Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дошла с выхлопом, а катализатор окисляет горением : в нём догорает выхлоп (попадая на +-300 градусную металокерамику многое может срогеть :D ) с катализатором никаких хлопков нет 80 тысяч пробега. да, фокус газа в том, что он горит медленее, потому и октан у него 105-108, и выпускные клапаны на нём могут сгореть....

хочешь много секса-купи машину...

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

У меня на газе и с катализатором и без него хлопков в выхлопной системе не было. Обратные хлопки в воздухозаборник бывали, но там защитная шторка стоит. Катализатор надо менять через 100 тыс. ибо он от сажи засоряется, а стоит намного дороже чем вставка. И мало верится что у нас его внутри как надо делают (керамика, драгметаллы).

Изменено пользователем minoru
Опубликовано

у меня газ и мозги бош MP 7.0.... вытянул катализатор, можности не прибавилось, зато на спуске отпустил газ, мозги выключили подачу нето газа нето и искры, а в конце спуска когда нажал на газ так ...бабахнуло... газ в глушителе, что он круглый стал. вывод- стал любить природу, поставил катализатор на место.

в тебе нічого не перекриває на газу ... в самого 09 і гбо ... на бензі коли їдеш то перестають працювати форсунки і не подають бензу ... а на газі ніц не перекриває ... бо коли ти на газу то форси взагалі не працюють ... вони відключені ...
Опубликовано

Уважаемый Glibko, не знаю какие у Вас мозги (инжекторные) только попробуйте такой эксперемент, как спуститься с горы тормозя двигателем и в конце спуска нажать на газ без католизатора на газу. о результатах потом расскажите. у меня по дороге от киева до одессы и назад нервный тик от хлопков в глушителе начался.

С уважением.

хочешь много секса-купи машину...

Опубликовано

Уважаемый Glibko, не знаю какие у Вас мозги (инжекторные) только попробуйте такой эксперемент, как спуститься с горы тормозя двигателем и в конце спуска нажать на газ без католизатора на газу. о результатах потом расскажите. у меня по дороге от киева до одессы и назад нервный тик от хлопков в глушителе начался.

С уважением.

в мене бош MP 7.0 ... но я не казав що в мене не стріляє ... я писав що коли на газу то нічого не перекриває ... а коли на бензі то просто не працюють форсунки і неподається бензин ... (якщо є в авто БК) то навіть миттєвий розхід 0,0 ... а на газу ... газ і далі подається в циліндри ...
Опубликовано

Вопрос ! Если вместо катализатора поставить вставку, не изменятся ли показания лямбды??? Машина евро 2 лямбда одна до катализатора. Сейчас катализатор просто пробит ломом насквозь.

Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос ! Если вместо катализатора поставить вставку, не изменятся ли показания лямбды??? Машина евро 2 лямбда одна до катализатора. Сейчас катализатор просто пробит ломом насквозь.

так что ты себе ставил, просто трубу или с гофрой? и почем приблуда?
Опубликовано

Долго думал какую взять , в конце концов взял просто трубу- 100грн. + графитовое уплотнительное кольцо 20грн.

Отлично двигателю дышится легче, мощи не добавилось но работать стал заметно лучше. А про уменьшение вибрации при мягкой вставке этот миф развеяли сразу посмотри на конструкцию своего глушителя снизу сам все поймешь.

Если катализатору ППЦ и нет денег на новый можно брать.

Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Зачем ставить проставку,если катализатор пробит ломом.на рямую.Это и есть таже проставка.У меня вопрос другой.Экран над катализатором нужен?Сильно звенит рычаг передач об него.Если его выкинуть ничего страшного не произойдет?

Опубликовано

Зачем ставить проставку,если катализатор пробит ломом.на рямую.Это и есть таже проставка.У меня вопрос другой.Экран над катализатором нужен?Сильно звенит рычаг передач об него.Если его выкинуть ничего страшного не произойдет?

У меня тож звенит,экран о какой-то кронштейн задевает. в принципе можно выкидывать, но потом надо быть аккуратным в лесу или на высокой сухой траве , катализатор бывает раскаленным , потому есть вероятность того что трава загорется может... а так никаких последствий, сам думаю по весне катализатор выкинуть, хотя мне рекомендуют просто подварить экран чтобы он не звенел... или оторвать( у меня защита картера катализатор полностью снизу закрывает.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти