Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать мнение опытных форумчан по поводу конструкции усилителя кузова для 2108-99 от Rikkar:

post-36593-1385934638.jpg

Как считаете есть ли у нее какие-нибудь недостатки или преимущества(кроме цены)) относительно такового девайса от Техномастера?:

post-36593-1385934810.jpg

В частности, не очень понятно назначение средней перекладины и регулировки на ней. Вроде, должна работать как распорка, хотя что она будет распирать в 99-й кроме пластика в багажнике?

По Вашему мнению какая из конструкций лучше выполняет свою функцию?

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня риккаровский телек стоит, на техномастер жаба задушила.... что могу сказать на ощупь чуть более хлипкий чем техномастер но судя по тому что полностью перестала тарахтеть ляда - он работает, на ляде полностью закрутил ограничители отбоя, она не тарахтит вообще - он точно работает (калинозамок отменяется). У знакомого после установки техномастеровсого телека на 2115 пошли трещины в районе сварки стоек, крыши и верхних углов стекла. Он офигел! машине 2 года и такое! Вот я думаю может себе к телеку докупить и поставить распорку на зад. стаканы (заинтересовала чтоб не сверлить их - под гайки штоков стоек). У кого нибудь опыт езды с телеком и распоркой есть? как оно? проблемы быть могут?

а у меня такая:rolleyes:

Изображение

вот нафига так много болтовых соединений и регулировок? это всё в минус жесткости...

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

вот нафига так много болтовых соединений и регулировок? это всё в минус жесткости...

+. Если делать самому, по месту, можно вообще без регулировок обойтись.

Так мне ж не для гонок :) В данном виде функцию полностью выполняет и снять без гемора можно если чо

У меня риккаровский телек стоит, на техномастер жаба задушила.... что могу сказать на ощупь чуть более хлипкий чем техномастер но судя по тому что полностью перестала тарахтеть ляда - он работает, на ляде полностью закрутил ограничители отбоя, она не тарахтит вообще - он точно работает (калинозамок отменяется). У знакомого после установки техномастеровсого телека на 2115 пошли трещины в районе сварки стоек, крыши и верхних углов стекла. Он офигел! машине 2 года и такое! Вот я думаю может себе к телеку докупить и поставить распорку на зад. стаканы (заинтересовала чтоб не сверлить их - под гайки штоков стоек). У кого нибудь опыт езды с телеком и распоркой есть? как оно? проблемы быть могут?

Хм, а трещины пошли в одних и тех же местах, с левой и правой стороны кузова? Вы связываете появление трещин именно с установкой усилителя? Машина в экстремальные ситуации не попадала?

При установке усилителя на стаканы крепишь стаканы, а кузов продолжает играть и отрывается от арок. Правильное крепление усилителя задка - к кузову, под кронштейны заднего сидения, чтоб связать кузов.

При установке усилителя на стаканы крепишь стаканы, а кузов продолжает играть и отрывается от арок. Правильное крепление усилителя задка - к кузову, под кронштейны заднего сидения, чтоб связать кузов.

Хорошо. Но тогда будут гулять стаканы относительно кузова. И так-же будет рвать? Пост №215 вроде к кузову крепился....

А если телек крепить и к стаканам, и к кузову?

Изменено пользователем karlson

Хорошо. Но тогда будут гулять стаканы относительно кузова. И так-же будет рвать? Пост №215 вроде к кузову крепился....

А если телек крепить и к стаканам, и к кузову?

Если я не ошибаюсь у человека в том посту трещины пошли вверху стоек, а их перемещение уменьшается за счет установки усилителя в нескольких плоскостях, распорка бы ограничила их перемещение только в одной. Другое дело, что кузов в определенных пределах ДОЛЖЕН немного "играть", если этого не будет металл начнет деформироваться. Поправьте, если не прав.

Сам хочу себе усилитель поставить на девять-девять, но вот какой лучше Rikkar или копию Техномастера до сих пор не решил, особенно после того поста про трещины стоек...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти