помогите с выбором колец 21083

Рекомендуемые сообщения

Yurec 9, а для мини BMW не в китае двигатели делает? или только для тех, что в Украину поставляються?

и может мале и плохое, сделано в китае, но у меня ходит в одном и томже блоке на томже масле больше чем вазовские родные кольца. и может сцепление валео хуже чем ВИС, и помпы HEPU хуже вазовских? и амортизаторы boge хуже СААЗа? продолжить список?

хочешь много секса-купи машину...

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так как раз о том и разговор, ГДЕ его делают. Да, сейчас и для Порше некоторые детали в китае делают, и некоторые машиносборочные заводы там.Но не в германии же, о чем и завязался спор.Если человек мне это хочет доказать, то я готов спорить до бесконечности, и лишь когда увижу в салоне ауди А-з или вмв1или гольф дешевле ланоса, вот тогда я соглашусь, что за 164грв честно трудились фрицы. А что касается китайского валео(хорошо что хоть ты не лечишь, что это все чистая франция), радиаторов за 120 грв и гранат, помп и много чего еще- так оно ходит, и на свои деньги неплохо. Но все равно оно "оттуда". Фирменного вазовского и в России маловато, зачем тогда в самарской и других областях существуют скупки б\у и неликвидов?Да и цена там такая, что предпочтешь купить "импорт", . А чтоб не спорить больше по поводу колец, предлогаю каждому советующему отписываться, скоко он на них проехал, и тогда все станет ясно.Вазовские у меня прошли до первой замены 200, вторые 130, это до расточки.

Изменено пользователем Yurec 9

Обьясню конешно. Потому что остальные российские заводы не конкуренты по ходимости фирменным вазовским кольцам

Ну да конечно, ВАЗовские двигателя самые надежные двигателя в мире :lol:

При подготовке производства 8го двигателя была куплена импортная линия для производства колец

Да действительно ВАЗ закупил японскую линию по производству колец, но было это в 1986 году, т.е. более 20 лет назад и не факт, что его обновляли с того времени http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/rings.htm

Кроме того, даже новой эта линия выдавала 25% брака (это под надзором японцев) и далеко не факт, что этот брак идет в мусор а не в розницу (насколько мне известно при заводе даже есть специализированный магазин торгующий браком, по бросовой цене).

ВАЗовские кольца действительно хороши, но только те которые идут на сборочную линию и к которым идет повышенные требования к контролю качества, но у таких колец по определению не может быть ремонтных размеров.

К стати именно из-за этого, я рекомендовал покупать поршневой комплект в зборе, а не кольца в отдельности.

по рекомендации Порше, которое доводило до ума этот двигун.

Этому баяну 100 лет и он не имеет ничего общего с действительностью :bayan:

А сколько выхаживают у нормальных людей до замены колец,если не лошить их голимым маслом? Отнюдь не 60 тысяч. Это два.

1) Карбовые двигателя собраные на заводе, отхажывают в среднем 130-150 тыс. до замены колец (на моем движке их заменили на 100тыс., кольца были ещё не совсем мертвые, но двиг уже подъедал масло полусинтетику). На инжекторных двигателях эта цифра в 1,5-2 раза больше.

2) я вроде не писал что мои кольца умерли после 60 тыс., я написал, что они уже прошли 60тыс. и не развалились (есть все предпосылки что они пройдут ещё не один десяток тысяч), что уже является доказательством, как минимум того, что они не унылое китайское говно.

Нормальной моторки, кроме вазовской неподдельной, я не видел, взять те же клапаны. Это три.

1) Вес поршня Кольбеншмит меньше чем вес ВАЗовского поршня, что уже говорит о преимуществе моторки Кольбеншмит.

2) Клапана и направляющие SM, у меня уже отходили 100 тыс. (голова с родными заводскими клапанами потребовала капиталки на 100 тыс.)

Кстати, иван, и с картошкой тебя жестко обманывают.

Может нас ещё обманывают и с яблоками с ценниками майд ин поленд, а завозимые сотни тон "ножек Буша" - это рекламная акция местных птицеферм?

Кстати, иван, и с картошкой тебя жестко обманывают, а от Нокиа по цене Росавы толку нет совсем,она пластмассовая, тоже одно имя, и сделана х.з где.

В начале прошлого сезона Росаву пытались толкать по 300 грн., а АМТЕЛ и Матадор под 400 грн., при этом TOYO 350, Nokian i3 и Pirelli Winter Carving стоили 340-360 грн. и даже не разбираясь где они сделаны, их качество на голову выше российского говна (это подтверждают отзыва потребителей).

а приколи меня еще иномаркой дешевле ланоса? Ауди может?скорееЧери ку-ку. Китай оригинал?

В том моем посте ключевое слово было "иногда" и там я показывал жадность Васадзе, который в прошлом году как только начался кризис, моментально поднял цены на Ланосы, в то время как большинство иномарок почти пол года продавалось по докризисным ценам (ценам по которым их произвели) и тогда сложилась ситуация, когда за деньги просимые за новый Ланос, можно было подобрать корейское или европейское авто.

Да никакой себя уважающий гер, покупающий металл в несколько раз дороже, не будет стоять за станком и ехать за 80км на работу, и делать кольца за 200.

Весь прикол в том, что наш металл уже давно не самый дешевый, а автоматизация и оптимизация производственных процессов у них, уже давно сделала себестоимость нашей продукции выше чем у них (там несколько высокооплачиваемых геров обслуживают, автоматическую линию, которая производит столько продукции, сколько сто наших низкооплачиваемых Васей на древних станках). Кроме того стоимость товара уже давно не привязана к себестоимости, а определяется маркетингом (спросом).

Импорт нормальный нам не скоро привезут, потому што васи и иваны, яркие представители лошизма, любят дешевое и блестящееПодпись Germany магически действует, да будет для тебя новостью, я сам вожу этот бутор, ток себе не беру.Так же точно как те, кто работают на мясокомбинатах, никогда не покупают колбасу.Для таких стран как наша немцы открывают заводы в китае и индии.

Прежде чем отвечать на этот словесный понос, ответь на три вопроса:

1) Ты считаеш, что Кольбеншмит не производит колец на ВАЗ?

2) Нас на..буют немцы, продавая китайский ширпотреб запаковывая его в свою брендовую упаковку с надписью и штрихкодом "сделано в германии"?

3) Наши компании, указанные как дилеры, на официальных сайтах европейских производителей, это просто очередная на..бка, и европейцы тупо обсырают свои бренды позволяя торговать подделкой?

---------------------------------

ПС я работал на мясокомбинате, но покупаю колбасу, как и многие другие работавшие на мясокомбинатах. :rolleyes:

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Я тебе ответил сразу на три вопроса выше,мясник.Ты не видел мира. Раз ты такой сказочный д..б, то ответь все тки на вопросы, какая же иномарка тебе попадалась дешевле дешевле Ланоса, скок стоит египетская картошка, чем отличается ресурс карбовых и инжовых двигателей?, :pod_stolom: А еще хотел бы сказать, что для таких как ты привезли много Боша со штрихкодом, спеши на акцию.Пока есть ты и тебе подобные,я без работы не останусь. И все-таки посети хоть раз любимую тобой Германию- там в день ток на хавчик надо стоко, что можно месяцы в Днепре кушать египетскую куртоху с ножками буша, а люди, которые тратят на жизнь склько денег,никогда не будут работать бесплатно, ты не видел как они работают и метал там стоит стоко, что ты свой колбен можешь сдать дороже чем ты его новым купил.Они включат мозги, которых у некоторых дефицит, откроют завод(не скажу где, чтоб тебя не расстроить)и упакуют в коробку со штрихкодом, тем более металл там стоит достаточно дешевле, чем у нас .Нокию делает Россия только разную по цене,для ущемленных и нормальных, а зимняя Пирелли-0 без палочки,Она такая зимняя, как твои кольца немецкие. Как ты осознал, вазовские кольца действительно хороши, ток надо их находить, а почем пытаются продавать Росаву мне совсем не интересно. Я считаю, что ты неадекватен, и в половине своих утверждений ты уже засомневался, юлишь.Осталось признать, что твой колбен сделали "не совсем и в Германии", а потом на 100тыщах будешь еще и блок через 2 ремонта точить.А фирма эта тебя ебет, но умно.Половина брендов лишь зарегистрирована в Германии, поэтому раз ты тупой, они не подделка под Колбен,а кольца, сделанные под брендом в Китае, официально.Может для тебя и Колу делают в США?А КАК ТЫ КРАСИВО САМ СЕБЯ УБРАЛ " словесным поносом".Не позорься больше "знаниями"

Я тебе ответил сразу на три вопроса выше,мясник.Ты не видел мира. Раз ты такой сказочный д..б, то ответь все тки на вопросы, какая же иномарка тебе попадалась дешевле дешевле Ланоса, скок стоит египетская картошка, чем отличается ресурс карбовых и инжовых двигателей?, :pod_stolom: А еще хотел бы сказать, что для таких как ты привезли много Боша со штрихкодом, спеши на акцию.Пока есть ты и тебе подобные,я без работы не останусь. И все-таки посети хоть раз любимую тобой Германию- там в день ток на хавчик надо стоко, что можно месяцы в Днепре кушать египетскую куртоху с ножками буша, а люди, которые тратят на жизнь склько денег,никогда не будут работать бесплатно, ты не видел как они работают.Они включат мозги, которых у некоторых дефицит, откроют завод(не скажу где, чтоб тебя не расстроить)и упакуют в коробку со штрихкодом .Нокию делает Россия, а зимняя Пирелли-0 без палочки,Она такая зимняя, как твои кольца немецкие. Как ты осознал, вазовские кольца действительно хороши, ток надо их находить, а почем пытаются продавать Росаву мне совсем не интересно. Я считаю, что ты неадекватен, и в половине своих утверждений ты уже засомневался, юлишь.Осталось признать, что твой колбен сделали "не совсем и в Германии", а потом на 100тыщах будешь еще и блок через 2 ремонта точить.А фирма эта тебя ебет, но умно.Половина брендов лишь зарегистрирована в Германии.А КАК ТЫ КРАСИВО САМ СЕБЯ УБРАЛ:

Хорошь базар разводить, тут кольца обсуждают и то что они сделаны в китае под немецким именем еще ничего не значит просто германия перенесла часть своего производства в германию потому что там дешевая раб. сила и поэтому товар из китая дешевле обходится чем с самой германии. Плюс ко всему если китай то не всегда это означает что Г.... потому что просто наши люди сюда везут говняный китай вместо хорошего потому что тот дешевле вот и все. Если бы продавец думал о покупателе то было бы у нас качество а так продавцу не выгодно в украине продавать качественны товар так как проще продать дрянь 2раза чем качество один раз при том что покупатель все равно будет покупать так товара хорошего качества в стране можно сказать что нет совосем. Вобщем то тема развилась совсем глупая.

Вопрос темы стоял в том какие кольца лучше ставить, все равно оригинал тех или иных совсем нереально купить.

Я тоже купил приму так как продавец у которого я скупляюсь не посоветует мне дурного так как если он оплошается то я к немцу не приду, а я у него не один такой.

Он торгует этой примой 13лет и сам ездит на ней уже 90 тысяч и все гуд. Так что не нужно дальше ссориться и получать за это "баны"

Как говорится знаешь подскажи не знаешь молчи, а не розводи базар.

Вот так вот. Сделайте все пожжжж. правильные выводы от вышесказанного.

Я тебе ответил сразу на три вопроса выше,мясник.Ты не видел мира. Раз ты такой сказочный д..б, то ответь все тки на вопросы, какая же иномарка тебе попадалась дешевле дешевле Ланоса, скок стоит египетская картошка, чем отличается ресурс карбовых и инжовых двигателей?, :pod_stolom: А еще хотел бы сказать, что для таких как ты привезли много Боша со штрихкодом, спеши на акцию.Пока есть ты и тебе подобные,я без работы не останусь. И все-таки посети хоть раз любимую тобой Германию- там в день ток на хавчик надо стоко, что можно месяцы в Днепре кушать египетскую куртоху с ножками буша, а люди, которые тратят на жизнь склько денег,никогда не будут работать бесплатно, ты не видел как они работают и метал там стоит стоко, что ты свой колбен можешь сдать дороже чем ты его новым купил.Они включат мозги, которых у некоторых дефицит, откроют завод(не скажу где, чтоб тебя не расстроить)и упакуют в коробку со штрихкодом, тем более металл там стоит достаточно дешевле, чем у нас .Нокию делает Россия только разную по цене,для ущемленных и нормальных, а зимняя Пирелли-0 без палочки,Она такая зимняя, как твои кольца немецкие. Как ты осознал, вазовские кольца действительно хороши, ток надо их находить, а почем пытаются продавать Росаву мне совсем не интересно. Я считаю, что ты неадекватен, и в половине своих утверждений ты уже засомневался, юлишь.Осталось признать, что твой колбен сделали "не совсем и в Германии", а потом на 100тыщах будешь еще и блок через 2 ремонта точить.А фирма эта тебя ебет, но умно.Половина брендов лишь зарегистрирована в Германии, поэтому раз ты тупой, они не подделка под Колбен,а кольца, сделанные под брендом в Китае, официально.Может для тебя и Колу делают в США?А КАК ТЫ КРАСИВО САМ СЕБЯ УБРАЛ " словесным поносом".Не позорься больше "знаниями"

Я привел конкретные аргументы и задал конкретные вопросы, а в ответ опять один словестный вопрос :nea:

Посему делаю вывод что человек в неадеквате :wacko: и смысла в дальнейшем разговоре невижу.

------------

ПС если у России такой дешевый металл, то нафига они столько его импортируют, даже из германии http://www.metaltorg.ru/analytics/black/?id=375

ПС ПС шины Pirelli Winter Carving уже лет пять входят в лидеры в тестах зимних шин, а отзовы водителей подтверждают их качество (в частности и на этом форуме)

-----------

ПС ПС ПС адекватным людям, тем кто хочет найти оригинальные кольца Кольбеншмит, советую зайти на официальный сайт Кольбеншмита, там есть список их официальных дилеров в Украине и даже можно заказать продукцию прям на их офсайте с доставкой в Украину через дилера. :good:

http://www.kspg-ag.de/index.php?fid=868〈=3

http://www.ms-motor-service.com/content2.a...amp;kontinent=4

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Я привел конкретные аргументы и задал конкретные вопросы, а в ответ опять один словестный вопрос :nea:

Посему делаю вывод что человек в неадеквате :wacko: и смысла в дальнейшем разговоре невижу.

------------

Не надо так ссориться, ребята. ставьте кольца дружба и живите дружно каг болгары))) :pardon:

2 Yurec - не рапсинайся так. ты дошел своми мозгами и руками - нах ты рассказываешь тому - кто не слышит. если люди не верят - пускай проверят.

2 Iva_n - по поводу жадности русских - ты прав на 100%. это и жадность - и неумение эффективно, быстро и хорошо работать. это парадигма жизни у нас такая.

От себя добавлю - я не могу щас быть уверенным что мне "дилера" пришлют именно оригинал. Ребята - мы живем в Украине - не забывайте об этом. Это страна чудес, где те кажется что имеешь ты - а на самом деле имеют тебя.

и прошу вас - не ссорьтесь))

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Не надо так ссориться, ребята. ставьте кольца дружба и живите дружно каг болгары))) :pardon:

2 Yurec - не рапсинайся так. ты дошел своми мозгами и руками - нах ты рассказываешь тому - кто не слышит. если люди не верят - пускай проверят.

2 Iva_n - по поводу жадности русских - ты прав на 100%. это и жадность - и неумение эффективно, быстро и хорошо работать. это парадигма жизни у нас такая.

От себя добавлю - я не могу щас быть уверенным что мне "дилера" пришлют именно оригинал. Ребята - мы живем в Украине - не забывайте об этом. Это страна чудес, где те кажется что имеешь ты - а на самом деле имеют тебя.

и прошу вас - не ссорьтесь))

Так в том то и дело, если у человека есть реальный опыт, то пускай он поделился им (кипил тото, тамто, поставил гамно) и мы бы все были только благодарны, но я не услышал никакой конкретики, только общие фразы. Я же привел конкретный свой личный опыт и он покамись положительный.

Iva_n

180909.gif

Если тебе мало фактов, а в ответ одни ссылки из инета- Иван,извини ты ....классный пацан в-общем. Я тебе ссылок могу скоко представить- забибешся читать.У тебя нет ни в чем личного опыта, лишь ссылки. Из днепра видно все такие, как Леди- умеют говорить, но не умеют слушать и никогда не отвечают на вопрос? Бл, с такими на форуме отупеть реально можно, Фрик прав, чем кого учить, лучше кому нить мотор нормульный зарядить.Иван, тебе не надо написать, для чего головы пилят? и правильно, сам в ссылке найдешь

А чтоб не спорить больше по поводу колец, предлогаю каждому советующему отписываться, скоко он на них проехал, и тогда все станет ясно.Вазовские у меня прошли до первой замены 200, вторые 130, это до расточки.

сто процентов родные кольца на шестерке(машина деда)160 тик(большую лепту расходе давали сальники0 дальше мичуринские 40 тык (купленые в чехии ) после разточки стоит прима ,пробег х.зна если нужно можно посмотреть(дед у меня все на бумагу пишет)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.