Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

И еще момент есть, если в дальнейшем ставить пшикалку (блоу офф) то в варианте с расположением ДМВР перед компрессором при срабатываении клапана будет заливать те увеличится расход, воздух посчитается а в цилиндры не попадет.

почти правильно, только машина с таким расположением расходомера просто будет постоянно глохнуть

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

)))) потому что не на одной заводской машине не стоит блоуофф, а везде байпасс.

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано (изменено)

)))) потому что не на одной заводской машине не стоит блоуофф, а везде байпасс.

а при чем тут блоу офф?)) мы за расходомер говорим..

не думаю что эта "кофемолка" даст давление избытка как турбина, это раз, а во вторых, на приводной компрессор не надо никаких блоу оффов, так как обороты падают моментально вместе с оборотами двигла

Изменено пользователем Gerasim_76
Опубликовано

Глохнуть не будет если правильно откорректировать прогу, ток зачем это нужно.

На инно действительно стоит до и именно байпасный клапан, те посчитанный воздух возвращается во впуск и остается в системе.

а при чем тут блоу офф?)) мы за расходомер говорим..

не думаю что эта "кофемолка" даст давление избытка как турбина, это раз, а во вторых, на приводной компрессор не надо никаких блоу оффов, так как обороты падают моментально вместе с оборотами двигла

А какое по вашему давление у турбированых инотазов? Кофемолка как вы выразились задувает от 0,8 до 1 бара. Вы видимо слабо представляете физику работы и назначение данного устройства, обороты ни какого рояля тут не играют. При резком закрытии дроссельной заслонки происходит так называемый гидравлический удар, тк у нас не жидкость а воздух в результате все не так фатально, но все же давление кратковременно поднимается в 2-4 раза, считаем 0,8 на 4 = 3,2бара. ( У меня без клапана патрубки раздувает что шарики резиновые)

Далее направление движения потока воздуха изменяется на противоположное и волна ударяет по лопаткам, со всеми вытекающими (к поломке естественно это не приводит, но вот ресурс компрессора, ремней и подшипников снижает значительно)

Опубликовано (изменено)

А какое по вашему давление у турбированых инотазов?

Тут имелось ввиду, что ТУРБИНА (любая, и на любой машине) после закрытия дросселя крутится по инерции в отличии от КОМПРЕССОРА, который "дунет" что-то вслед, но не так фатально как турбина и не в таком количестве..

Вы видимо слабо представляете физику работы и назначение данного устройства

Улыбнуло)) я уже в детстве откатал на турботачках... а я тут ему хотел подшипники насоветовать для компрессора, ну да ладно, я ж не понимаю...

задувает от 0,8 до 1 бара

если при полностью открытом дросселе, то передаточное число неправильное привода компрессора...я думаю это много для стокового двигла

У меня без клапана патрубки раздувает что шарики резиновые

знаю, у меня на ауди200 просто слетали патрубки...

Опубликовано

Про турбину понял что имелось ввиду, согласен.

Про передаточные числа не понял....

Я объяснил физику процесса тк вы сказали что данное устройство не нужно, если вы считаете иначе обоснуйте пожалуйста.

Система действительно работает без блоу-офа , но это же не значит что так правильно, турбина всеже немножко другое устройство )))

а обижаться не нужно ;)

Опубликовано (изменено)

Про передаточные числа не понял...

большие обороты самой улитки-большое давление и расход, подбирать надо при конструировании на определенный мотор..что-бы, при допустим оборотах 6000 давление не переваливало за 0.5

короче ставь блоу офф и будет все гут, отрегулировать его токо и все, так может он еще и на 5000 чих будет делать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти