Born007 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Уважаемые члены клуба, помогите пожалуйста! После произошедшего ДТП, где меня признали виновным, второй стороне (после экспертной оценки) страховая компания выплатила 24 тыс 999 гривен, после чего потерпешие договорились с др. экспертом и оценили материальный ущерб в 31 тыс гривен. (Машина пятнашка 2006г.в. ) Теперь они обратились с иском в суд где просят 10000 морального вреда и разницу в 7000 гривен материального вреда, хотя автомобиль на такую сумму не поврежден, ремот максимум на 22-23 тыс гривен. Может у кого то была такая ситуация (не дай Господи). Как поступить, может провести сравнительную экспертизу и как это сделать иск или ходотайсво какое нибудь ????? Заранее блгодарю. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Born007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 бред. Как так - провели экспертизу, выплатили компенсацию, а потом ещё одна экспертиза? бред, бред и ещё раз бред! когда выплачивается страховка, получатель пишет, что "компенсацию в сумме ____грн по делу №____ от _______ получил. Претанзий к ________ не имею". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voller 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 и я думаю бред,сходи к юристу 50 гр делов,он все скажет.если суд примет иск,незабивай и посещай суд,а там юрист докажет.если не явишся вынесут заочное решение.вот тогда будет трудней. Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска. 0501597210 Валерий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 я считаю, что лучше пойти на мировую со СК. В практике часто бывало, что СК шли на примирение и брали меньшую сумму, но сразу, чем через суд, но по копейке. предложи сразу выплатить не 10 000грн, указанных в иске, а, допустим, 6-7 тысяч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Born007 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Дело в том что они выплату полуили (мне в страховой сказали ) и параленьно провели свою независимую экспертизу. В которой сумма материально ущерба на 7000 больше я понимаю 1 тыс или две но что бы такая сущетвенная разница На компромисс они не идут я им уже предлогал возмещать частями но не 17000 как они хотят. Я с экспертом общался, который от страховой компании, он сказал что такогого разногласия в 7тыс не может быть и что заниживать сумму ему нет резона т.к. он может лишиться лицензии, а она денег не малых стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotrod 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Дело в том что они выплату полуили (мне в страховой сказали ) и параленьно провели свою независимую экспертизу. В которой сумма материально ущерба на 7000 больше я понимаю 1 тыс или две но что бы такая сущетвенная разница На компромисс они не идут я им уже предлогал возмещать частями но не 17000 как они хотят. Я с экспертом общался, который от страховой компании, он сказал что такогого разногласия в 7тыс не может быть и что заниживать сумму ему нет резона т.к. он может лишиться лицензии, а она денег не малых стоит.Тогда скажи в устной форме потерпевшей стороне, что в случае судебного разбирательства будешь настаивать на проведении не менее двух независимых экспертиз. А как ты знаешь, все судебные издержки оплачивает Позывач. Это потом с тебя, в случае доказательства твоей неправоты, смогут потребовать компенсацию. Но если ты так уверен в своей правоте и в том, что завышенная экспертиза - есть ни что иное, как "купленная". Также есть резон попросить копию экспертизы, найти того независимого эксперта, прийти к нему и спросить как получилась такая разница и что дело будет рассматриваться в суде. Это чисто психологические приемы.По поводу проведения трех экспертиз - тут Позывач может просто испугаться, т.к. экспертиза стоит в среднем 600 грн. Т.е. 1800 грн нужно будет отдать Позывачу, что не есть хорошо.ещё один момент - возьми копию ПЕРВОЙ экспертизы, пойди к любому эксперту (если нету - обращайся в ЛС), и попроси, чтобы провел параллельный подсчёт. Естественно, это тебе выйдет в пару сотен гривен, но ты уже на данном этапе будешь знать чего ожидать и на чьей стороне правда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Извиняюсь, что в лажу в разговор, но это как нужно было разворотить машину (стоимость которой на сегодняшний день 40к гривен), что бы на ремонт требовали 31к гривен Если по твоим словам машина ударенная не на 31к гривен, то предлагай им: "Забрать ихнюю машину+25к гривен от страховой", а ты им покупаешь другую 15-шку 2006-го года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Born007 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Было лобовое столкновение точнее он мордой в мое правое колесо, у меня машина Ланос 1.4 2007г.в. пострадала больше и по экспертизе материальный ущерб составил 22000 гривен правда ремонт обходиться мне в 23500 т.к. делать начал только в декабре а доллар то вырос, а он свою машину сделал летом. Вот вчем и прикол, получается пятнашку 2006г. сделать было дороже на 9000 и делаю я в Донецке на СТО где цены по боле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasher 1 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Не уверен насчет 2х экспертиз. Скорее всего была одна экспертиза по которой 31к насчитан ущерб, однако страховая ГО составляет 25к максимально, а оставшуюся часть ущерба взыскивают в судебном порядке. Положительный опыт по взысканию есть (и сумма значительно больше была)- поэтому рекомендую Вам обратиться к квалифицированному специалисту. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем yasher мой бортовик Yasher's 2108 !ВСЕ по МОТОРАМ 16в! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Не уверен насчет 2х экспертиз. Скорее всего была одна экспертиза по которой 31к насчитан ущерб, однако страховая каско составляет 25к максимально, а оставшуюся часть ущерба взыскивают в судебном порядке. Положительный опыт по взысканию есть (и сумма значительно больше была)- поэтому рекомендую Вам обратиться к квалифицированному специалисту.ГОшка!!! чужую машину делаеш за счет ГО а не засчет каско! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти