Вентилятор печки + освещение заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Это типичная проблема для ЧЯ старого образца (с круглыми предохранителями). Окисляются и подгорают контакты держателя предохранителя. Особенно, если не ошибаюсь №4 - печка, вентилятор радиатора, кажется обогрев заднего стекла еще что-то... Лечится заменой ЧЯ либо впаиванием на плату ЧЯ гнезда для установки предохранителя ножевого типа. Зачистка наждаком и вставка 5 копеек дают временны эффект :D

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Потому что если не работает вентилятор в салоне, то большая вероятность (а на 8ке у меня 100%), что не работает вентилятор на радиаторе.

А у них один предохранитель на двоих-по-этому и не работают оба. А я вывел се в салон кнопку принудительного включения вентилятора ( с релюхой и лампочкой включения оного), т.к. в этой цепи присутствует еще и датчик включения ( летит крайне редко) B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Потому что если не работает вентилятор в салоне, то большая вероятность (а на 8ке у меня 100%), что не работает вентилятор на радиаторе.

А у них один предохранитель на двоих-по-этому и не работают оба. А я вывел се в салон кнопку принудительного включения вентилятора ( с релюхой и лампочкой включения оного), т.к. в этой цепи присутствует еще и датчик включения ( летит крайне редко) B)
А теперь можно подробнее? :)

Я просто когда новую консоль ставил (просто новую, старая развалилась), то оаставил только кнопку кабаритов+освещения. Обогрев текла у меня не работает, противотуманок нет. Так что вывести на консоль кнопку включения вентилятора радиатора - очень классная идея!

А теперь можно подробнее? :)

Я просто когда новую консоль ставил (просто новую, старая развалилась), то оаставил только кнопку кабаритов+освещения. Обогрев текла у меня не работает, противотуманок нет. Так что вывести на консоль кнопку включения вентилятора радиатора - очень классная идея!

Покупаеш на рынке клавишу ( не штатную) с лампочкой внутри+ реле 4-х контактное(сток)+ предохранитель с корпусом+проводку метра 3-4 (или 1.5-2 если двойная)-едеш к электирику и ставиш ему задачу: 2 часа работы и ты обладатель сего дивайса

Эт я знаю что на моей 8ке на одном, но как семерке незна, но отдельно включатель на кулер выводить западло, тем более включать, пусть сам включается :)

Я типа просто иногда, включаю внутри вентилятор - работает, знач и тот вентилятор будет работать. :)

Эт я знаю что на моей 8ке на одном, но как семерке незна, но отдельно включатель на кулер выводить западло, тем более включать, пусть сам включается :)

Я типа просто иногда, включаю внутри вентилятор - работает, знач и тот вентилятор будет работать. :)

Тут, на мой взгляд, кайф есть: стоишь в пробке - включил радиатор. Зачем ждать, пока датчик сработает.

arhip

просто не прикольно думать о том как и что работает, лучше все делать чтобы работало по дефолту. А мне западло рукой его включать, так он себе стоит включается-выключается - красота!

arhip

просто не прикольно думать о том как и что работает, лучше все делать чтобы работало по дефолту. А мне западло рукой его включать, так он себе стоит включается-выключается - красота!

Не включится один раз датчик ( тот шо на радиаторе), а ты в салоне стоя в пробке будеш слушать музыку и шум вентилятора печки, моторчик перегрееш- тогда узнаеш , шо такое и дефолт и западло ;)

У меня в 2108 тоже была выведена кнопка. Сделал после того, как один раз не включился вентилятор. Причем проблема была в ЧЯ (не предохранитель), пришлось в дороге обрезать провода с электрокомпрессора и напрямую подключать вентилятор к аккумулятору ;)

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

все приколы какие в основном бывают с электроникой, всё из-за этого долбаного ЧЯ..... там или предохранители отходят, контакты закисают, с реллешками могут быть приколы... может вода попадает... кароче нужно разбираться с ЧЯ... ;)

0938004895 Миша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти