Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для начала на счет гермета:... соглашусь на 100%. Есть который наносится с пистолета, и есть который кистью. Не заменимая весч.... Причем не только АПП, а и много других нормальных контор делает...Например я "люблю"ПУ и ДИНИТРОЛ, но это неважно....

А по поводу ГФ грунта ..._ считаю, что гуано, так как не сопротивляется он ржавчине никак...

Есть много этому доказательств, и не только в нете, а и личные наблюдения., да и не применяется он в кузовном ремонте не у кого и не когда.

ИМХО: Эпоксидник после кислотника или после преобразователя, а сверху 2К акрил грунт ...-это максимум чего можно добиться для изоляции.

Причем эпоксидник не новоловский, а нормальный...

Все ИМХО.

П.П.С. ГФ -значит глифталевый., ПФ- пентафталевый

Ну я написал для примера АРР,так как просто сам его использовал.Динитрол использовал только жидкие подкрылки,очень понравилась штука,надо будет себе намазюкать)

Мы с тобой уже о лачке общались)))Это будет бесконечно))я честно говоря доволен ГФ для частичного ремонта но не вкоем не наружного)Тоесть для внутренних частей деталей перед сваркой)

И сендвичи из кислотников эпоксидников и 10 слоев грута как-то дорого,и имхо не целесообразно.По моему мнению главное техничка и отсутсвие влаги и все будет норм(и идеально счищенная ржавчина))

гф не круто,а вот трехкомпонентный эпоксидный грунт это вэсч)раньше когда кроме гф и отработки ничего не было люди пользовались и в ус не дули.

преобразователь ржавчины тоже не круто типа дешево стоит)люди покупают дороги BODY и NOVOl по 400 грн)А состав 1 и тот же)цена лишь разная) :D

Ты не понял о шпаклевке,на сварочные зачищенные швы.У каждого своя практика,я не кричал,что так делай.

ГФ-це той,що по іржі?

совет,когда переваришь пороги,зачисть точки сварки, купи шовный герметос,и пройдись лучше им по низу порога где он сходится с соединителем,и замаж всё соединение порога с ним,оставь только дренажные отверстия,а то это места где плохо 2 металла прилегают и получается очаг корозии и сырости в пороги.

А шпаклей уже сверху все выводи.Волосянкой если глубокий шов,универсалкой если норм шовчик.(ну это если не знал)

И Иржу травить надо пока не вытравишь полностью,ГФ типа по мифам должен держать ее,но на деле не держит,как и почти все если оно гигроскопично и имеет возможность дышать)

Изменено пользователем Spencerua
  • Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну я написал для примера АРР,так как просто сам его использовал.Динитрол использовал только жидкие подкрылки,очень понравилась штука,надо будет себе намазюкать)

Мы с тобой уже о лачке общались)))Это будет бесконечно))я честно говоря доволен ГФ для частичного ремонта но не вкоем не наружного)Тоесть для внутренних частей деталей перед сваркой)

И сендвичи из кислотников эпоксидников и 10 слоев грута как-то дорого,и имхо не целесообразно.По моему мнению главное техничка и отсутсвие влаги и все будет норм(и идеально счищенная ржавчина))

преобразователь ржавчины тоже не круто типа дешево стоит)люди покупают дороги BODY и NOVOl по 400 грн)А состав 1 и тот же)цена лишь разная) :D

совет,когда переваришь пороги,зачисть точки сварки, купи шовный герметос,и пройдись лучше им по низу порога где он сходится с соединителем,и замаж всё соединение порога с ним,оставь только дренажные отверстия,а то это места где плохо 2 металла прилегают и получается очаг корозии и сырости в пороги.

А шпаклей уже сверху все выводи.Волосянкой если глубокий шов,универсалкой если норм шовчик.(ну это если не знал)

И Иржу травить надо пока не вытравишь полностью,ГФ типа по мифам должен держать ее,но на деле не держит,как и почти все если оно гигроскопично и имеет возможность дышать)

Вот и я типа об этом.А кто что скажет насчет внутри пороги покрасить суриком/хотя былого сурика на сегоднешний день фиг найдеш.
Опубликовано

хотя былого сурика на сегоднешний день фиг найдеш.

Ага,... и олифы нормальной, чтобы его развести, тоже фиг найдеш.
Опубликовано

Ага,... и олифы нормальной, чтобы его развести, тоже фиг найдеш.

Короче економия всегда вылазит боком.Чуть забыл,мне еще двери варить,готовить,буду брать 3-х компонентный грунт.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Толково написано, спасибо, возьму себе на заметку потому что пока проблем с порогами нет, но думаю это тоже вскоре должно вылезти. По крайней мере на Жигулях прямо беда была с ржавыми порогами и замена их проблему решала не надолго.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто может подсказать последующую обработку после преобразователя ржавчины,можна сразу шпаклевку,грунт наносить или наждачкой обрабатывать,никак не могу определится.Сегодня взял шосткинский,кто-то здесь его хвалил,намазал,такое впечатление что грунтовкой по бетону.До этого пользовался тем что синеет.

Заранее спасибо!

Опубликовано
В 09.04.2016 в 22:02, Volf сказал:

Кто может подсказать последующую обработку после преобразователя ржавчины,можна сразу шпаклевку,грунт наносить или наждачкой обрабатывать,никак не могу определится.Сегодня взял шосткинский,кто-то здесь его хвалил,намазал,такое впечатление что грунтовкой по бетону.До этого пользовался тем что синеет.

Заранее спасибо!

По порядку:

Смотри на бутыле нужно ли его смывать водичкой или нет это первое.

Далее если нужно смываем,если нет то его не трогаем,дуем сверху обязательно(чтоб исключить потом несовместимость и подъем материала) грунтом(не кислотным,ты уже потравил все что надо.дуешь обычным акриловым.

Дальше если надо шпаклюешь,и проводишь любые другие манипуляции которые тебе нужны будут.

Опубликовано
19 часов назад, Spencerua сказал:

По порядку:

Смотри на бутыле нужно ли его смывать водичкой или нет это первое.

Далее если нужно смываем,если нет то его не трогаем,дуем сверху обязательно(чтоб исключить потом несовместимость и подъем материала) грунтом(не кислотным,ты уже потравил все что надо.дуешь обычным акриловым.

Дальше если надо шпаклюешь,и проводишь любые другие манипуляции которые тебе нужны будут.

Спасиб!Взял себе лишних заморочек,пользовался простым и головных болей не имел.И травит он в придачу 100мкм и как-бы сказать, глянцем покрывает,когда обычный 300мкм.Можна по идее сверху оловом залудить:D получится луженая ржа.Посмотрим как будет воду держать.

Опубликовано
12 часа назад, Volf сказал:

Спасиб!Взял себе лишних заморочек,пользовался простым и головных болей не имел.И травит он в придачу 100мкм и как-бы сказать, глянцем покрывает,когда обычный 300мкм.Можна по идее сверху оловом залудить:D получится луженая ржа.Посмотрим как будет воду держать.

Самое главное,чтоб ничего не подняло потом,и не было доступа к рже воздуха.Будет тогда счастье)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти