Черновцы, прокатите, расходы оплачу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с чего ты взял, что давление менять нельзя? Как раз с давлоением и играют. И не забывай про температуру воздуха, всовываемого в циллиндр. От этого объем меняется. Так что ты вспомни кроме наддува, еще и про писюны на кулер (немаловажный параметр, и частоту их пульсации. И как ты правильно заметил, есть еще антилаг, от настройки которого очень много зависит. И мощность в ралли как то величина практически у всех одинаковая, все играют крутящим моментом. Тебе не кажется странным тот факт, что после введения 33 рестриктора в этом году, мощность как то не поменялась, а вот крутяха подросла. Вот мы как раз о честных моторах N группы. Так что полистай инфу, а я тебе пишу без листания, на основе личного опыта. И не забудь, что еще от компа много зависит. У меня Аутроник, который уже даже не выпускается, а на боевой стоит Пектель. Настраивать у нас его не могут, поэтому приглашают чела из Британии.

Давление я взял как максимум того, что продумает турбина - или я не прав? Кто-то строит буст ниже, чтоб сливать?

Темпратура? А причем тут? Куллера одинаковые, обмотки? Обдув куллера? Думаешь еще не нашли общей формулы как и чем дуть? За столько лет?

По поводу компа - комп что тебе даст? Точнее настройка? Так она только экономию даст! Идеальные смеси и углы! У кого он стоит? Почему не могут? По тому, что не могут, или просто софт не купили? Давай завтра поспрашиваю цифры для таких конфигов - интересно посчитать расход...Но 200...Это драгстер...

По моменту - это боян, поменялась... давай еще в ЭТУ тему графики ложить, которых нет ни у меня, ни у тебя - 2 кривых всего чемпа - чтоб сравнить! Накой тут оно?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Давление я взял как максимум того, что продумает турбина - или я не прав? Кто-то строит буст ниже, чтоб сливать?

Темпратура? А причем тут? Куллера одинаковые, обмотки? Обдув куллера? Думаешь еще не нашли общей формулы как и чем дуть? За столько лет?

По поводу компа - комп что тебе даст? Точнее настройка? Так она только экономию даст! Идеальные смеси и углы! У кого он стоит? Почему не могут? По тому, что не могут, или просто софт не купили? Давай завтра поспрашиваю цифры для таких конфигов - интересно посчитать расход...Но 200...Это драгстер...

По моменту - это боян, поменялась... давай еще в ЭТУ тему графики ложить, которых нет ни у меня, ни у тебя - 2 кривых всего чемпа - чтоб сравнить! Накой тут оно?

Я так понял, что ты гадаешь на кофейной гуще. Прочитал что то, но сути так и не уловил. Читай внимательнее. Возможно между строк. Буст ставят разный. Порой даже очень разный. Обдув кулера фронта, и горизонталки, по твоему одинаковый? А частоту брызгания форсунки на кулер регулируют чисто из прихоти. Врубили бы, пусть льет постоянно. С компом промолчу. Даже как то неудобно отвечать на такой простой вопрос, такому умному человеку. А по поводу расхода, я так понял, тебя нужно носом тыкнуть, или ключи дать, что бы ты сам убедился. Графики у меня есть. По трем машинам, но ты прав, я разумеется сюда их выкладывать не буду. Тема разрослась из твого бредового заявления, что можно в любитльскую гонку выехать со семи тратами, уложившись в 1000 гривен. А разрослась в такое же бредовое обсуждение настроек. Ты просто не хочешь слушать, и что то доказываешь, опираясь на прочитанное. По драгстерам тоже кстати прочитай, сколько они за 1 заезд выпаливают. Возможно будешь удивлен. Хотя, ты и там будешь что то доказывать. :)

Что бы не быть голословным, и не пугать тебя автомобильными расходами, посмотри на расход драгстеров мотоциклов. Вот даже ссылочка на статью. Несложно подсчитать, что там расход ну очень намного больше. Аж в районе 3000 литров на 100 км. Но понятно, что там столько никто не ездит. :)

Драгстеры

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Нашли за что спорить. Вы вспомните для начала 2108 Сторчака на Лиманах, когда у него задний бампер горел после финиша но и ехал он в середине Н группы. Расход был около 1 литра на 1 километр. Стоял раллийный омологированный впрыск. 

Связь по тел: 8 063 237 2457,

Опубликовано

Бак 60 литров. Но топлива часто не хватает. Лехе например не зватило в Польше доехать до сервиса. В Ялте дозаправку делают по приколу что ли? Круг то всего 120 км. :)

От сервиса до заправки за Соколиным километров 70-80 (могу точно глянуть в легенду). Из них менее 40 км боевых. Но это "чих" по сравнению с мировыми переездами, где от заправки до заправки "боевых" под 60 км и более, плюс переездов километров 100. При расходе в 2 литра на км получится, что 120 литров надо только на СУ, а исходя из обьемов баков для Н4 в 45 и 60 литров их хватит "дорыгать" может быть до финиша второго СУ :rolleyes: Повторюсь, что WRCar (с баком около сотни) расходует 70-80 литров на сотню, Н4 до 70, в дорожном режиме чуть более 20. Может на них дешевле тренироваться? :rolleyes:
Опубликовано

От сервиса до заправки за Соколиным километров 70-80 (могу точно глянуть в легенду). Из них менее 40 км боевых. Но это "чих" по сравнению с мировыми переездами, где от заправки до заправки "боевых" под 60 км и более, плюс переездов километров 100. При расходе в 2 литра на км получится, что 120 литров надо только на СУ, а исходя из обьемов баков для Н4 в 45 и 60 литров их хватит "дорыгать" может быть до финиша второго СУ :rolleyes: Повторюсь, что WRCar (с баком около сотни) расходует 70-80 литров на сотню, Н4 до 70, в дорожном режиме чуть более 20. Может на них дешевле тренироваться? :rolleyes:

:lol::good:

Опубликовано

Я говорю сугубо за машины в ЧУ, и свой автомобиль. Могу собрать инфу среди половины N4. Но не думаю, что это нужно. Я за прошлую тренировку сплил 110 литров. Сколько проехал, не считал. Но не много.

:lol::good:

Это ты эрудицию показал, или расходом Ланоса похвастаться хочешь?

Опубликовано

Я говорю сугубо за машины в ЧУ, и свой автомобиль. Могу собрать инфу среди половины N4. Но не думаю, что это нужно. Я за прошлую тренировку сплил 110 литров. Сколько проехал, не считал. Но не много.

Есть над чем работать - снижаешь расход в два раза и нормально так экономишь в весе, что выливается в секунды на допах :rolleyes:
Опубликовано

Есть над чем работать - снижаешь расход в два раза и нормально так экономишь в весе, что выливается в секунды на допах :rolleyes:

Значи все ЧУ, будет плодотворно работать. Блин, сейчас позвоню на Продрайв, пусть снова настройщика присылают. А только уехал, перенастроив Пектеля на 33 рестриктор. :)

Опубликовано

Значи все ЧУ, будет плодотворно работать. Блин, сейчас позвоню на Продрайв, пусть снова настройщика присылают. А только уехал, перенастроив Пектеля на 33 рестриктор. :)

И то правильно, а то понимаешь расслабились :rolleyes:
Опубликовано

И то правильно, а то понимаешь расслабились :rolleyes:

Иностранцы подрывают Украинский спорт. Настраивают так, что бы у нас бензин кончался. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти