Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Начну и я свой бортовик...

Вобщем моя автомобильная жизнь началась с 18 лет, когда в семье появился "чудо"-автомобиль - Таврия. В неё до нынешнего года было угрохано много, очень много денег, но нормальной, приятной езды я так и не добился. И вот наконец свершилось, родители мне сделали прекраснейший подарок :yahoo: , - автомобиль ВАЗ 21093, 2003г.в., цвет - амулет, карбюратор, и маленькая радость, но приятно - это то что установлен газ. Пересев с ЗАЗа на ВАЗ, я почуствовал приблизительно то же, что и с Ан-2 на Ту-154М :lol:

Вобщем влюбился в неё сразу. Ну а недавно мафынка выкинула первую шутку, - порвыло шкив на генераторе. Мелочь а обидно. Недолго думая поехал в автомагазин и купил составной шкив генератора с классики. Цена вопроса - 28 грн. Также сразу была по дурости куплена передняя опора движка, так как двиг стоял под наклоном. Но от новой опоры грубо говоря толку оказалось ноль. Также были заменены шаровые - по 55 грн. , и сделан развал-схождение - 100 грн. Насчёт перекосабоченого движка, - сначала хотел купить Техномастеровскую опору, но потом недолго думая, взял страую опору, срубил у неё верхнюю заклёпку, отогнул головку вниз, и проварил. В итоге двигатель выровнялся на 90 %, кстати забыл добавить, в опору также были вставлены обрезки трубок от бензошланга. Вобщем в скором времени, начнём потихоньку тюнинг. Так как тюнинг надо начинать по уму с тормозов и жёсткости кузова, то начнём его с установки вентей от двенахи на перед, и установки передней, задней, и нижней распорок.

Стиль езды у меня на данный момент не сильно агрессивный (прошло то время когда тапка всё время в пол), но иногда бывает охота показать падлетсам на что наша русская техника способна :rolleyes:

Ну а далее будем смотреть что продолжать.

Фотки скоро выложу, так что комментируйте, поправляйте, ставьте на путь истины

Итак ТТХ, (будут потихоньку изменяться)

Машина 2003 года.

Цвет - амулет

Кузов

Верхняя и нижняя передние распорки

Приоро-стабилизатор

Двигатель

1.5, инжектор, + ГБО (2-е поколение)

Мозг — Январь 7.2

Голова:

-Каналы 32х29.

-Седла 33,2х28,5 -жаропрочная бронза

-Направляющие бронзовые TRW.

-Клапана Т-образные 37х31,5 (возможна установка -увеличенных — седла позволяют)

-Фрезерована на 0,5 мм. камеры по 24 куба.

Шатуны 10-ые, немного облегчены

Масло в движке — Motul 6100 Synergie+ 10W-40.

На данный момент в обкатке

Трансмиссия

КПП — 5ст., сток

сцепление — Валео

масло — Mannol полусинтетика.

Тормоза

Контура перед-зад

перед — 13е вентиля Brembo, колодки Ferrodo красные

зад- сток пока.

Колёса

Лето — Слик 14е резине Yokohama A.Drive 185\60

Зима — железяки с 13ой Расавой WQ101 185\65

Салон

вибра STP + шумка (везде где руки подлазят)

Потолок и вставки в дверные карты перетянуты чёрным карпетом

Высокая панель с приборкой от 2115 VDO

Изменено пользователем ukr823f
  • Ответов 930
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Витаю с преобретением :rolleyes:

Но перечитай ещё раз свой первый пост и отредактируй его немного, улыбнуло)))

8 068 306 01 27

Опубликовано

поздравляю)

задняя распорка не нужна ,нужен телек :)

строй строй) как через два года все разноцветные железки установиш,поймеш,разбереш все опять,и на базар :)

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

поздравляю)

задняя распорка не нужна ,нужен телек :)

плазма 32" :lol: :lol: :lol: :lol:

Ты бы обьеснил шо да как))

З.Ы.Поздравляю с покупкой!!! :good:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

Поздравляю !!! я тоже пересел с Таврии "Свалоты" на девятку, сразу показалось , что тоже небо и земля , но потом поездив на ИНО.... хотя это и так понятно , что пределу нет совершенства !!! удачи тебе с твоей машинкой ! :rolleyes:

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

Поздравляю с покупкой. Удачи в постройке

Археолог со стажем

Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме

Опубликовано

Спасибо, улыбнуло, особенно последний пост :pod_stolom: . На черри я б не отважился. Понятное дело что иномарка это иномарка, а ВАЗ это ВАЗ, но надо стремиться к лучшему. Покрайней мере это не "Таврия". Люди из них даже делают кофетки, а из Вазов тем более... Машина и бралась из-за того что на неё не то что море, а океян запчастей для тюнинга. Люблю поконструировать :rolleyes: .

Сегодня обувку новую купил машинке. Помойму вот такие - 185/65R13 WQ-101. Что самое интересное они почему-то мне показались лучше некоторых росийских нокий и некоторых западных аналогов. Обошлись они мне в 1340 грн. Надо ехат переобуваться ехать, а то уже снежок идёт.

Мужики, такой ещё вопрос, есть ли смысл переходить на 14 вентиля и соответственно на 14 диски, или просто поставить нормальные 13 вентиля?

Опубликовано

Блин по авторынкам ходишь, глаза разбегаюца, и салончик переделать охота, и движку охота до ума доводить, и обвесы охота., а потом успокаиваешься и начинаешь собирать на тормоза... Жизнь то важнее чем евроручки.. :rolleyes:

А вот по поводу растяжек под капот и рычаги, (знаю что тема баянистая очень), но так никак не могу определиться. Одни кричат что улучшаются характеристики, другие что деньги на ветер :punish: . что блин делать, ну просто не знаю??? Может кто то поставит на правильный путь.

Опубликовано

Спасибо, улыбнуло, особенно последний пост :pod_stolom: . На черри я б не отважился. Понятное дело что иномарка это иномарка, а ВАЗ это ВАЗ, но надо стремиться к лучшему. Покрайней мере это не "Таврия". Люди из них даже делают кофетки, а из Вазов тем более... Машина и бралась из-за того что на неё не то что море, а океян запчастей для тюнинга. Люблю поконструировать :rolleyes: .

Сегодня обувку новую купил машинке. Помойму вот такие - 185/65R13 WQ-101. Что самое интересное они почему-то мне показались лучше некоторых росийских нокий и некоторых западных аналогов. Обошлись они мне в 1340 грн. Надо ехат переобуваться ехать, а то уже снежок идёт.

Мужики, такой ещё вопрос, есть ли смысл переходить на 14 вентиля и соответственно на 14 диски, или просто поставить нормальные 13 вентиля?

ставь сразу 14 вентиля, от 13з вентилей толку мало

Блин по авторынкам ходишь, глаза разбегаюца, и салончик переделать охота, и движку охота до ума доводить, и обвесы охота., а потом успокаиваешься и начинаешь собирать на тормоза... Жизнь то важнее чем евроручки.. :rolleyes:

А вот по поводу растяжек под капот и рычаги, (знаю что тема баянистая очень), но так никак не могу определиться. Одни кричат что улучшаются характеристики, другие что деньги на ветер :punish: . что блин делать, ну просто не знаю??? Может кто то поставит на правильный путь.

Машина у тебя более менее свежая, так что не спиши с распорками, копи на тормоза 14 е и колеса 14 или 15. Главное ОБДУМАННО делай покупки! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти