Разприделитель тормозов, если его убрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, что можно зделать с делителем тормозов? Третий раз меняю а заднее правое так и не тормозит. Может его вообще убрать?

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ты про распределитель тормозных усилий именуемый в народе "колдун"??? лучше его не убирать из системы а просто обратится к специалистам, они тебе его настроят... правда если в машине в задней балки проставки, или другой "колхоз2 нахимичен, то настраивать "колдун" очень геморно... кстаи ты уверен что тормозной цилиндр в том колесе что нетормозит в нормальном состоянии??

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Подскажите, что можно зделать с делителем тормозов? Третий раз меняю а заднее правое так и не тормозит. Может его вообще убрать?

Колдун не в коем случае не убирай, иначе в гололед у тебя задница передок обгонит. Я когда-то с этим делом тоже возился. После установки проставок перестал задок тормозить, потом порылся в инете пан Google все знает и разобрался. Нужны всего навсего пасатижи на 3 положения и щуп. В двоем можно справиться с регулировкой.

post-7104-1261772385.jpg

Опубликовано (изменено)

Ты про распределитель тормозных усилий именуемый в народе "колдун"??? лучше его не убирать из системы а просто обратится к специалистам, они тебе его настроят... правда если в машине в задней балки проставки, или другой "колхоз2 нахимичен, то настраивать "колдун" очень геморно... кстаи ты уверен что тормозной цилиндр в том колесе что нетормозит в нормальном состоянии??

Целиндр новый стоит и проставки стоят, попробую убрать проставки может поможет? Изменено пользователем SSAVA
Опубликовано

Объясните идиоту - нафига проставки ставить? :wacko:

Если сильно нужно "картошку/кирпичи" возить, то поставьте пружины по жестче.

Хотя я и на сток пружинах грузил машину и нормально ездил(задняя подвеска работала) или вы по пол тонны на заднюю ось грузите? :blink:

Опубликовано (изменено)

Хотя я и на сток пружинах грузил машину и нормально ездил(задняя подвеска работала) или вы по пол тонны на заднюю ось грузите? :blink:

Спасибо за полный ответ.

Еще потек ГТЦ хочу заменить вместе с вакуумом, кто что может посоветовать по производителям? Еще ни разу не минял, стоит заводской

Изменено пользователем SSAVA
Опубликовано (изменено)

Спасибо за полный ответ.

Еще потек ГТЦ хочу заменить вместе с вакуумом, кто что может посоветовать по производителям? Еще ни разу не минял, стоит заводской

Ставь сток или если хочешь результата - то от иномарки, но это выльется в определенную суму и немного переделок.

Разные "желтого/красного" цвета - выброшенные деньги.

З.Ы. Для стандартных тормозов - рабочего стока хватает с головой.

Изменено пользователем uF_Xeon
Опубликовано

объясняю ...

иногда после замены опорных подшипников (замена на SS20 или раньше десяточные ставили) подымается морда (примерно на 2 см) и становится выше жопы, вот для того, чтобы это исправить, либо режут пружины либо ставят задние проставки. При этом не обязательно задирать жопу в космос, а можно просто приподнять её на 2 см.

-------------------

ПС с проставками "колдун" нормально настраивается

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти