Тянет вправо, хоть ты тресни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот на всякий случай распечатка, я не спец конечно, но вроде все в норме после процедуры.

Начальные значения можно не смотреть, так как делалось два развала, первый по приезду и второй через пол дня после замены ромашек и пересмотра всех тяг, рычагов, крабов, резинок и т.д. Первую бумажку к сожалению оставил на СТО. Резину не жрет, хотя сейчас снег и тяжело сказать.

Изменено пользователем uF_Xeon
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

я так и думал, это кастера точно.

на пп вазиках бавает когда кастера выведены ну четко по лазеру - лев и прав - одинаковые, а машину тянет, то вот в чем дело: подвеска и элементы кузова изнашиваются и база машины понемногу теряет первозданный вид, а может и вообще не совпадать при нынешней сборке с заводскими размерами (примеров -вагон).

просто надо поэксперементировать - правый кастер на пол-градуса вперед, если шайбы все убраны то левый на пол-градуса назад, например : лев 1 прав 1,5 (ну это конечно грубо, я просто для примера). потом опять пусть отрегулируют развал и схождение и ты проедься и посмотри разницу в поведении машины

кастера не совпадают к многих вазиков. не расстраивайся. просто нада поехать не на гламур-стенд, а к простому мастеру на простой лазерный стенд - там толку больше будет.

post-10958-1263150263.jpg

Изменено пользователем Freak

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

А что с кастором не то? :blink:

Вроде справа и слева почти одинаково, завтра конечно еще раз посмотрю на него.

Ну и +2 как то симпатичней рулиться чем с нулем.

Смущает одно:

На стенде руль ровно, все значения в допуск.

На дороге руль нужно держать наклоненным вправо, что бы машина ехала вправо, ну и конечно её тянет вправо. Хотя если руль при движении поставить ровно машина поедет левее, потом сама выворачивает руль и едет вправо.

Если кастор, то на каком колесе и в какую сторону сдвигать в + или в - ?

Изменено пользователем uF_Xeon
Опубликовано

Если кастор, то на каком колесе и в какую сторону сдвигать в + или в - ?

левый на пол градуса назад - плясать нужно отсюда.

да не переживай ты насчет того что кастера будут разные - для ВАЗа - это нормальное явление))) главное чтобы машину не тянуло и резину не жрало.

Опубликовано

левый на пол градуса назад - плясать нужно отсюда.

да не переживай ты насчет того что кастера будут разные - для ВАЗа - это нормальное явление))) главное чтобы машину не тянуло и резину не жрало.

А правый вперед можно(если конечно еще есть куда :lol: )?

Опубликовано

А правый вперед можно(если конечно еще есть куда :lol: )?

да, конечно, я ж там вверху писал - если есть место - то лучше вперед - на управляемости скажется положительно. я вообще себе растяжки подтачивал, бо уже уперлось, а кастер по нулям.)))

Опубликовано

Всем огромное спасибо за советы, завтра с утра поеду экспериментировать.

Опубликовано

Короче - это полный писец :wacko:.

Сегодня с самого утра опять поехал на СТО, еще 5 раз все пересмотрели(подшипники, тормоза), меняли крабы местами, меняли кастор +/- 0,30, даже развал со мной в машине регулировали, перепроверили геометрию машины, смещение осей и т.д.(все в идеале).

После каждой процедуры перепроверяли показания сход/развала и дальше смотрели поведение машины, как тянуло в правую сторону так и тянет :bad:.

Что еще может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти