Рекомендуемые сообщения

Поменял ролик и ремень, натянул.... Завел - работает не шумит, заглушыл проверил натяжку и загнал в гараж. С утра прихожу, завел машину и появился тоненкий и не громкий писк.. мин попишало и перестал.... Че за х....

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ролик промазывал дополнительно? Рекомендуют после покупки промазывать дополнительно "ХАДОм".....

8 095 166 51 90

Поменял ролик и ремень, натянул.... Завел - работает не шумит, заглушыл проверил натяжку и загнал в гараж. С утра прихожу, завел машину и появился тоненкий и не громкий писк.. мин попишало и перестал.... Че за х....

Ослабь ремень-перестанет :D

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• 4 года спустя...

Появился и у меня писк в районе ремней. Вощем был 3 дня назад заменён ремень ГРМ с роликом(спецом с СТО, причём неплохим, я почти всегда у него ремонтируюсь). Когда заводишь холодную вроде всё в норме и тихо, красиво, а как градусов 80 набирает начинает попискивать, причём кратно числу оборотов двига. Ремни вроде натянуты нормально, ничё никуда не сползает, проехал уже около 500 км потёртостей на ремне нету. Для "чистоты експеремента" завёл со снятым ремнём гены, писк остался. Дергал руками все шкивы, биения вроде не чуствуется, значит по идее подшипники в норме. Подскажите где ещё поискать, если можно.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Так свистят не ремни а натяжной ролик, пусть мастер поставит предидущий ролик, либо этот смажет как следует.

Попробуй без ремня гены. Но скорее всего ролик!
ruyn.gif

Сенкс. Значит будем "мучить" ролик...

И ещё буду очень признателен если проинструктируете, как его смазывать.

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Сенкс. Значит будем "мучить" ролик...

Ролик может еще скрипеть иза перетяжки ремня!

И ещё буду очень признателен если проинструктируете, как его смазывать.

Сам не смазывал, но видел как делают (не знаю или правильно). Снимаешь пласмасовое колечко, промываешь бензом, смазываешь, и закрываеш обратно.
ruyn.gif

Спец сказал, что он никогда не мазал. Пока вернули старый ролик, но в нём уже люфтец намечается. Собственно очень интересно, как смазать новый?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

возник вопросик, может чуть не по теме, но скрипит ремень генератора, когда это происходит падает напряжение в борт. сети, из-за чего может такое быть? на Х.Х не скрипит, если погазовать тоже, только во время движения, может скрипеть на любой скорости.

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти