HAL-LYNX 3 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Система: На винте настроены 3 независимых загрузочных раздела (три диска С:\) 1 - ХР 2 - Виста 3 - Виста 64 Переключаю PQBoot'ом без проблем, НО(!) решил завязать с Вистой и попробовать семёрку. Логично поставить её вместо Висты 64 та и всё, но не тут то было Делаю подготовку - бахаю раздел с Вистой 64, делаю раздел активным и загрузочным (из Висты 32... хотя и из ХР это тож без проблем делается), запускаю PQBoot - всё класс! Прога правильно поняла мои намерения Указываю убитый раздел как загрузочный и в перезагрузку... система не поднимается - всё норм! Так и должно быть т.к. комп думает шо ОС на нём нету. Вставляю диск с семёркой и ставлю её... ставлю, ставлю... всё норм... 3 перезагрузки... всё норм... сообщение - "Ща будет первый запуск семёрки, токо ща перегружусь" перезагрузка.... ИИИИ Начинает грузиться Виста с чего это??? естессно корректно она загрузиться не может... ну т.к. её какбэ нету по идее на компе ж Короче несколько геморных манипуляций и система возвращена в положение: 1 - ХР 2 - Виста 3 - (пусто, под семёрку) думал диск с семёркой коцаный - нет! Переписал, поставил - та же ситуация Собсно вопрос - у кого-то удавалась такая же задумка? Кто как решил проблему? Знаю что можно "открыть" для сёмки висту и по правилам поставить их рядом и получить систему типа: 1 - ХР 2 - Виста/сЁмка но это ж капец не удобно Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Мдя.. нафига такой гемор, аж три операционки??? я на Висту поставил Семерку , и все нормально работало... у тебя мабуть проблема с загрузчиком ... система не хочет по какой-то причине видеть раздел с семеркой.... потому ее не грузит... кстати были проблемы с одновременной установкой Висты и Семерки... правда не у меня... так человек читал форумы всякие, шото делал, плюнул, снес Висту , поставил семерку... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Мдя.. нафига такой гемор, аж три операционки??? я на Висту поставил Семерку , и все нормально работало... у тебя мабуть проблема с загрузчиком ... система не хочет по какой-то причине видеть раздел с семеркой.... потому ее не грузит... кстати были проблемы с одновременной установкой Висты и Семерки... правда не у меня... так человек читал форумы всякие, шото делал, плюнул, снес Висту , поставил семерку...3 операционки - это необходимость у меня такая.. эээ ну долго объяснять, но надоПроблема с загрузчиком - это да! Только система не семёрочный диск не видит, а почему-то вистовский начинает видеть грррр Можно снести висту конечно, но это надо ж сразу семёрку настроить полностью, а это оч долго и ещё ж неизвестно как семёрка вообще заработает. Может совсем не заработает, короч опасно.Пока пытаюсь найти простой способ Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 1 - ХР2 - Виста/сЁмка но это ж капец не удобно Поставил пока так... неудобно , но для тестирования сёмки пойдёт пока Если кто-то подскажет как сделать "правельно", буду рад Может сам допру как это сделать, тогда отпишу как... если кого интересует Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALTAIR 11 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Ноут или ДПК...И вооще висту убил полностю???? Просто в ноутах виста всегда себе делает доп диск,типа бекапа системы. поетому первым делом советую проверить на скрытый диск,а если с етим все норм то пишы уже мне там постараюсь помоч. И вооще ето может быть оч много вариантов) Вооще,надо удалить все шо касалось той системы вместо которой ты ставиш. Изменено 6 января, 2010 пользователем ALTAIR МОЙ Бортовик... Тел:0975268347 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Ноут или ДПК...И вооще висту убил полностю????Просто в ноутах виста всегда себе делает доп диск,типа бекапа системы.поетому первым делом советую проверить на скрытый диск,а если с етим все норм то пишы уже мне там постараюсь помоч.И вооще ето может быть оч много вариантов)Вооще,надо удалить все шо касалось той системы вместо которой ты ставиш.ДПК. 64 висту полностью конечно, а 32 осталась т.к. она у меня как основная используется... (вторая ХР)Скрытых дисков нет 100% т.к. нарезаю диски и разделы самостоятельно.В пинципе я уже нарыл, что PQBoot корректно не(!) работает с семёркой(!). Семёрка теперь стала немного умнее. Начинает напоминать уже чуть ниХсы гг - скрытые диски с себе подобными видит зараза! Но до ниХов ей ещё очень далеко... поясню - как-то я бахнул раздел с линухом и перегрузил тачку... и ОПА Система загрузилась на линухе как ни в чём не бывало причём исправила ошибки в дисковой системе и восстановила загрузчик "Не так уж и просто линукс убить!" - автора не уточню, но он оказался прав! вроде я отошел от темы... Короче увидел я семёрку и чешуться руки её помучать Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASSBIN 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 маньяк)))еще линокс кинь))))))ахахаха))) доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rulix 23 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Мдя.. нафига такой гемор, аж три операционки???Днепропетровские программисты самые суровые программисты! RezinaBizUa Руслан 0979667121 гараж / бортовик VAZ_21083 шины-диски-масла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 7 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) маньяк)))еще линокс кинь))))))ахахаха)))Мдя... смешно наверное кому-то, но линух там будет со временем тоже... мож и не один Днепропетровские программисты самые суровые программисты! Вот сейчас я совсем не суровый, но пытаюсь им стать... вот и мудрю с этим всем ПЫСЫ Руля, сенкс за комплимент! Изменено 7 января, 2010 пользователем HAL-LYNX Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Не мучайся больше так. Ставь основную систему - остальные вешай на ВМВарю и будет тебе счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения