Рекомендуемые сообщения

Братья!!! Помогите!!!

До недавнего времени имел в собственности Ваз21083.... имел, потому что... походу мы поменялись=)

Суть такова... Стал замечать, что расход топлива сильно увеличелся... Решил замерить, залил Аи-92 на 500р... примерно 24 литра... лампочка горела постоянно, проехал 110 км и уже опять лампочка горит постоянно, соотвественно в баке литров 5... 20 литров на 100 км это жесть!!!

При движении бывали провалы, особенно при трогании, если чуть подтянуть "подсос" до 900-1000об то провалы изчезали.

Где то месяцев 5 назад ездил на регулеровку кабюра и зажигания... все было нормально.. вот опять!

Подумал что может засорилась что то или диафрагмы какие порвались.

Решил починить.... сам.... =)

купил рем комплект, разобрал-собрал. поставил на двигатель..... (все правильно Но есть одно НО.... Жиклёры!!! незнаю правильно ли я их поставил, т.к. уже после установки узнал что они разные. хотя даже сейчас не знаю какой куда надо завинтить.)

...Вообщем поставил карбюр, стал заводить... завелась!!!!!

Пытался отрегулировать кол-во качество, что то плоховато.... либо работает не ровно, либо 1000-1300 оборотов.

Решил проехаться, реакция на газ удивила, динамика хорошая, провалов никаких (1000-1300оборотов=)) НО 1-2 передачи при 5000-6000 оборотах, обороты падают, начинаются провалы, на холостом глохнет.... Если заглушить-завести,то все проподает и оять едет нормально, при скорости 80 км\час на 4-ой передачи....газ в пол доходит до 4000-4200 оборотов 110-130км\ч и всё!!! на пятой даже медленней...

Расход померить не успел, но кажется такой же 20литров на 100 км.

Походу это уже дело принципа, доделать до конца хочется самому!!! Пока есть время!!!

Вот и прошу совета как восстановить нормальную работу карбюратора и двигателя в целом!!!!

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Братья!!! Помогите!!!

До недавнего времени имел в собственности Ваз21083.... имел, потому что... походу мы поменялись=)

Суть такова... Стал замечать, что расход топлива сильно увеличелся... Решил замерить, залил Аи-92 на 500р... примерно 24 литра... лампочка горела постоянно, проехал 110 км и уже опять лампочка горит постоянно, соотвественно в баке литров 5... 20 литров на 100 км это жесть!!!

При движении бывали провалы, особенно при трогании, если чуть подтянуть "подсос" до 900-1000об то провалы изчезали.

Где то месяцев 5 назад ездил на регулеровку кабюра и зажигания... все было нормально.. вот опять!

Подумал что может засорилась что то или диафрагмы какие порвались.

Решил починить.... сам.... =)

купил рем комплект, разобрал-собрал. поставил на двигатель..... (все правильно Но есть одно НО.... Жиклёры!!! незнаю правильно ли я их поставил, т.к. уже после установки узнал что они разные. хотя даже сейчас не знаю какой куда надо завинтить.)

...Вообщем поставил карбюр, стал заводить... завелась!!!!!

Пытался отрегулировать кол-во качество, что то плоховато.... либо работает не ровно, либо 1000-1300 оборотов.

Решил проехаться, реакция на газ удивила, динамика хорошая, провалов никаких (1000-1300оборотов=)) НО 1-2 передачи при 5000-6000 оборотах, обороты падают, начинаются провалы, на холостом глохнет.... Если заглушить-завести,то все проподает и оять едет нормально, при скорости 80 км\час на 4-ой передачи....газ в пол доходит до 4000-4200 оборотов 110-130км\ч и всё!!! на пятой даже медленней...

Расход померить не успел, но кажется такой же 20литров на 100 км.

Походу это уже дело принципа, доделать до конца хочется самому!!! Пока есть время!!!

Вот и прошу совета как восстановить нормальную работу карбюратора и двигателя в целом!!!!

Для начала обзаведись каким-нибудь пособием по ремонту карба ("Камасутрой" :rolleyes: ), и правильно его собери. Правильно отрегулируй поплавок, жеклёры в соответствии с объёмом двигателя. После установки проверь, чтобы подсос отбивался полностью.

Проверь компрессию, ГРМ (метки).

Сергей

Пособием я обзавелся еще до того как стал разбирать карбюр...

Собрал уже правильно.

Есть вопрос.. какие жиклеры лучше поставить что бы не тупила, но и расход был умеренный?

Поплавковая камера... Как понять что уровень выставлен правильно, по пособию выставил 1+-0.25 мм от прокладки, но кажется что не правильно как то, т.к. работает не четко, выкрутил свечи черные нах!!! поставил старые, но рабочии...

Влияет ли зажигание на расход?

Пособием я обзавелся еще до того как стал разбирать карбюр...

Собрал уже правильно.

Есть вопрос.. какие жиклеры лучше поставить что бы не тупила, но и расход был умеренный?

Поплавковая камера... Как понять что уровень выставлен правильно, по пособию выставил 1+-0.25 мм от прокладки, но кажется что не правильно как то, т.к. работает не четко, выкрутил свечи черные нах!!! поставил старые, но рабочии...

Влияет ли зажигание на расход?

Жиклёры поставь по книжке и будет нормально.

А вот чёрный налёт на свечах означает богатую смесь (при работе на подсосе допускается).

На ХХ со снятым возд. фильтром заглянь в карб (при необходимости посвети фонариком), если карб переливает ты это увидешь. Ни каких капель бензина быть не должно. Если оно есть-пиши, тогда поговорим конкретней. С "заглядыванием" поаккуратней-при перегазовке может вылететь пламя.

Незначительные изменения зажигания в +или- к такому перерасходу не приведут.

Сергей

Да... карб переливает....более.....весь кабр истекает бензином.

При этом ХХ не могу выставить 800, только 1200-1600(плавают), иначе глохнит.

уровень поплавка выставляй !

хорошот продуй жиклёр х.х. и прокладочки поменяй- раз уж капиталишь карб.

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

уровень поплавка выставляй !

хорошот продуй жиклёр х.х. и прокладочки поменяй- раз уж капиталишь карб.

Как его правильно выставить?

1 мм от прокладки? я перелопатил уже много руководств где то пишут 5 мм...

Уже заменил весь рем комплект.

Я бы порекомендовал для начала "на глаз" уменьшить поднятие поплавка! После, при снятой верхней крышке привести в движение привод заслонок (не очень резко) и посмотреть в район эконостата не течет ли из-под него бензин.

Как его правильно выставить?

1 мм от прокладки? я перелопатил уже много руководств где то пишут 5 мм...

Уже заменил весь рем комплект.

По инструкции рекомендуют 2,1+/-1,0мм.Если переливает выставь 3мм и проверь иглу клапана.

Для начала я снялбы карб,если снят то разбери все (кроме заслонок).И замочи в растворителе (646)или ацетоне,дня на два.Потом втаскиваеш и харашо продуваеш все отверствия если необходимо чистиш медной проволочкой опять моеш и продуваеш.Собираеш по книге с заменной всех прокладок и диафрагм.Я на какомто форуме прочитал как уровень виставляли 25-28 мм.От уровня до верхней кромки поплавковой камеры.Дело геморное но вроде работает нормально(много раз приходится крышку карба снимать)Заодно проверь плоскость которой карб прикручивается к колектору, если деформирована нада ровнять!У меня после ланных процедур заработал ка новый.Холостой и все остальное выставляем по книге!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти