Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как слить тосол с ваз 21093 без эстокабы, ямы и т.д... возможно ли это... буду менять радиатор печки на выходых и краник заодно...реально ли спустить сняв краник почти весь тосол+открыв сливной кран в радиаторе... много ли останется в движке...

Опубликовано

Ну если ты сольёшь таким образом тосол и у тебя получиться литров 9 , то смело считай что в системе ничего не осталось

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

как слить тосол с ваз 21093 без эстокабы, ямы и т.д... возможно ли это... буду менять радиатор печки на выходых и краник заодно...реально ли спустить сняв краник почти весь тосол+открыв сливной кран в радиаторе... много ли останется в движке...

а как будешь без ямы откручивать патрубки что к кранику идут под капотом?
Опубликовано

как слить тосол с ваз 21093 без эстокабы, ямы и т.д... возможно ли это...

Можно подставив тазик под брызговик мотора. Объём ОЖ в системе 8,8л
Опубликовано (изменено)

Слить тосол то можно, предварительно открыв кран печки, затем откручиваешь сливную пробку на основном радиаторе, подставляешь емкость для сбора ОЖ. Откручиваешь болт в блоке цилиндров, подставляешь емкость для сбора ОЖ. И радиатор поменять можно, а вот кран печки думаю проблематично К хомутам сверху не добраться (ну или нужно ТААААК ПОИЗВРАЩАТЬСЯ). Когда я менял ехал на эстакаду. Пробовал сверху. Надеть шланги можно, а вот зажать отверткой хомуты не получалось. Если тосолу неивестно сколько лет лучше поменяй. И заодно промой систему. Тут почитай так я себе делал. (сообщ. №15) Проблема с вентилятором

Изменено пользователем vovoshka
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Откручиваешь от краника печки сначала патрубок котрый идет к термостату, предварительно подставив емкость под машину в районе краника печки, сойдет примерно 1,5-2 л жидкости, потом откручиваешь второй патрубок от краника, сойдет еще 2-3 л жидкости. можешь смело менять краник, печку, торпеду и все что угодно в салоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти