Рекомендуемые сообщения

сегодня заметил што ручка переключения абсолютно не подпружинена. тоесть на нейтралке свободно ходит в положение как включать 1-2, так и 3-4. хотя при отводе на включение задней или пятой усилие как обично. чем ето страшно и што накрилось? надо ли снимать коробку и можна ли так ездить?

сегодня заметил што ручка переключения абсолютно не подпружинена. тоесть на нейтралке свободно ходит в положение как включать 1-2, так и 3-4. хотя при отводе на включение задней или пятой усилие как обично. чем ето страшно и што накрилось? надо ли снимать коробку и можна ли так ездить?

Надо регулировать кулису... снимать коробку для этого ненадо...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Надо регулировать кулису... снимать коробку для этого ненадо...

дак раньше било норм.... типа ручка подпружинена била.... а щас телепаетса как тряпка (где поставил там и есть). передачи включаютса норм.

Я бы советовал снять коробку и разобрать. Там внутри лопнула какае-то пружинка и есть риск, что часть её подгонит под шестерни.

Сергей

дак раньше било норм.... типа ручка подпружинена била.... а щас телепаетса как тряпка (где поставил там и есть). передачи включаютса норм.

у меня скоро такое-же будет.машине 2 года.А еще она иногда дребезжит :angry: я думаю не трогать пока все включается..........

Я бы советовал снять коробку и разобрать. Там внутри лопнула какае-то пружинка и есть риск, что часть её подгонит под шестерни.

дак она точно в коробке?......

машина ваз 2115...

дак она точно в коробке?......

машина ваз 2115...

Всё тоже. Одна из пружин лопнула. Вероятность, что часть её гуляет по коробке не велика, но есть.post-18860-1265224290.jpg

Сергей

угу.... спс..... буду весной лезть и туда.... думаю при замене масла в коробке попробую найти остатки пружинки, если они там.

у меня скоро такое-же будет.машине 2 года.А еще она иногда дребезжит :angry: я думаю не трогать пока все включается..........

Дело всегда в кардане. Нужно менять кардан, и лучше на тот что на подшипниках (безлюфтовой), т.к. фторопластовый в т.ч. от калины опять сотрётся.

Чтобы устанить дребезг ручки нужно менять ремкомплект кулисы (та же причины - выработка и вытекающий люфт). Если кулиса "спортивная, короткоходная" дребезг устранить нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти