Много Виндовс не ставятся

Рекомендуемые сообщения

Система:

На винте настроены 3 независимых загрузочных раздела (три диска С:\)

1 - ХР

2 - Виста

3 - Виста 64

Переключаю PQBoot'ом без проблем, НО(!) решил завязать с Вистой и попробовать семёрку. Логично поставить её вместо Висты 64 та и всё, но не тут то было :wacko:

Делаю подготовку - бахаю раздел с Вистой 64, делаю раздел активным и загрузочным (из Висты 32... хотя и из ХР это тож без проблем делается), запускаю PQBoot - всё класс! Прога правильно поняла мои намерения :yahoo: Указываю убитый раздел как загрузочный и в перезагрузку... система не поднимается - всё норм! Так и должно быть т.к. комп думает шо ОС на нём нету. Вставляю диск с семёркой и ставлю её... ставлю, ставлю... всё норм... 3 перезагрузки... всё норм... сообщение - "Ща будет первый запуск семёрки, токо ща перегружусь" :yahoo:

перезагрузка.... ИИИИ :mega_shok: Начинает грузиться Виста :huh: с чего это??? естессно корректно она загрузиться не может... ну т.к. её какбэ нету по идее на компе ж :ph34r:

Короче несколько геморных манипуляций и система возвращена в положение:

1 - ХР

2 - Виста

3 - (пусто, под семёрку)

думал диск с семёркой коцаный - нет! Переписал, поставил - та же ситуация :sad:

Собсно вопрос - у кого-то удавалась такая же задумка? Кто как решил проблему?

Знаю что можно "открыть" для сёмки висту и по правилам поставить их рядом и получить систему типа:

1 - ХР

2 - Виста/сЁмка

но это ж капец не удобно :bad:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Мдя.. нафига такой гемор, аж три операционки??? я на Висту поставил Семерку , и все нормально работало... у тебя мабуть проблема с загрузчиком ... система не хочет по какой-то причине видеть раздел с семеркой.... потому ее не грузит... кстати были проблемы с одновременной установкой Висты и Семерки... правда не у меня... так человек читал форумы всякие, шото делал, плюнул, снес Висту , поставил семерку...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Мдя.. нафига такой гемор, аж три операционки??? я на Висту поставил Семерку , и все нормально работало... у тебя мабуть проблема с загрузчиком ... система не хочет по какой-то причине видеть раздел с семеркой.... потому ее не грузит... кстати были проблемы с одновременной установкой Висты и Семерки... правда не у меня... так человек читал форумы всякие, шото делал, плюнул, снес Висту , поставил семерку...

3 операционки - это необходимость у меня такая.. эээ ну долго объяснять, но надо

Проблема с загрузчиком - это да! Только система не семёрочный диск не видит, а почему-то вистовский начинает видеть грррр :angry:

Можно снести висту конечно, но это надо ж сразу семёрку настроить полностью, а это оч долго и ещё ж неизвестно как семёрка вообще заработает. Может совсем не заработает, короч опасно.

Пока пытаюсь найти простой способ :pardon:

1 - ХР

2 - Виста/сЁмка

но это ж капец не удобно :bad:

Поставил пока так... неудобно :nea: , но для тестирования сёмки пойдёт пока :rolleyes:

Если кто-то подскажет как сделать "правельно", буду рад :rolleyes:

Может сам допру как это сделать, тогда отпишу как... если кого интересует :pardon:

Ноут или ДПК...И вооще висту убил полностю????

Просто в ноутах виста всегда себе делает доп диск,типа бекапа системы.

поетому первым делом советую проверить на скрытый диск,а если с етим все норм то пишы уже мне там постараюсь помоч.

И вооще ето может быть оч много вариантов)

Вооще,надо удалить все шо касалось той системы вместо которой ты ставиш.

Изменено пользователем ALTAIR

МОЙ Бортовик...

Тел:0975268347

Ноут или ДПК...И вооще висту убил полностю????

Просто в ноутах виста всегда себе делает доп диск,типа бекапа системы.

поетому первым делом советую проверить на скрытый диск,а если с етим все норм то пишы уже мне там постараюсь помоч.

И вооще ето может быть оч много вариантов)

Вооще,надо удалить все шо касалось той системы вместо которой ты ставиш.

ДПК. 64 висту полностью конечно, а 32 осталась т.к. она у меня как основная используется... (вторая ХР)

Скрытых дисков нет 100% т.к. нарезаю диски и разделы самостоятельно.

В пинципе я уже нарыл, что PQBoot корректно не(!) работает с семёркой(!). Семёрка теперь стала немного умнее. Начинает напоминать уже чуть ниХсы гг :lol: - скрытые диски с себе подобными видит зараза! Но до ниХов ей ещё очень далеко... поясню - как-то я бахнул раздел с линухом и перегрузил тачку... и ОПА :blink: Система загрузилась на линухе как ни в чём не бывало :lol: причём исправила ошибки в дисковой системе и восстановила загрузчик :lol: "Не так уж и просто линукс убить!" - автора не уточню, но он оказался прав! вроде я отошел от темы... Короче увидел я семёрку и чешуться руки её помучать :rolleyes:

маньяк)))еще линокс кинь))))))ахахаха)))

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Мдя.. нафига такой гемор, аж три операционки???

Днепропетровские программисты самые суровые программисты! :big_boss:

маньяк)))еще линокс кинь))))))ахахаха)))

Мдя... смешно наверное кому-то, но линух там будет со временем тоже... мож и не один :pardon:

Днепропетровские программисты самые суровые программисты! :big_boss:

Вот сейчас я совсем не суровый, но пытаюсь им стать... вот и мудрю с этим всем :focus:

ПЫСЫ Руля, сенкс за комплимент! :rolleyes::friends:

Изменено пользователем HAL-LYNX

Не мучайся больше так.

Ставь основную систему - остальные вешай на ВМВарю и будет тебе счастье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.