Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В принчипе товаресчи, просадка может появляться из-за не очень хорошего контакта с массой самых тех поворотников, что приводик к повышению сопротивления, а так как само реле работает по принчипу сопротивления, то это само сабой его усиливает. В итоге на момент свечения лампошков, сопротивление ( в реле нагревается пластина что бы разомкнуть контакт), усиливается плохим контактом (скорее всего на фишке которая подсоединяется к платке) и происходит просадка. По идее это можно увидеть только ночью или в хорошей тени, по тому, что горит "глазок" очень не ярко. Попробуй зачистить контакты и за одно проверь, не подгорел ли контакт на платке (скорее всего подгорел). Или как сказал DemanStar замкнул что-то когда лампочку менял

P.S.

Может я не прав.

А MotorManiac прав на счет того что лампечка заряда будет постоянно гореть при неисправном диодном мостике.

Изменено пользователем LOKI EVIL
Опубликовано

:wacko: :wacko: :wacko:

Слушай, ты конечно прав что я не все вверху точно написал, но зачем человека грузить терминологией и теорией , ему на пальцах обьясняешь что есть выпрямитель - диодный мост- там копать нужно... Да в принципе если диод пробит лампа будет светится постоянно, тут я завтыкал... но человеку явно надо к электрику ехать , он сам место где появляется просадка напряжения явно не вычислит...

Так яж не спорю, просто наганяю ужасу. :rolleyes:

Так сказать интелегентно отправляю с такими простыми вопросами в школу или за деньгами к электрикам. :rolleyes:

В принчипе товаресчи, просадка может появляться из-за не очень хорошего контакта с массой самых тех поворотников, ...

Может я не прав.

Несовсем, просадка очевидно из за плохого контакта, но не с массой а с "силой".

Если плохая масса то просадка будет на потребителе (как обычно бывает на фонарях, повортники при этом будут чаще мигать), а не на напряжёметре.

Я уже 35 раз говорил что в плюсовой цепи вольтметра почти десяток разъёмов, и если они подржавели или ослаб зажим разъёма (контакт типа "гнездо") то всё будет плохо работать именно с этими симптомами.

Не каждый электрик это понимает, и уж врядли займётся переобжимкой всёх разъёмов к которым, к тому же невозможно добратся...

Опубликовано

Несовсем, просадка очевидно из за плохого контакта, но не с массой а с "силой".

Если плохая масса то просадка будет на потребителе (как обычно бывает на фонарях, повортники при этом будут чаще мигать), а не на напряжёметре.

Я уже 35 раз говорил что в плюсовой цепи вольтметра почти десяток разъёмов, и если они подржавели или ослаб зажим разъёма (контакт типа "гнездо") то всё будет плохо работать именно с этими симптомами.

Не каждый электрик это понимает, и уж врядли займётся переобжимкой всёх разъёмов к которым, к тому же невозможно добратся...

Я понимаю, но прочитал после и лень было исправлять, просто слово "масса" уже приелось и влепил автоматом.

Опубликовано

Такая проблема: при включении поворотов, на датчике заряда АКБ падает стрелка до 8 и загорается лампочка акамулятора! в чем проблема, посоветуйте куда смотреть в первую очередь! спасибо

Заглянь под торпеду со стороны педалей, там в районе рулевой штанги увидешь разъёмы, один из которых от замка зажигания, другой от переключателей,короче, просмотри их все, я с таким пару раз встречался, они могут быть поплавлены из-за плохого контакта. Если что-то с диодным мостом, или с одной из 3-х обмоток генератора-напряжение под нагрузкой (фары...) не будет подниматься выше где-то 12В, можно мерять непосредственно на АКБ. Вообще проводка на 9-ке сложная, всё же лучше обратиться к спецам.

Сергей

Опубликовано

В 9-ке сложная проводка??? гы... я бы не сказал, такая как у всех машин, только вот отсутствие контактов там где они нужны- это ее болезнь...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Да ситуация не понятна до конца ведь когда включает свет проблема то этой нет наверное...

Мост не факт, может реле поворотов? И вообще напиши что за машина? год, торпеда, блок предохранителей....

машина ВАЗ 2109, 98 года! спасибо всем за советы, сегодня разобрался-сдохла релюшка на повороты! генератор и акум в норме!
Опубликовано

машина ВАЗ 2109, 98 года! спасибо всем за советы, сегодня разобрался-сдохла релюшка на повороты! генератор и акум в норме!

а у меня уже второй год такая херня творится: менял и релюхи, и диодныемосты - все по барабану. Пробовал отключать акум и включить все что можна - работает. Забил на все, так и езжу. Самое интересное, что при включении аварийки все работает нормально

Опубликовано

В 9-ке сложная проводка??? гы... я бы не сказал, такая как у всех машин, только вот отсутствие контактов там где они нужны- это ее болезнь...

Если копейку не считать машиной, тогда ты конечно прав. А в полуторке, говорят, воообще было два провода: один на свет, другой-зажигание, и она ездила. Шутка конечно.

Сергей

Опубликовано

Самое интересное, что при включении аварийки все работает нормально

Ничего тут интересного нет, я предупреждал что речь идёт о поворотах в режиме поворотов, в режима аварийки вся эта вазня запитывается от другой магистрали, а не от той где включен вольтметр. И там тоже самое а не "нормально" только этого по бортовым приборам не видно.

Если копейку не считать машиной, тогда ты конечно прав. А в полуторке, говорят, воообще было два провода: один на свет, другой-зажигание, и она ездила. Шутка конечно.

В копейке схема практически такая же, только менее надёжная (меньше релюшек).

Глянул бы ты на проводку фаршированых машин, вот это не в какие ворота не лезет.

К примеру скорпио 4х4 (от 92г.в.) там два ящика предохранителей, немеряно разъёмов и количество контактов в них, полный электро привод всего (в т.ч. спинки заднего дивана). А в современных компьютеризированый/телевизированых с ночным виденьем/радарами итд машинах это хуже чем самолёте :shok:

Опубликовано

Ничего тут интересного нет, я предупреждал что речь идёт о поворотах в режиме поворотов, в режима аварийки вся эта вазня запитывается от другой магистрали, а не от той где включен вольтметр. И там тоже самое а не "нормально" только этого по бортовым приборам не видно.

В копейке схема практически такая же, только менее надёжная (меньше релюшек).

Глянул бы ты на проводку фаршированых машин, вот это не в какие ворота не лезет.

К примеру скорпио 4х4 (от 92г.в.) там два ящика предохранителей, немеряно разъёмов и количество контактов в них, полный электро привод всего (в т.ч. спинки заднего дивана). А в современных компьютеризированый/телевизированых с ночным виденьем/радарами итд машинах это хуже чем самолёте :shok:

Сдаюсь :rolleyes: !!!

Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти