Подсоединение нагревательных элементов зеркал

Рекомендуемые сообщения

у меня Эргон, плюс взял с рядом стоящей кнопки, реле вообще не ставил, советовался у электрика - так он сказал что оно там не нужно)))

мож тут еще глянуть http://lada.pp.ua/index.php?option=com_con...5&Itemid=17

Оно то может и не нужно из рассуждений что мощность нагревательных элементов небольшая..... но кому надо плавленые контакты на кнопках.... я все-го лишь предложил проверенную годами схему, а кто захочет подключить то сам разберется как ему удобнее...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Оно то может и не нужно из рассуждений что мощность нагревательных элементов небольшая..... но кому надо плавленые контакты на кнопках.... я все-го лишь предложил проверенную годами схему, а кто захочет подключить то сам разберется как ему удобнее...

ну может и так, каждый решает как ему будет лутше :pardon:

063-175-66-88 Игорь

так а чем морока подсоединить реле от контакта на колодке?

В принципе проблемы никакой за исключением того как найти нужный контакт. Вот если бы написали например Х8клема 7 к примеру тогда я понял бы. Смотрел схему автомобиля в ЧЯ там сам черт ногу сломает.

Давненько писал и выкладывал в ФАК свою схему подключения.... вот ссылка на тему где есть копия электросхемы... правда там для карбовой машины колодка написана .... Электросхемы для ВАЗов а к прикуривателю и не думай подключатся... это моветон...

А если я к прикуривателю подсоединил магнитолу и електропривод открытия багажника это норм?

у меня Эргон, плюс взял с рядом стоящей кнопки, реле вообще не ставил, советовался у электрика - так он сказал что оно там не нужно)))

мож тут еще глянуть http://lada.pp.ua/index.php?option=com_con...5&Itemid=17

Спасибо за ссылочку некоторые моменты прояснились, но только в плане механической части, а вот конкретно откудова запитать эти стекла остается загадкой.

P.S. Кстати даже в этой ссылке пишется что нужно реле ставить. Так что твой автоелектрику видать недостаточно компетентен.

Изменено пользователем Vitaliy55555

Добрый вечер. Ребята купил зеркальные стекла с нагревательными элементами фирмы "автоблик" они вставляются в штатные зеркала. Может кто уже ставил такие штуки на свой автомобиль? Куда нужно их подсоединять? Хотелось бы конечно вывести отдельную кнопку и релле, а не подсоединять к подогреву заднего стекла. Есть в ЧЯ автомобиля ВАЗ-210994-20 (з салоном от петнашки) свободный разьем с питание со стороны салона, чтобы взять отдельный плюс? Перерыл инет нигде не нашел схемы подсоединения. Заранее благодарен, разсмотрю любые варианты.

Чем тебе не нравится через обогрев заднего стекла? За год ежедневной эксплуатации не возникло необходимости использовать обогрев зеркал и заднего стекла по отдельности.

Чем тебе не нравится через обогрев заднего стекла? За год ежедневной эксплуатации не возникло необходимости использовать обогрев зеркал и заднего стекла по отдельности.

И себе так же сделал, получается что задействуются штатные реле и предохранитель, по-моему самый простой вариант.

И себе так же сделал, получается что задействуются штатные реле и предохранитель, по-моему самый простой вариант.

Из-за всего перечисленного вариант к заднему обогревателю не заменим.

Я себе по другому даже и не думал делать, тем более в инструкции к моему Политеху ясно сказано куда подключать.

Спасибо всем за консультации. Так я все и зделал, вызвонил провод обогрева заднего стекла зачистил его прикрутил к нему 2 провода плюса зеркал, для надежности пропаял, заизолировал, а массу взял на двери. как я протягивал провода через гофру и стойку чтобы вывести их от двери к кузову это отдельная история, секас еще тот))))) но все уже позади и сзеркала уже греют душу!!!!!

как я протягивал провода через гофру и стойку чтобы вывести их от двери к кузову это отдельная история, секас еще тот)))))

Это тебе ещё повезло, т.к. в новых дверях кабельпроводы уже есть.

Мне пришлось сверлить и дверь и усилитель брызковика под петли двери.

Минус удобно брать с шурупа минусового провода бокового поворотника. В остальном именно так и надо было делать (пропаивать).

• 5 месяцев спустя...

От прикуривателя у меня итак много чего задействовано и еще хотелось бы чтобы когда зажигание выключаешь чтобы и подогрев выключался в целях безопасности. Так что этот вариант сразу отпадает. А за зеркала я отдал 110грн они идут с антибликом и одно немного выпуклое, тонированная версия.

Если я не ошибаюсь, магнитофон выключается при пуске двигателя. Можно было питание взять оттуда. А вообще правильно сделал - запараллелить с обогревом заднего стекла.

А вообще правильно сделал - запараллелить с обогревом заднего стекла.

Ну да, так все и делают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти