Рекомендуемые сообщения

В общем началось все с того что потекла помпа. При 20ти градусном морозе с горем пополам завел машину, прогрел градусов до 70-80 минут 15 работала, все было норм немного попискивала помпа так как ей уже была крышка, но машину нужно было перегнать. После прогрева начал ехать вроде все норм, километра через 2-3 из под капота начал раздаваться шум выключил передачу тут и заглох, после чего стартер отказался крутить двигло, короче к пункту назначения добрался на буксире, через время сменил помпу, ну все как положено, завел и тут после прогрева как сбросил подсос появился стук(как в одной и тем писали типа как у дизеля) глуховатый, ближе к первому цилиндру ну и по центру хорошо слышно, на больших оборотах исчезает, двигатель работает в принципе устойчиво, сразу испугался думал ремень может не так поставил, заглушил выставил метки, все правильно(не перетянут). Вот не знаю где теперь искать. Может у кого есть какие соображения??? Очень не хочется двиг разбирать. Пробег к сожалению не знаю так как машину брал с рук, хозяин не ответил точный пробег, компрессия была в норме.

Существует вероятность того что если бы по невнимательности развернул коленвал на 360градусов относительно распредвала завелась бы она??? Может натупил и от суда стук???

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Существует вероятность того что если бы по невнимательности развернул коленвал на 360градусов относительно распредвала завелась бы она???

Ты сам понял, что написал? :lol:

А вообще - надо слушать, смотреть

[

Существует вероятность того что если бы по невнимательности развернул коленвал на 360градусов относительно распредвала завелась бы она??? Может натупил и от суда стук???

Я думаю это невозможно. Мало того что она не завелась бы, поршня встретились бы с клапанами.

ну, раз невозможно тогда будут какие либо соображения что может стучать??? именно на холостом, оборотов когда даю звук пропадает, просто с подобным сталкиваюсь впервые, хоть в какую сторону копать? Вибрации нету и шум вверху больше слышно

Изменено пользователем andipanda

ну, раз невозможно тогда будут какие либо соображения что может стучать??? именно на холостом, оборотов когда даю звук пропадает, просто с подобным сталкиваюсь впервые, хоть в какую сторону копать? Вибрации нету и шум вверху больше слышно

Начни с проверки зазоров в клапанах. Если в норме, значит скорее всего палец-поршень. Иногда можно определить в каком котле. Для этого на ХХ снимаеш поочереди провода со свечей, когда снимеш с проблемного-стук прекратится.

Сергей

Начни с проверки зазоров в клапанах. Если в норме, значит скорее всего палец-поршень. Иногда можно определить в каком котле. Для этого на ХХ снимаеш поочереди провода со свечей, когда снимеш с проблемного-стук прекратится.

Спасибо, буду пробовать. правда цилиндры работают все, я пробовал отключать по очереди цилиндры вот только не додумался сразу обратить внимание на звук.

Будем лечить методу доктора Хауса: если звук вверху и ближе к центру, то может быть от прогоревшей прокрадки между 2 и 3 цилиндром (было такое). Попробуй ещё раз померять компресию

Iva_n

180909.gif

Ну сперва проведу эксперимент с отключением цилиндров, если ничего не выйдет то пойдет тогда двиг на капиталку, а что делать, если чет прояснится отпишусь... Спасибо всем за поддержку

на 8-миклапаннике клапана с поршнями не встречаются (если у тебя, конечно, не 1100 или 1300). так что за клапана можешь быть спокоен. в такие совпадения верится с трудом, поэтому версии с проблемами поршневой и прогаром прокладки я бы не рассматривал, так как все началось с замены помпы. вот там и надо смотреть. может крыльчатка задевает что-то, может, крышка какая-нибудь резонирует подобным образом

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

на 8-миклапаннике клапана с поршнями не встречаются (если у тебя, конечно, не 1100 или 1300). так что за клапана можешь быть спокоен. в такие совпадения верится с трудом, поэтому версии с проблемами поршневой и прогаром прокладки я бы не рассматривал, так как все началось с замены помпы. вот там и надо смотреть. может крыльчатка задевает что-то, может, крышка какая-нибудь резонирует подобным образом

Ну у меня 1300, помпу проверял крутится рукой нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти