ВАЗ с 1500 8в на 1600 16в!

Рекомендуемые сообщения

Так что получаеться что официально и законно поставить на ВАЗ21099-08 1.6 16в нельзя??((( Что делать тогда?? Заниматься гемором и засыпать все в свой низ???

Ничего не понял...как нельзя? смотрят же только на обьем?

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

даже если просто заменить голову Это будет переоборудывание т.к. Зубилы не выпускаются с 16вЭ... т.е. не соответствие ГОСТу

rk5v.gif

даже если просто заменить голову Это будет переоборудывание т.к. Зубилы не выпускаются с 16вЭ... т.е. не соответствие ГОСТу

Все прально! В правилах есть пункт (не помню какой номер) - переоборудование с нарушениями нормативов и ГОСТов.

Если по уму ставить 16в на 2108 то нужен акт экспертизы (примерно такой как на ЗДТ, токо раз в 5 больше).

Поэтому вопрос легализации шиснарика остается (по крайней мере для меня) открытым.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Вот это ты наверное имел в виду?

Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. Тут достаточно все размыто указано. Тип разрешенных двигателей я указывал выше, вес никто не принимает во внимание так как и то и то 4-ёх цилиндровый ВАЗовский мотор, Мощность можно привысить от базовой нито на 10 нито на 15 процентов ( в НИИ говорили). 1.6 8V и 1.5 16V в эти проценты помоему влазит. На худой клнец, какя выше писал, совершить писменный запрос

погодження з виробниками транспортних засобів

Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Все правильно и грамотно написано. Нужно согласовывать шиснарик. без согласования то ли акта экспертизы процедура маловероятна. а вот 1,5 16 воткнуть реальнее чем 1,6 16В 21124 и тем более 21126, тама расхождение по конякам больше чем в полторухе.

Все это хорошо, но стоит приличных дених.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

я б взял се такую

Калинго

та да..хорошая :sad:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Все правильно и грамотно написано. Нужно согласовывать шиснарик. без согласования то ли акта экспертизы процедура маловероятна. а вот 1,5 16 воткнуть реальнее чем 1,6 16В 21124 и тем более 21126, тама расхождение по конякам больше чем в полторухе.

Все это хорошо, но стоит приличных дених.

Насколько я знаю....то в 1.6 16в коняк меньше чем в 1.5 16в..по моему на 2 кабылки!!!

Не ну это уже совсем бред получаеться!!!

Если я свой мотор просто накрою 16в так шо я тогда нарушаю...мотор 21083 как по паспорту 1499 куб...топливо-бензин...так какаие могут быть вопросы...а не похрен скока там клапанов да хоть 24....по моему пофиг...мы уже совсем углубились в дебри!!

Ну к чему менты могут докапаться?? Пусть вызывают экспертов и те скажут что ГБЦ производства Авто ваз и предусмотрена для установки на 1500 куб мотр...семейства ВАЗ...

Тоже самое думаю можно и протянуть по 1.6 16в...тока нужно акуратно официально узаконить мотор 1600 и поменять паспорт на 1600...но вот вопрос во что можно упереться..так это то что на моторе стоит номер 2112...и.т.д.

А для установки на семейство 2108-099 -015 предусмотрены только моторы 21083....84.....и тут хоть пини на АвтоВАЗ хоть не пиши...никто такого разрешения не даст!!!

Значит получаеться только один законный вариант ..пересыпать все в свой блок!!!(((

Блин...если бы знать как это все сделать???(((

забить и купить мотор!!!

Насколько я знаю....то в 1.6 16в коняк меньше чем в 1.5 16в..по моему на 2 кабылки!!!

Не ну это уже совсем бред получаеться!!!

Если я свой мотор просто накрою 16в так шо я тогда нарушаю...мотор 21083 как по паспорту 1499 куб...топливо-бензин...так какаие могут быть вопросы...а не похрен скока там клапанов да хоть 24....по моему пофиг...мы уже совсем углубились в дебри!!

Ну к чему менты могут докапаться?? Пусть вызывают экспертов и те скажут что ГБЦ производства Авто ваз и предусмотрена для установки на 1500 куб мотр...семейства ВАЗ...

Тоже самое думаю можно и протянуть по 1.6 16в...тока нужно акуратно официально узаконить мотор 1600 и поменять паспорт на 1600...но вот вопрос во что можно упереться..так это то что на моторе стоит номер 2112...и.т.д.

А для установки на семейство 2108-099 -015 предусмотрены только моторы 21083....84.....и тут хоть пини на АвтоВАЗ хоть не пиши...никто такого разрешения не даст!!!

Значит получаеться только один законный вариант ..пересыпать все в свой блок!!!(((

Блин...если бы знать как это все сделать???(((

на кузове же написано тип Мотора 083(карб) и 2111(инжектор) и еще калино мотор в 1,6(новый совсем машины) вот такие моторы стаятся на зубило и тут делаем вывод что по заводу идет голова 8вЭ т.е установка другой гоовы идет не соответствие ГОСТу....

Хотя была ограниченая серия 8ок с моторам от 12хи

+1 нах ГосТ и купить мотор или голову.

Пы.сы. бабло решит проблему соответствие ГосТу=)))

Изменено пользователем Pahan-TAZLO
rk5v.gif

ну вот и скажем шо это ограниченная партия тех моторов))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти