на шестерне второй передачи, зализаные зубы на муфте второй передачи, и подубитый синхрон. Также во время разборки был обнаружен источник воя пятой передачи. Это просто наглухо убитый подшипник 5й передачи. Всё можете лицезреть на фото. Поначалу боялся разбирать, но потом - ничего там страшного. Главное всё правильно разложить, чтоб собрать в обратной последовательности. Ну и самым тяжким моментом является вставляние сухариков с этими чёртовыми пружинками и кончеными шариками. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 ну собрал? едет? или ещё нет? ато меня то-же самое ждёт очень очень скоро осталось думаю три пять резких включений и пи-ц уже когда-никогда выскакивает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Оооо, Макс, у меня тож самое было. Сначала иногда хрустела, потом иногда выбивала, последнюю неделю - выбивала часто. И последние дни - тупо выбивала даже если накатом едешь и вторую включаешь. Собрал - едет, а чё бы ей не ехать. Уже успел выехать прокатиться. Ценник на запчасти вышел такой Муфта 1-2 передачи - 160 грн Шестерня 2 передачи - 150 грн Синхрон - 50 грн Подшипник 5й передачи - 10 грн Прокладки КПП- 5 грн. Ну и пиво - 15 грн Изменено 21 сентября, 2012 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Оооо, Макс, у меня тож самое было. Сначала иногда хрустела, потом иногда выбивала, последнюю неделю - выбивала часто. И последние дни - тупо выбивала даже если накатом едешь и вторую включаешь. Собрал - едет, а чё бы ей не ехать. Уже успел выехать прокатиться.Ценник на запчасти вышел такойМуфта 1-2 передачи - 160 грнШестерня 2 передачи - 150 грнСинхрон - 50 грнПодшипник 5й передачи - 10 грнПрокладки КПП- 5 грн.Ну и пиво - 15 грнЦены нифига не Киевские...Игольчатый подшипник так сгорает от недостатка масла. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 видать он сгорел до меня, так как когда я брал машину она также выла. И я сразу грам на 300-400 сверх нормы в коробку всегда лью. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) ...,Многое произошло за эти дни.. После разваленой коробки всё - машину выставил на продажу. Надоело с ключами по гаражу прыгать. было не много но и не мало вариантов обмена машины..И на приору 2009 года, и на бмв 735, и на ланосы, леганзы, прелюд. Но послеколесения по городам для просмотра тачек - стало всё понятно - менять то неначто и незачем. Смысл есть менять только в случае если это обмен допустм на vw пассат b5 2003 года и выше и т.д. и т.п. А так менять полностью новый тазик на убитый инотазик - это реально глупость. А что, считай полностью новая машина. Кузов только осенью сделали, обесшумили, новый мотор, новая коробка, подвеска вся перетрушена, кроме задних стоек, салончик тоже нормальный, ну осталось только электроусилитель и сидухи поменять на иномарошные.. Ну и впринципе всё. Чё ещё для жизни надо то. Если с деньгами ситуация поправиться, то и с турбы не слезу. А так пока ещё попродаём... Изменено 23 сентября, 2012 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 после обкатки (зимы), нужно будет заказать свечки DENSO IRIDIUM POWER IW22 Spark Plug . За бугром такие выйдут около 400 грн за 4 шт. А у нас что то свечам такого плана цены сложить не могут Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 день ждать 500гр к-т ik22 400гривен к-т Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 понял, буду знать. какого фига тогда зарубежных товарищей беспокоить Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Ну что ж товарищи. Вот и прекратилась на данный момент эпоппея длиной в несколько месяцев с турбомотором. Нет уже ни сил, ни времени, ни денег чтоб полностью до идеала всё довести. Прошивка стоит от 200 у.е., которых нет, а ездить и на ощупь настраиваться - выйдет дороже. Добустовые режимы откатали, всё ездит, щаводиться, работает, но отсальные так как мотор на обкатке сильно не трогали. Конечно на атмосфере сейчас вообще не то. Нет того прихода с 2000 оборотов, того свиста. Но ничего. Машина нужна постоянно, и ставить её ну никак не выходит на прикол. Поэтому следующий проект который будет, будет немного по другому сделан. Будет куплен ещё один убитый или полуубитый мотор, будет под него куплена 16вольтовая голова. Улитка скорей всего будет TD05HR. или T3\T4 аналог. всё будет заранее собрано по уму. И в дальнейшем только в течении дня перекидывание мотора и езда. А так пока мы на атмосфере. Купил у знакомого 4-2-1 паук (спрашивается нахфига я свой продавал), совместил его со своим 60ым выхлопом. Конечно без резонатора и просто на прямоточном глушаке звукпосле туры жестковатый. Он похож на данный момент на звук от банок типа CarEX или ProSport. Вварил датчик EGT в ранер, в непосредственной близости к цилиндру. Заново переподключил указатель давления масла (теперь хочу найти манометр камазовский на две стрелки, на которых будет и давление масла и давление топлива), поставил свои сток форсунки и рампу старого образца с обраткой. Всё завелось, заработало отлично. Теперь вот езжу дообкатываю мотор на степени 8.3. Едет машинка нормально, может на оборотах и потупее чем на обычных поршнях, но на низах - как сток или даже лучше как по мне. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти