Вакуумный усилитель тормозов 2108 спорт

Рекомендуемые сообщения

Словами очевидца:

1) после установки ЗДТ - ощущение большего хода педали и чувство настоящей единой работы всех 4-х колес при торможении. Торможение на грани,без блокировки -- вполне возможно,но для достижения юза нужно приложить заметное усилие.

2)желтый вакуумник -все тоже,но: чувствительность на работу педалью в 2раза выше.И из-за этого очень просто дозировать усилие при торможении,соответственно использовать тормоза на все 100

Жизнь-это очередь за смертью.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) после установки ЗДТ - ощущение большего хода педали и чувство настоящей единой работы всех 4-х колес при торможении. Торможение на грани,без блокировки -- вполне возможно,но для достижения юза нужно приложить заметное усилие.

Ну да, так и есть. Другое дело что ЗДТ тут непричём. Тоже самое будет если настроить как следует барабаны (ясное дело что речь о регуляторе ЗТ). Добавлю что кагда задние колёса тормозят, то сразу уменьшается и диферент на нос. Небольшой диферент остаётся после остановки ДО отпускания педали, соответственно нету отдачи. А с ВУТ машина на рабочих торможеиях замедляется вообще без видимых усилий (без шума и пыли).

У ЗДТ другие плюсы.

"без шума и пыли".Согласен 100 проц.И блокируются легким движением.

Жизнь-это очередь за смертью.

Та ну блин. не рассматривая остальные преимущества ЗДТ.

Всеж по первому пункту обьем жидкости необходимый для устранения зазора между колодками и поверхностью трения у ДТ все же раза в 4-5 меньший по сравнению с барабанными тормозами. Кто не верит возьмите калькулятор в руки. В ДТ зазор всего 0,1мм а баранах около 1,0-1,2мм.

Вот откуда ощющение цельности работы тормозов.

Та ну блин. не рассматривая остальные преимущества ЗДТ.

Всеж по первому пункту обьем жидкости необходимый для устранения зазора между колодками и поверхностью трения у ДТ все же раза в 4-5 меньший по сравнению с барабанными тормозами. Кто не верит возьмите калькулятор в руки. В ДТ зазор всего 0,1мм а баранах около 1,0-1,2мм.

Вот откуда ощющение цельности работы тормозов.

+1

крашеный вакуум не ставил,но здт поменяли торможение заметно,хотя до этого "расстройством" барабанов не страдал,все всегда настроено было

Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!!

8 050 933 00 28

• 1 год спустя...

Продолжу тему. Общался с "мастером". Пацан нормальный, машинки делает, иномаркам не угнаться. Короче, за 150грн. предлагает переделать вакуум. Говорит получится"желтый". Одному знакомому сделал, действительно усилие на педали раза в 2 меньше(сам пробовал). Эффективность самих тормозов от этого конечно не улучшается, это и ежу понятно. Но ехать приятнее. Весь процесс занимает около часа, при этом сам вакуум не разбирается, и не снимается с машины. Снимается(откидывается) только главный тормозной цилиндр, из вакуума извлекается шток, он этот шток волочит к себе в "майстерню", через 20 минут выходит, ставит шток, цепляет ГТЦ, и вуаля. Сам я этого не видел, рассказывал дружбан(на его машине я сей девайс и тестировал). Дуже меня эта штука заинтересовала, поехал к "мастеру", на все уговоры и расспросы получил дулю. Предлагал, (за деньги, ес-сно) переделать все при мне- та же дуля. Уверен, за такое время, притом не разбирая узел, ничего серьезного сделать нельзя. Еще уверен, что и сам бы сделал, но не знаю как. А теперь вопрос, может кто знает гдеж таки эта собака зарыта?

Продолжу тему. Общался с "мастером". Пацан нормальный, машинки делает, иномаркам не угнаться. Короче, за 150грн. предлагает переделать вакуум. Говорит получится"желтый". Одному знакомому сделал, действительно усилие на педали раза в 2 меньше(сам пробовал). Эффективность самих тормозов от этого конечно не улучшается, это и ежу понятно. Но ехать приятнее. Весь процесс занимает около часа, при этом сам вакуум не разбирается, и не снимается с машины. Снимается(откидывается) только главный тормозной цилиндр, из вакуума извлекается шток, он этот шток волочит к себе в "майстерню", через 20 минут выходит, ставит шток, цепляет ГТЦ, и вуаля. Сам я этого не видел, рассказывал дружбан(на его машине я сей девайс и тестировал). Дуже меня эта штука заинтересовала, поехал к "мастеру", на все уговоры и расспросы получил дулю. Предлагал, (за деньги, ес-сно) переделать все при мне- та же дуля. Уверен, за такое время, притом не разбирая узел, ничего серьезного сделать нельзя. Еще уверен, что и сам бы сделал, но не знаю как. А теперь вопрос, может кто знает гдеж таки эта собака зарыта?

а сколько ты денег ему предлагал, если не секрет?

А теперь вопрос, может кто знает гдеж таки эта собака зарыта?

__________________.doc

Мечты сегодня-это реальность завтра.

В москвичовском ВУ со стороны салона есть винт которы регулируется усиление вакуумника!

Нет ли в восьмерке такового винтика никто не разбирал, а ?

меня волнует москвичевский ВУТ ГТЦ "реногор" и "святогор" это одно и тоже кто нибудь кто шарит в москвичах ответе на мой вопрос....

вот сылка внешнего вида http://team-rs.ru/technical/index.php?acti...;id_article=105

rk5v.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти