icemeister 2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Так что получаеться что официально и законно поставить на ВАЗ21099-08 1.6 16в нельзя??((( Что делать тогда?? Заниматься гемором и засыпать все в свой низ???Ничего не понял...как нельзя? смотрят же только на обьем? Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahan-TAZLO 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 даже если просто заменить голову Это будет переоборудывание т.к. Зубилы не выпускаются с 16вЭ... т.е. не соответствие ГОСТу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 даже если просто заменить голову Это будет переоборудывание т.к. Зубилы не выпускаются с 16вЭ... т.е. не соответствие ГОСТуВсе прально! В правилах есть пункт (не помню какой номер) - переоборудование с нарушениями нормативов и ГОСТов.Если по уму ставить 16в на 2108 то нужен акт экспертизы (примерно такой как на ЗДТ, токо раз в 5 больше). Поэтому вопрос легализации шиснарика остается (по крайней мере для меня) открытым. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Вот это ты наверное имел в виду?Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. Тут достаточно все размыто указано. Тип разрешенных двигателей я указывал выше, вес никто не принимает во внимание так как и то и то 4-ёх цилиндровый ВАЗовский мотор, Мощность можно привысить от базовой нито на 10 нито на 15 процентов ( в НИИ говорили). 1.6 8V и 1.5 16V в эти проценты помоему влазит. На худой клнец, какя выше писал, совершить писменный запрос погодження з виробниками транспортних засобів Изменено 26 декабря, 2009 пользователем 2107-GT (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Все правильно и грамотно написано. Нужно согласовывать шиснарик. без согласования то ли акта экспертизы процедура маловероятна. а вот 1,5 16 воткнуть реальнее чем 1,6 16В 21124 и тем более 21126, тама расхождение по конякам больше чем в полторухе. Все это хорошо, но стоит приличных дених. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASSBIN 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 я б взял се такую Калинго та да..хорошая доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Gurman 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Все правильно и грамотно написано. Нужно согласовывать шиснарик. без согласования то ли акта экспертизы процедура маловероятна. а вот 1,5 16 воткнуть реальнее чем 1,6 16В 21124 и тем более 21126, тама расхождение по конякам больше чем в полторухе.Все это хорошо, но стоит приличных дених.Насколько я знаю....то в 1.6 16в коняк меньше чем в 1.5 16в..по моему на 2 кабылки!!!Не ну это уже совсем бред получаеться!!!Если я свой мотор просто накрою 16в так шо я тогда нарушаю...мотор 21083 как по паспорту 1499 куб...топливо-бензин...так какаие могут быть вопросы...а не похрен скока там клапанов да хоть 24....по моему пофиг...мы уже совсем углубились в дебри!!Ну к чему менты могут докапаться?? Пусть вызывают экспертов и те скажут что ГБЦ производства Авто ваз и предусмотрена для установки на 1500 куб мотр...семейства ВАЗ...Тоже самое думаю можно и протянуть по 1.6 16в...тока нужно акуратно официально узаконить мотор 1600 и поменять паспорт на 1600...но вот вопрос во что можно упереться..так это то что на моторе стоит номер 2112...и.т.д.А для установки на семейство 2108-099 -015 предусмотрены только моторы 21083....84.....и тут хоть пини на АвтоВАЗ хоть не пиши...никто такого разрешения не даст!!!Значит получаеться только один законный вариант ..пересыпать все в свой блок!!!(((Блин...если бы знать как это все сделать???((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASSBIN 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 забить и купить мотор!!! доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahan-TAZLO 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Насколько я знаю....то в 1.6 16в коняк меньше чем в 1.5 16в..по моему на 2 кабылки!!!Не ну это уже совсем бред получаеться!!!Если я свой мотор просто накрою 16в так шо я тогда нарушаю...мотор 21083 как по паспорту 1499 куб...топливо-бензин...так какаие могут быть вопросы...а не похрен скока там клапанов да хоть 24....по моему пофиг...мы уже совсем углубились в дебри!!Ну к чему менты могут докапаться?? Пусть вызывают экспертов и те скажут что ГБЦ производства Авто ваз и предусмотрена для установки на 1500 куб мотр...семейства ВАЗ...Тоже самое думаю можно и протянуть по 1.6 16в...тока нужно акуратно официально узаконить мотор 1600 и поменять паспорт на 1600...но вот вопрос во что можно упереться..так это то что на моторе стоит номер 2112...и.т.д.А для установки на семейство 2108-099 -015 предусмотрены только моторы 21083....84.....и тут хоть пини на АвтоВАЗ хоть не пиши...никто такого разрешения не даст!!!Значит получаеться только один законный вариант ..пересыпать все в свой блок!!!(((Блин...если бы знать как это все сделать???(((на кузове же написано тип Мотора 083(карб) и 2111(инжектор) и еще калино мотор в 1,6(новый совсем машины) вот такие моторы стаятся на зубило и тут делаем вывод что по заводу идет голова 8вЭ т.е установка другой гоовы идет не соответствие ГОСТу.... Хотя была ограниченая серия 8ок с моторам от 12хи+1 нах ГосТ и купить мотор или голову.Пы.сы. бабло решит проблему соответствие ГосТу=))) Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Pahan-TAZLO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASSBIN 0 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ну вот и скажем шо это ограниченная партия тех моторов)) доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти