Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А я думал регулятор теплоты только заслонку воздуха регулирует - через радиатор или мимо радиатора. а что ещё и тосол перекрывает? - а где это там такое? хотя по идеи так и должно быть, но я когда радиатор менял, негде нечё там такого не видал - радиатор и шланги которые тоже поменял, и всё, где там кран какой?

Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

...... где там кран какой?

Кран находится под торпедой, к нему со стороны салона и капота подсоединяются патрубки печки...

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Опубликовано

1. Выключаем печку

2. Заслонку печки переводим на холодную

10-15 минут на таком морозе, даже при нулевой температуре это еще очень хорошие показатели, а что там у "кентов" за 5 минут прогревается при температуре меньше +5 - не показатель, особенно на карбюраторе. Они небось больше 2000 оборотов на карбе дают? Привет кольцам, насосу и поршням передайте. Ради интереса пусть посмотрят какая вязкость у масла на таком морозе.

от куда проблема? Я завожусь и через минуту поехал...медленно пока машина полностью не прогреется...зачем кочегарить машину до полного прогрева?

А что будет если человеку без смазки вставить в ж*** палку без смазки? Вот примерно то же и с автомобилем.

Рабочий диапазон мотора от 60. Если температура ниже, а особенно после стоянки на таком морозе и минутного прогрева — масляное голодание как мотора так и коробки.

У меня маленькая проблемка я сегодня прогревал восьмерку и долго держал открытой воздушную заслонку. В результате перегрелся движок и почему вытекло маслр, хорошу мужики рядом проходили и напугали по полной(я сам в машинах не бум бум) мол сальник на валу вылетел, ремень менять надо из-за замасливания его. Но я глянул что у меня щуп вылетел и может через него масло вылетело, я подлил и поездил немного вроде бы ниче хотя незнаю ехать на сто или рано в панику впадать?

Какое масло залито? (вязкость)

У тех, у кого есть рециркуляция воздуха, ее можно (нужно) включать где-то на 60 градусах и можно плавно печку включить. Немного быстрее прогреет ;)

явасумоляю.. почетайте как дизелисты мучаются и спите спокойно..

:bayan: Так они больше 60 не греются на хх
Опубликовано

Я бы не советовал перед каждым прогревом переводить кран отопителя в холодное положение. Он и без того на вазе долго не выхаживает, а если еще его и дергать раз по зраз то хотьбы он эту зиму не потек. Просто заводишь и прогреваешь. Пусть будет на 100г бензина больше и на 3 мин дольше, но зато возьни с краном не будет. Старайся его меньше трогать.

Опубликовано

Я бы не советовал перед каждым прогревом переводить кран отопителя в холодное положение. Он и без того на вазе долго не выхаживает, а если еще его и дергать раз по зраз то хотьбы он эту зиму не потек. Просто заводишь и прогреваешь. Пусть будет на 100г бензина больше и на 3 мин дольше, но зато возьни с краном не будет. Старайся его меньше трогать.

что-что, а кран печки я за 7 лет ни разу не менял :pardon:
Опубликовано

А что будет если человеку без смазки вставить в ж*** палку без смазки? Вот примерно то же и с автомобилем.

Рабочий диапазон мотора от 60. Если температура ниже, а особенно после стоянки на таком морозе и минутного прогрева — масляное голодание как мотора так и коробки.

Ну у и аллегория!))) Если заливать хорошее масло, как в двигатель так и в коробку, то 1 минуты работы двигателя вполне хватает для того чтобы масло нормально циркулировала в системе. И я же не говорил сразу тапку в пол и поехали...на малых оборотах..это до 2500 оборотов!)

Опубликовано

Я прогреваю около 2-ух-3-ех минут, а за это время трушу коврики в машине! Прогревать её до рабочей температуры нет смысла! Так как у меня на Ланосе стрелка постепенно не подымается, а подымается уже когда температура достигает до 60-70 градусов! Масло если хорошее (заливаю Mobil1 0W-40) попадет за 2 минуты и так во все щели безо всякого прогрева до рабочей температуры. А подогреватель и так есть: трубка которая идет с картера(отсос картерных газов или просто САПУН) идёт к впускному патрубку(на ланосе их две, точнее стоит тройник)одна трубка(потолще)стоит перед дроссельной заслонкой, а вторая(потоньше) за дросселем.

Опубликовано

Ну у и аллегория!))) Если заливать хорошее масло, как в двигатель так и в коробку, то 1 минуты работы двигателя вполне хватает для того чтобы масло нормально циркулировала в системе. И я же не говорил сразу тапку в пол и поехали...на малых оборотах..это до 2500 оборотов!)

Поставь датчик давления масла и посмотри на давление в системе ;)
Опубликовано

Поставь датчик давления масла и посмотри на давление в системе ;)

usja, читай форум, тема не раз поднималась. Греешь — твой выбор, только другим так категорично не советуй
Опубликовано

А по лампе разве не видно какое давление?

И какая разница какие холостые обороты если нету момента сопротивления?

И что там с клапанами (и прочим) случится, они тоже смазываются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти