Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваз 21093i

Ситуация такова. Пока двигатель не нагрелся до температуры 90 градусов - постоянно глохнет, как только бросаю педаль газа, не держит холостой.

Как только нагревается до индикации 90 на приборной доске - работает стабильно и отлично. НО!!...

Стою в пробке, двигатель начинает почему-то кипеть и при этом не включается карлсон (термостат меняли).

и происходит тоже самое что и до 90 град. - не держит холостой и тут же глохнет.

Но есть и ещё один связанная с этим проблема. Когда заглушить двигатель при температуре 90-95, его невозможно завести, покуда стрелка температуры не упадет чуть ниже отметки 90.

Около года назад, когда глушил двигатель, вентилятор на радиаторе некоторое время работает, а потом останавливался. Сейчас такого уже нет. Вентилятор не включается после того как заглушаю двигатель, даже если отметки температуры около 100 градусов на приборной панеле.

за зиму уже поменял 2 расширительных бочка, он просто треснул, а тосол аж кипел, когда вытекал, уже поменял с десяток релюшек под бардачком... но вент так и не желает включатся.

В чём может быть проблема в этих 2 случаях? очень нужен ваш совет

Опубликовано

У тебя или вентилятор сдох или датчик включения вентилятора (который на радиаторе) - проверить можно замкнув отверткой контакты на датчике при работющем двигателе, если закрутится вентилятор - то меняй датчик, а если нет - то может быть и вентилятор и датчик и проводка и т. д..

Опубликовано

пробка расширительного бачка - раз, воздушная пробка в системе охлаждения - два, прорыв газов в рубашку охлаждения - три, о термостате и не говорю

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано

вентилятор работает, это точно.

когда начинает кипеть, под бардачком пальцем зажимаю релюшку и включается вентилятор.

беда в том что и релюшка работает, я ставил её на друга девятку - всё ок у него. но у меня она не включается, то есть на неё не подается сигнал, что нужно включить вент, откуда подается сигнал о включении? термостат менял с месяц назад, старый тоже рабочий, просто я уже покупаю новое, ставлю, а как были проблемы так они и остаются.

сегодня вторая проблема появилась, молотком уже хотелось бить эту машину...

в общем пропал холостой... совсем... как только педаль с газа убираю - глохнет. и на приборной панели горит постоянно check.

сразу погрешил на датчики дроссельной заслонки и холостого хода, заменил на новые - проблема осталась, как не было холостого так и не появилось....

Опубликовано (изменено)

по температуре- сигнал на включение вентилятора поступает с мозгов на основании датчика температуры вкрученого в патрубок с блока (под каспределителем у карбов) сразу напротив термостата. у тебя из-за плохого гонтакта могла нагреться и вплавиться в пластмассу клема от реле(в салоне под полкой), поэтому и не контачит. проверяеться осмотром колодки и провода входящие в колодку при подёргивании должны немного ходить в колодке.

после этого всего обнули комп сняв клему + на секунд 20.

не поможет- не бей её молотком, у меня брат машину ищет, так что если не старая и не дорого, то может продашь? :yes4:

да, а там же возле реле заодно и предохранители проверь на всякий случай... их 3 штуки

и посмотри состояние контактов в разьёме датчика температуры, а для надёжности разьём с датчика пары раз сними и одень, потом снеми + с акума(обнулить ошибки) и заведи, что покажет интересно.

Изменено пользователем 210xx

хочешь много секса-купи машину...

Опубликовано

Если пальцами зажимаеш реле и включается карлсон, значит силовая цепь исправна.

Если не будет контакта или сгоревшая релюшка по цепи управления загорится check.

Контроллер согласовует с температурой движка все параметры.

Скорее всего твой датчик температуры все время показует где-то 80 градусов и при этой температуре нормально работает движок,

и вентилятор не включится.

И остается еще сам контроллер.

Сьезди на диагностику узнай что за ошибка. А лучше там-же отремонтируйся, инжектор молотком не ремонтируется.

Когда начинает кипеть !!!! -- ты просто издеваешся на движком и он тебя обязательно отблагодарит хорошим секасом с ним.

У меня сосед не захотел инжекторную машину, сказал что карб я понимаю и смогу отремонтировать а инжектор..., тут нужен подход

и знания (или бабки на ремонт).

Опубликовано (изменено)

в общем сегодня весь день убил на решение этих проблем.

кое к чему пришел, но всё равно остались вопросы.

в общем по поводу холостых, поменял датчик ХХ на тот что стоял ранее, я его менял на новый, потому как спец сказал, что проблема в нем. холостой появился, потом пропадает, потом снова появился... короче говоря как захочется ей. сегодня измерил компрессию - вот результаты:

1 - 11,5

2 - 5

3 - 6

4 - 10,5

такие результаты могут влиять на шустрость авто?

По поводу охлаждения... здесь совсем всё плохо...

сразу скажу, что провода все прозвонил, так что проводка целая.

Датчик темпаратуры как я понял работает. Выкрутил датчик, подсоединил к тестеру, чтобы померять ОМы.

при нагревании зажигалкой сопротивление падает. когда к датчику невозможно прикоснуться уже - показывает 130 ОМ, читал что на 170 ОМ - он должен подать сигнал на мозги, а мозги уже должены включить через релюшку вентилятор. но не тут то было.

в мозг сигнал от датчика поступает. НО! мозг не дает сигнал на реле включения вентилятора!

снимаю питание с датчика температуры. завожу мотор и ВЕНТИЛЯТОР КРУТИТСЯ... глушу мотор. и он зараза крутится ещё секунд 30, клацает релюшка и он останавливается (так у меня было раньше, когда машина была в полном порядке)

включаю питание к датчику снова. температура тосола растет. измеряю на проводках 25 и 46 сопростивление которое поступает от датчика в мозг - и вижу картину. 150 ОМ - машина уже кипит а вент так и не включается....

короче говоря я схожу с ума. получается так, что вышел из строя БОШ 7.0 ?? он не дает сигнал на включение вентилятора релюшке

Изменено пользователем co0ler
Опубликовано

с такой компресией надо двиг ремонтировать братуня

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

Опубликовано (изменено)

с такой компресией надо двиг ремонтировать братуня

уже понял :(

двиг отремонтировать это конечно можно! но вывелся то он из строя скорее всего из за частых перегреваний, поэтому в первую очередь нужно сделать охлаждение, а потом уже браться за кап ремонт.. или я ошибаюсь...

Изменено пользователем co0ler

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти