Хой 0 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) А я думал регулятор теплоты только заслонку воздуха регулирует - через радиатор или мимо радиатора. а что ещё и тосол перекрывает? - а где это там такое? хотя по идеи так и должно быть, но я когда радиатор менял, негде нечё там такого не видал - радиатор и шланги которые тоже поменял, и всё, где там кран какой? Изменено 25 января, 2010 пользователем Хой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ...... где там кран какой?Кран находится под торпедой, к нему со стороны салона и капота подсоединяются патрубки печки... Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 1. Выключаем печку2. Заслонку печки переводим на холодную10-15 минут на таком морозе, даже при нулевой температуре это еще очень хорошие показатели, а что там у "кентов" за 5 минут прогревается при температуре меньше +5 - не показатель, особенно на карбюраторе. Они небось больше 2000 оборотов на карбе дают? Привет кольцам, насосу и поршням передайте. Ради интереса пусть посмотрят какая вязкость у масла на таком морозе.от куда проблема? Я завожусь и через минуту поехал...медленно пока машина полностью не прогреется...зачем кочегарить машину до полного прогрева?А что будет если человеку без смазки вставить в ж*** палку без смазки? Вот примерно то же и с автомобилем.Рабочий диапазон мотора от 60. Если температура ниже, а особенно после стоянки на таком морозе и минутного прогрева — масляное голодание как мотора так и коробки.У меня маленькая проблемка я сегодня прогревал восьмерку и долго держал открытой воздушную заслонку. В результате перегрелся движок и почему вытекло маслр, хорошу мужики рядом проходили и напугали по полной(я сам в машинах не бум бум) мол сальник на валу вылетел, ремень менять надо из-за замасливания его. Но я глянул что у меня щуп вылетел и может через него масло вылетело, я подлил и поездил немного вроде бы ниче хотя незнаю ехать на сто или рано в панику впадать?Какое масло залито? (вязкость)У тех, у кого есть рециркуляция воздуха, ее можно (нужно) включать где-то на 60 градусах и можно плавно печку включить. Немного быстрее прогреет явасумоляю.. почетайте как дизелисты мучаются и спите спокойно.. Так они больше 60 не греются на хх Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я бы не советовал перед каждым прогревом переводить кран отопителя в холодное положение. Он и без того на вазе долго не выхаживает, а если еще его и дергать раз по зраз то хотьбы он эту зиму не потек. Просто заводишь и прогреваешь. Пусть будет на 100г бензина больше и на 3 мин дольше, но зато возьни с краном не будет. Старайся его меньше трогать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я бы не советовал перед каждым прогревом переводить кран отопителя в холодное положение. Он и без того на вазе долго не выхаживает, а если еще его и дергать раз по зраз то хотьбы он эту зиму не потек. Просто заводишь и прогреваешь. Пусть будет на 100г бензина больше и на 3 мин дольше, но зато возьни с краном не будет. Старайся его меньше трогать.что-что, а кран печки я за 7 лет ни разу не менял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А что будет если человеку без смазки вставить в ж*** палку без смазки? Вот примерно то же и с автомобилем.Рабочий диапазон мотора от 60. Если температура ниже, а особенно после стоянки на таком морозе и минутного прогрева — масляное голодание как мотора так и коробки.Ну у и аллегория!))) Если заливать хорошее масло, как в двигатель так и в коробку, то 1 минуты работы двигателя вполне хватает для того чтобы масло нормально циркулировала в системе. И я же не говорил сразу тапку в пол и поехали...на малых оборотах..это до 2500 оборотов!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya88 0 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я прогреваю около 2-ух-3-ех минут, а за это время трушу коврики в машине! Прогревать её до рабочей температуры нет смысла! Так как у меня на Ланосе стрелка постепенно не подымается, а подымается уже когда температура достигает до 60-70 градусов! Масло если хорошее (заливаю Mobil1 0W-40) попадет за 2 минуты и так во все щели безо всякого прогрева до рабочей температуры. А подогреватель и так есть: трубка которая идет с картера(отсос картерных газов или просто САПУН) идёт к впускному патрубку(на ланосе их две, точнее стоит тройник)одна трубка(потолще)стоит перед дроссельной заслонкой, а вторая(потоньше) за дросселем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Ну у и аллегория!))) Если заливать хорошее масло, как в двигатель так и в коробку, то 1 минуты работы двигателя вполне хватает для того чтобы масло нормально циркулировала в системе. И я же не говорил сразу тапку в пол и поехали...на малых оборотах..это до 2500 оборотов!)Поставь датчик давления масла и посмотри на давление в системе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Поставь датчик давления масла и посмотри на давление в системе usja, читай форум, тема не раз поднималась. Греешь — твой выбор, только другим так категорично не советуй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А по лампе разве не видно какое давление? И какая разница какие холостые обороты если нету момента сопротивления? И что там с клапанами (и прочим) случится, они тоже смазываются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти