Рекомендуемые сообщения

У ВАЗа много таких вопросов остаются без ответа. Как я понимаю, плохое реагирование холостого хода на изменение нагрузок. Та же фигня при увеличении энергопотребления. Мастер, у которого я ремонтируюсь, ездит на RENAULT, так у него при повышении нагрузок контроллер повышает холостые, а у нас нет.

я так понимаю это проблема карбюраторных ВАЗов?у инжекторов вроде такой проблемы с холостым ходом нет?
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у меня был 2140.похожая ситуация.случайно услышал шипение в р-не педали тормоза.разобрал и смазал поршенек салидолом и как рукой сняло.а здесь не такая конструкция?????

я так понимаю это проблема карбюраторных ВАЗов?у инжекторов вроде такой проблемы с холостым ходом нет?

У меня есть (2111).

касательно этой проблеммы - поменял ГТЦ и все стало норм....

Дабы не плодить тему, у меня вопрос слейдущего характера.

Подскажите что может быть?

Еду я по трасе все вродь норм, спуск норм иду на подьем и тут, начинает пропадать тяга, я тапку в пол - ничего(тормозит двигателем), я третюю и тапку в пол, ничего, нейтралку погазовал, пускаю глохнет... ппц что может быть? бывает раз в две недели, потом все гуд и на высоких оборотах и на низах... думаю может гдето конденсат в катушке или в насосе???? хелп плз... реально создаюцо аварийные ситуации, свернуть на обочину то негде, все в кучах снега :angry:

заранее спасибо

авто 2109 1,3 карб

Изменено пользователем smitoner
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

забор гарячего воздуха от выпусного коллектора есть? при больших нагрузках (полный газ) может подмерзать карб или недокачивать бензонасос (пол литра спирта на почти пустой бак и ездишь без проблем).

хочешь много секса-купи машину...

Тож хочу спросить...

Дело то ли в "хорошем" бензине, то ли...

Вроде началось после последней заправки.

Нажимаешь на газ (на любой передаче) - и сначала как бы тормозит двигателем

(секунда -полторы),а потом начинается разгон.

И вроде похуже,чем было,как будто пробуксовывает по асфальту.

И экономайзер сошёл с ума.Стрелка движется хаотически и независимо от нажатия на газ.

То стоит по центру, то в жёлтом секторе, то в ноль...

Что подскажете?Чуть не забыл: авто -2108,карб.

И ещё вопрос: как закрепить шлангочку, которая идёт от карба(вроде) к клапанной крышке?

Штуцер не держится в крышке.

Спасибо.

Изменено пользователем dl_gad

Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление...

(пол литра спирта на почти пустой бак и ездишь без проблем).

не понял ) спирту в бак залить? и прогнать по топливной системе?

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

спирт поглащает воду и смешивается с бензином: если есть вода в баке, смешаеться со спиртом и бензом и уйдёт в небытие.

хочешь много секса-купи машину...

касательно этой проблеммы - поменял ГТЦ и все стало норм....

Дабы не плодить тему, у меня вопрос слейдущего характера.

Подскажите что может быть?

Еду я по трасе все вродь норм, спуск норм иду на подьем и тут, начинает пропадать тяга, я тапку в пол - ничего(тормозит двигателем), я третюю и тапку в пол, ничего, нейтралку погазовал, пускаю глохнет... ппц что может быть? бывает раз в две недели, потом все гуд и на высоких оборотах и на низах... думаю может гдето конденсат в катушке или в насосе???? хелп плз... реально создаюцо аварийные ситуации, свернуть на обочину то негде, все в кучах снега :angry:

заранее спасибо

авто 2109 1,3 карб

была у меня такая проблема.все дело было в бензонасосе,износилось уплотнительное колечко на впускном клапане и он при повышении оборотов периодически западал.заменил его и проблема ушла.может и у тебя быть такая же.

Здравствуйте ув. одноклубники!У меня проблема с работой двигателя (ВАЗ-21099 карбюратор).Суть проблемы в том что на холостых оборотах при нажатии на педаль тормоза двигатель кратковременно,примерно 1-1,5 сек. троит (его встяхивает), при отпускании педали происходит то же самое.Обороты при этом естественно падают.Поменял два вакуумных усилителя но проблема не уходит.

Если кто сталкивался с такой неисправностью или знает как ее устранить,пожалуйста помогите советом.

а у меня наоборот при нажатии на педаль тормоза обороты повышаются , а вот при влючении нагрузки (свет,печка) падают тоже хотел бы узнать что это?

а если при нажатии двигатель "подтраивает" мне кажется не исправен вакум!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти