Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по распреду - весь прикол в длительности горения газа. широкая фаза по выпуску провоцирует выброс еще рабочей горящей смеси в трубу.

Важные доработки:

1) СТЕПЕНЬ

2) холодные свечи

3) маслофорсы

4) металлокерамические седла (желательно колбеновские)

я вот на счет - 4)

а разве металлокерамика не ухудшит теплоотвод? Разве не лучше ставить седла из БрБ2 например?

Скажи, если целенаправленно собрать двигатель под газ, даст результат изменение RS в большую сторону? 11.5/1 это максимальная степень сжатия для пропана? Что известно по поводу ГБО 5го поколения?

Спасибо

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

из бронзы направляйки надо. А по степени сжатия, для пропана и поболее надо....

Опубликовано

из бронзы направляйки надо. А по степени сжатия, для пропана и поболее надо....

Я говорил именно о седлах - http://www.titanium-valve.com/saddle.htm

максимальная степень сжатия о которой я читал 12.5/1 , учитывая более ранний угол, думаю это максимум.

Ваше мнение?

И R/S !!!! Я знаю например отношение 1.93 !!! Это на стоковом двулитровом моторе мерса! Работает он на бензине и достаточно жестко.

Опубликовано

а мне кажется что металлокерамика, всё равно получше будет чем бронза на сёдлах.

Опубликовано (изменено)

Х.З Никто ж знач не пробовал.Мне кажется,бронза там ляжет быстрее стока.Зазоры регулировать 2 раза в день надо будет, по-крайней мере в 8м движке, ему при работе на газу больше остальных достается.На классике например нет такой проблемы, а на 8 зазор убывает, для того Фрик и применяет керамику- для износостойкости, а не для теплоотвода.Кстати, его достали и он молчит.Возвращайсю!.А по сж- море хвантазии, чем больше -тем лучше.11, это как минимум,учитывая ОЧ 105-108

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

а мне определенно нравится тема с седлами из БрБ2. Если будет необходимость капитально делать голову -обязательно втулю!

Бериллиевая бронза оочень жесткая, думаю будет соперничать со стоковым чугуном нараз. Кончено она прикаливается, приобретая изрядные пружинистые свойства - http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1086

Линейное расширение гораздо выше чем у чугуна и там более у металлокерамики и тем ближе к алюминию в который впрессовывается. Теплопередача опять же намного выше.

В общем, о чем спорить? Если никто не ставил, наверное я буду первым и вам расскажу :hunter:

Опубликовано

а мне определенно нравится тема с седлами из БрБ2. Если будет необходимость капитально делать голову -обязательно втулю!

Бериллиевая бронза оочень жесткая, думаю будет соперничать со стоковым чугуном нараз. Кончено она прикаливается, приобретая изрядные пружинистые свойства - http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1086

Линейное расширение гораздо выше чем у чугуна и там более у металлокерамики и тем ближе к алюминию в который впрессовывается. Теплопередача опять же намного выше.

В общем, о чем спорить? Если никто не ставил, наверное я буду первым и вам расскажу :hunter:

тока думаю нам долго прийдётся ждать результатов исследования :)

Опубликовано

Підкажіть будь ласка!В мене інжектор,мотор 1.5 8V,зараз 60750 км.Газова стоїть 4-го покоління,була поставлена коли на спідометрі було 35000,і поміняні свічки.В чому може бути проблема,Почала брати 12 літрів на 100 км,пчихала,не було холостого ходу.недавно поміняв возд.фільтр,газовий фільтр,відрегулювали на стенді-вроді все ок!і їхала добре,і холостий тоже ок.після регуліровки наїздив 500 км,і знов пропадає ХХ.таке враження шо непрацює 1 свічка?при троганні є невеликий провал.пів дня покатаєшся,зупиняєшся перед світлофором,а вона таяк захльоптується,газнеш і вроді ок...я думаю шо то 100% не працює 1 свічка.В кого якої фірми стоять свічки?хотілось почути ваші відгуки.дякую!

Опубликовано

скажу врбщем так. У меня свечи Денсо. (калильное число не помню). Я тож с газом когда то еб..ся, так мне асми газовщики немогли настроить. Глохнет и всё машина. Так я сам себе настроил. Правда у меня 2 поколение. Тебе б очень желательно на регулировку клопов заехать. Пробег нехиленький. Конденсат с редуктора слит? Может мембранка мозк ипёт!? Если чё спрашуй, чё знаю подскажу.

Опубликовано

скажу врбщем так. У меня свечи Денсо. (калильное число не помню). Я тож с газом когда то еб..ся, так мне асми газовщики немогли настроить. Глохнет и всё машина. Так я сам себе настроил. Правда у меня 2 поколение. Тебе б очень желательно на регулировку клопов заехать. Пробег нехиленький. Конденсат с редуктора слит? Может мембранка мозк ипёт!? Если чё спрашуй, чё знаю подскажу.

клапана регулював десь на 45000.конденсат злив.більше склоняюсь до думки шо то свічки.а яка ціна тих свічок шо в тебе?як машина на тих свічках їде на бензині?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти