gelos Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Дык это ж манок на гаишников
АвтоМАЗаВаЗоХисТ Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 И еще момент есть, если в дальнейшем ставить пшикалку (блоу офф) то в варианте с расположением ДМВР перед компрессором при срабатываении клапана будет заливать те увеличится расход, воздух посчитается а в цилиндры не попадет.почти правильно, только машина с таким расположением расходомера просто будет постоянно глохнуть Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))
Gerasim_76 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 На всех заводских турботачках почему то не глохнет
АвтоМАЗаВаЗоХисТ Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 )))) потому что не на одной заводской машине не стоит блоуофф, а везде байпасс. Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))
Gerasim_76 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) )))) потому что не на одной заводской машине не стоит блоуофф, а везде байпасс.а при чем тут блоу офф?)) мы за расходомер говорим..не думаю что эта "кофемолка" даст давление избытка как турбина, это раз, а во вторых, на приводной компрессор не надо никаких блоу оффов, так как обороты падают моментально вместе с оборотами двигла Изменено 7 марта, 2010 пользователем Gerasim_76
gelos Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Глохнуть не будет если правильно откорректировать прогу, ток зачем это нужно. На инно действительно стоит до и именно байпасный клапан, те посчитанный воздух возвращается во впуск и остается в системе.а при чем тут блоу офф?)) мы за расходомер говорим..не думаю что эта "кофемолка" даст давление избытка как турбина, это раз, а во вторых, на приводной компрессор не надо никаких блоу оффов, так как обороты падают моментально вместе с оборотами двиглаА какое по вашему давление у турбированых инотазов? Кофемолка как вы выразились задувает от 0,8 до 1 бара. Вы видимо слабо представляете физику работы и назначение данного устройства, обороты ни какого рояля тут не играют. При резком закрытии дроссельной заслонки происходит так называемый гидравлический удар, тк у нас не жидкость а воздух в результате все не так фатально, но все же давление кратковременно поднимается в 2-4 раза, считаем 0,8 на 4 = 3,2бара. ( У меня без клапана патрубки раздувает что шарики резиновые)Далее направление движения потока воздуха изменяется на противоположное и волна ударяет по лопаткам, со всеми вытекающими (к поломке естественно это не приводит, но вот ресурс компрессора, ремней и подшипников снижает значительно)
Gerasim_76 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) А какое по вашему давление у турбированых инотазов?Тут имелось ввиду, что ТУРБИНА (любая, и на любой машине) после закрытия дросселя крутится по инерции в отличии от КОМПРЕССОРА, который "дунет" что-то вслед, но не так фатально как турбина и не в таком количестве..Вы видимо слабо представляете физику работы и назначение данного устройстваУлыбнуло)) я уже в детстве откатал на турботачках... а я тут ему хотел подшипники насоветовать для компрессора, ну да ладно, я ж не понимаю...задувает от 0,8 до 1 бараесли при полностью открытом дросселе, то передаточное число неправильное привода компрессора...я думаю это много для стокового двиглаУ меня без клапана патрубки раздувает что шарики резиновыезнаю, у меня на ауди200 просто слетали патрубки... Изменено 7 марта, 2010 пользователем Gerasim_76
gelos Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Про турбину понял что имелось ввиду, согласен. Про передаточные числа не понял.... Я объяснил физику процесса тк вы сказали что данное устройство не нужно, если вы считаете иначе обоснуйте пожалуйста. Система действительно работает без блоу-офа , но это же не значит что так правильно, турбина всеже немножко другое устройство ))) а обижаться не нужно
Gerasim_76 Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Про передаточные числа не понял...большие обороты самой улитки-большое давление и расход, подбирать надо при конструировании на определенный мотор..что-бы, при допустим оборотах 6000 давление не переваливало за 0.5короче ставь блоу офф и будет все гут, отрегулировать его токо и все, так может он еще и на 5000 чих будет делать.. Изменено 7 марта, 2010 пользователем Gerasim_76
АвтоМАЗаВаЗоХисТ Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 ну и чушь... При чем тут больший расход?))) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти